Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  judell, Иркутск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

judell

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений judell

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
25.11.2022, 11:26

Доброго дня! Есть ли волонтеры по архиву Рязанской области? Возмездная основа

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
14.04.2021, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2021 15:12

Лариса, спасибо большое heart.gif

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
14.04.2021, 14:44

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто разглядит... есть карточка переписи 1917 г., по ней несколько вопросов.
1. Отметка о трудоспособности напротив хозяина буква И - что означает? Какой его возраст как вам кажется, 58 или 68?
2. Столбцы 10,11 напротив сыновей 1 и 2 - слово "отсутствуют" написано?
3. После внука 1 и внука 2 обозначение, похоже на А3, скорее всего это внук 3?
4. Что означают цифры на самом верху, единицы, тройки, двойки?
5. Что за число издельных единиц (в рамке ниже номера карточки).
6. Сын 3 40 лет скорее всего отсутствует - в Сибири, правильно я поняла?
Огромное спасибо!

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
31.01.2018, 14:32

ozerskaya, благодарю Вас!

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
31.01.2018, 14:21

Доброго времени суток.
Кто сталкивался - имя Абрам в православных МК как записывали?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
16.01.2018, 13:12

galinaS, благодарю Вас за ответы!
Про Солдатскую Письмянку прочла. Спасибо! Но Старой Письмянкой тоже могло оказаться их родное село?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
16.01.2018, 11:17

Здравствуйте! Прошу помочь советом. Долгое время мы не знали, откуда родом отец моей бабушки: согласно ее воспоминаниям, ее отец, с его отцом и дядьями приехали к нам в Сибирь "откуда-то из-под Казани", когда отцу бабушки было 7 лет (примерно 1888 г.). Согласно семейной легенде, даже сменили фамилию, причем все, кто приехал (отчего-то бежали?). Известно, что там, откуда бежали, оставались родственники. Остановившись в Новосибирской области, стали Сергеевыми и их дети, соответственно, тоже. Родовая фамилия, по рассказам родственников, созвучна "Мандрыгайловым" (или что-то похожее). Вчера получили справку о смерти отца моей бабушки (1975 г.), до этого в голову не приходило ее запросить - все ходили более сложными путями, без успеха. Так вот в справке в "иных сведениях" в графе "место рождения" указано "Писмяно, Писмянский район, Татарская ССР". Знатоки, пожалуйста, помогите советом... Информации о селе с таким названием нет, есть Старая Письмянка. Допускаю, что мой прадед, почти не грамотный крестьянин, бежавший сначала из родных мест, потом из Новосибирска на Дальний Восток без документов, потом, когда потребовалось получить эти документы, на вопрос о месте рождения ответил именно так, либо работник, принимающий у него сведения, был не очень грамотным... может быть кто-то знает, что какое-то село в Татарстане жители называли именно так? Посоветуйте, пожалуйста, как дальше поступить с поиском. Был тупик, сейчас вроде бы появилась надежда, но тоже какая-то призрачная. И еще - как получить информацию о названии прихода в селе? Куда обратиться? Спасибо!

Тема: РГИА - вопросы по разделу
11.12.2017, 6:59

Добрый день!
Нужна помощь в РГИА. Нужно просмотреть, выписать нужную фамилию из Ф. 577 Оп. 26 Д. 2684.

Тема: Сергеевы
7.12.2017, 5:49

Из Томского архива

Тема: Сергеевы
7.12.2017, 5:49

Здравствуйте, Константин!
Основываться я вынуждена только лишь на воспоминаниях моей бабушки (внучка Сергеева Абрама Герасимовича), которые она делала в 70-х гг. Она указала, что, когда переселенцы добрались до Довольного, ее отцу, Герасиму Абрамовичу, было 7 лет. На памятнике на могиле у Сергеева Герасима Абрамовича стоит дата рождения - март 1882. Прибавила 7, получился 1889 (плюс-минус год). Хотя, конечно, это всего лишь рассуждения. В ЗАГСе заказала справку о смерти Сергеева Г.А., пока молчат, жду, но вряд ли будет там место рождения указано, хотя, может повезет. В Невере, куда бежал прадед, на склады Папанина он устраивался без документов. А если они от чего-то бежали (из Казани сначала, а потом из Новосибирской области), то мог и соврать. Такие рассуждения.

В Госархиве Томской области я искала сведения о рождении бабушки. Ответ отрицательный.

В Госархиве Новосибирской области я искала сведения о рождении бабушки за примерный период, сведения о регистрации брака ее родителей, среди раскулаченных. В администрации Довольного запрашивала Домовые книги, перепись - тоже безрезультатно. В загсе запрашивала сведения о рождении бабушки. И сохранилось бабушкино заявление, которое она сама подавала в ЗАГС, и ответ работников.

Тема: Сергеевы
6.12.2017, 19:05

Ищу потомков моих Сергеевых, а также любую информацию,которая может оказаться долгожданной.
4 брата Сергеевых - Тимофей, Демьян, Николай и мой прапрадед Абрам, выехали примерно в 1888 г. с семьями из деревни под Казанью в Сибирь. Обосновались в Новосибирской области, мой прапрадед - в селе Довольное, остальные братья - в 5 км от Довольного - в селе Баган. У Сергеева Абрама было 4 детей (Иван, Герасим и две дочери, имя которых не известно). Сергееву Герасиму Абрамовичу, моему прадеду, было 7 лет, когда переселенцы доехали до Довольного, там он и жил вплоть до середины 30-хх гг. XXв., когда вынужден был бежать на Дальний Восток. Так он оказался в поселке Большой Невер (сторожил склады Папанина). Примерно в 1957 г. Герасим с семьей попытались прижиться в Поволжье, но не вышло, и в конце концов они осели в Иркутске.
Есть семейная легенда, что фамилию Сергеевы переселенцы из Казани взяли уже по приезду, а до этого у них была фамилия, созвучная фамилиям Мандрыгайловы, Мардыгаловы.
В архиве Новосибирской области ничего нет о Сергеевых, запросы приходят с отрицательным ответом, практически никакой надежды углубиться в исследовании.

Тема: Носов
6.12.2017, 18:43

Ищу информацию о Носовых, либо их потомков, живших в 1900-1930 гг. в деревне Козлово (Козловка, Козлова) Комаричского района Брянской области. Ныне Козлово практически вымерло, осталось пара домов.
У Носовых Василия (предположительно, Тихоновича) и Ганны было 9 детей: Федор, Василий, Матрена, Мария, Раиса, Михаил, Александра, Варвара и Иван (мой дед). Потомков разбросало по всему свету.
Долгое время не могу найти информации о составе семьи моего деда, Носова Ивана Васильевича, 23.12.1905 г.р. Предположительными именами его родителей все и ограничивается, документально они не подтверждены.
Нет также документов, подтверждающих рождение моего деда (запрашивала Брянский архив и Орловский). Причиной этому служит, вероятно, то, что в войну много документов было уничтожено. Служил мой дед, по приданию, в Кремлевской охране, но и этот факт не нашел подтверждения. Потом дед поколесил по стране, работал преподавателем, жил в Климове, Почепе, Ворошилове (Уссурийске), на Дальнем Востоке (Невер), прошел Русско-Японскую войну в качестве снабженца (имел награды) и поселился в Иркутске, где и умер в 1979 г. Очень хотелось бы найти какие-то документы, в которых отражались бы сведения о его рождении, родителях. В документах, найденных мной в интернете о боевом пути деда, нужной мне информации также нет.


Тема: Ищу родных в Беларуси
6.10.2017, 12:44

Stretta, спасибо Вам еще раз! на самом деле, область Минская или район - это тоже загадка, потому что - это все со слов дальних родственников, основываясь на их воспоминаниях. я тоже Пожарицких смотрела в книге памяти, фамилия распространенная, но деревня Куты не встречалась. про Дапаможнiк не слышала, спасибо, что там посмотрели, буду и его иметь в виду. буду пытаться работать с теми крохами, что есть. наверное, как искать иголку в стогу сена))
Lidziya благодарю Вас! попробую так сделать. Ваш опыт вселяет надежду)

Тема: Ищу родных в Беларуси
6.10.2017, 5:32

Stretta
огромное спасибо!!! будем работать.

Тема: Ищу родных в Беларуси
6.10.2017, 3:19

vvk, совершенно не секретно!) Пожарицкие. Она - Матрена Васильевна. Отец, соответственно, Василий)
Еще небольшая проблема образовалась - смотрела вчера, селений в названием Куты 3 вроде как в Минской области.

Тема: Ищу родных в Беларуси
5.10.2017, 15:31

Здравствуйте! Может быть кто поможет советом... Хотим получить хоть какой-то документ о рождении прабабушки, хоть какие-то сведения, но известно крайне мало. Родилась примерно в 1900 году в деревне Куты (Коты) Минского района. Известно также, что семью ее отца раскулачили. Что можно выжать из этих скудных сведений? Что можно предпринять, за что зацепиться, за какую ниточку? Куда обратиться? Спасибо!

Тема: Военкомат как источник
25.05.2017, 8:20

Konstantin Ivanov
спасибо, Константин! попробую сделать запрос.

Тема: Военкомат как источник
25.05.2017, 2:53

Добрый день.
Помогите советом. Такой вопрос. Один из дедов мужа во время ВОВ работал в колхозе, в призыв он попал, но ему отказали, сказав, что кому-то нужно кормить фронт - он был высококлассным специалистом в своем деле. Могут ли какие то документы на него хранится в военкомате по месту жительства?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2017, 16:27

Konstantin Ivanov
благодарю еще раз, Константин. буду работать.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2017, 15:59

Konstantin Ivanov
спасибо, Константин, что ответили!
бабушка жива. в свидетельстве указаны родители, место рождения ребенка - селение Чеданово (Чаданово) Заларинского района Иркутской области, Дмитриевского с/сов. (1942 г.)
Список колхозов и совхозов запрошу, спасибо. а дальше как быть, как в них искать?
в Загсе также запрошу форму 34

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.05.2017, 13:49

Михаха
дату смерти не знаем, будем узнавать. он похоронен в Алекзаводе Читинской области, а мы живем в Иркутске со всеми родственниками.
благодарю!!!

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.05.2017, 13:48

Терсинец
благодарю! буду знать! 101.gif

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.05.2017, 13:47

AdveniatRegnumTuum
Благодарю, воспользуюсь советом!
А в ЦАМО можно еще что-то запросить, помимо УПК, раз уж буду делать запрос?
Военный билет не сохранился, документов вообще никаких нет, даже о рождении. Единственное, что удалось найти - это документы о награждении на сайтах вроде "память народа".
Наличие пенсионного дела не проверяли, возьму на заметку, попробую и это проверить... спасибо!!!

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.05.2017, 13:23

AdveniatRegnumTuum
я так понимаю, что нет, не разбираюсь, из документа его звание: старшина полковой роты автоматчиков гвардии сержант

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2017, 12:03

Добрый день! Прошу помощи! Бабушка родилась в деревне Чаданово Заларинского района Иркутской области в 1942 году. По воспоминаниям родственников, ее родители работали в колхозе, мать - свинаркой, кем отец - не знаю, известно, что он был хорошим специалистом и умер при тушении зернохранилища, когда бабушка, их ребенок, училась в школе (т.е. 50-60 гг.). Я не знаю, что это был за колхоз, как-то нашла информацию, что, может, "Путь к коммунизму". Если есть люди, знающие историю Заларинского района, буду признательна. Прошу также подсказать - куда обратиться еще, чтобы можно было уточнить информацию. Дело в том, что по этой линии больше никакой информации у нас нет, и вся надежда - на какие-то документы, которые могли остаться после колхоза... но я даже не знаю точно, в каком колхозе работали. Как можно узнать? и Есть ли надежда что-то узнать? Спасибо!

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.05.2017, 11:32

Добрый день! Где можно запросить номер партбилета родственника, прошедшего войну? Благодаря сайту "Память народа" стало известно, что призван в РККА Алекзаводским РВК (село Александровский завод Читинской области), был членом ВКП(б). Номер билета очень нужен, чтобы иметь возможность запросить анкету родственника в РГАСПИ. Пробую этот вариант, потому что даже подтвердить справкой факт рождения его не можем.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
23.05.2017, 10:38

Добрый день. Ранее обращалась с просьбой подсказать, куда обратиться - ищу сведения о прадеде мужа. Родился в селе Акатуй Забайкальского края в 1912 г. В метриках, хранящихся частично в архиве, сведений о нем нет. Мне советовали обратиться за информацией из похозяйственных книг - пришел ответ, что книги хранятся с 1955 года, а он в это время уже выехал за пределы родного края. Как быть, за что зацепиться, где еще проверить?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
11.03.2017, 3:28

Добрый день! Ищу информацию о прадеде мужа. Родился в селе Акатуй Забайкальского края в 1912 г. Подавали с родственниками запрос в архив Забайкальского края, пришел ответ - "В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрических книгах Александрово-Заводского района за 1911-1913 гг. сведений о рождении Кашина Д.К. не обнаружено". Что можно еще предпринять, чтобы найти информацию о прадеде и его родителях? Куда обратиться? Спасибо!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
5.10.2016, 14:31

благодарю, Алексей, ценная информация!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
5.10.2016, 11:03

Уважаемые знатоки Рязанской области, прошу помощи.
Работая с ГАРО, получила справку, что мои прадедушка и прабабушка родом из дер.Ахматово Касимовского уезда Рязанской Губернии (совр.Клепиковский район), там и жили. В справке также сказано, что брак заключали и крестили детей в Николаевской церкви села Константиново (в составе прихода деревня Ахматово, как указано в справке). Я сначала подумала, что Константиново - то самое, где родился Есенин, но, посмотрев на карту, решила, что как-то сие сомнительно: немаленькое расстояние (мой дед родился в 1917 г. 11 июля, а 12 июля его уже крестили -- а до церкви как-то надо было еще добраться). да и в Константиново, где родился Есенин, церковь называется Казанской. Поэтому вопрос - что это за село Константиново с Николаевской церковью? Может у кого-то есть информация о деревне Ахматово, фотографии? В интернете скудная информация. Спасибо!