Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

punya написал:
[q]
Разве в РГАСПИ нет автобиографии?!
[/q]

нет, конечно. Она может быть (причем не всегда) только в кандидатском личном деле в региональном/ведомственном архиве по месту вступления или выбытия из партии.

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich
спасибо, запросила РГВА - кандидат - 1942г, когда служил в ВВ НКВД по охране особо важных объектов
в порт тоже написала
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72

punya написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, что есть в учетной карточке и регистрационном бланке? Стоит ли ломать копья. А то не знаю где еще искать для запроса номер партбилета. На предприятии, где работал дед перед войной, и, там вступил в партию, сказали архив сгорел в 43 году, а он погид в 41.

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
Safonovv
Стоит, Там будет фото, место рождения, послужной список

Нашла номер партбилета в документах городских, краевых партконференций (1936г.).
При регистрации, кроме номера парт.билета записывалось место работы, с какого времени в партии,..
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72

Marij написал:
[q]
[/q]
,
Спасибо.
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 418
Добрый день! Где можно запросить номер партбилета родственника, прошедшего войну? Благодаря сайту "Память народа" стало известно, что призван в РККА Алекзаводским РВК (село Александровский завод Читинской области), был членом ВКП(б). Номер билета очень нужен, чтобы иметь возможность запросить анкету родственника в РГАСПИ. Пробую этот вариант, потому что даже подтвердить справкой факт рождения его не можем.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

judell написал:
[q]
родственника, прошедшего войну
[/q]

Имел ли он офицерское звание?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
judell
Участник

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 418
AdveniatRegnumTuum
я так понимаю, что нет, не разбираюсь, из документа его звание: старшина полковой роты автоматчиков гвардии сержант
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909

judell написал:
[q]
его звание: старшина полковой роты автоматчиков гвардии сержант
[/q]

Должность его: старшина полковой роты автоматчиков.

Воинское звание: гвардии сержант.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

judell написал:
[q]
я так понимаю, что нет
[/q]

Жаль, что не офицер. Тогда можно было бы попробовать отыскать в ЦАМО его личное дело как офицера. Там точно был бы номер партбилета указан и много чего другого. Ещё могу Вам посоветовать, на всякий случай, запросить ЦАМО на предмет наличия там его учётно-послужной карточки (УПК), где членство в ВКП(б) и ВЛКСМ вместе с номером билета обязательно указывалось. Шансы, конечно, небольшие найти УПК на неофицера, но попробуйте.

Военный билет его не сохранился?

Проверяли ли наличие его пенсионного дела в архиве собеса по месту получения им пенсии?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Вверх ⇈