⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Добрый день всем! Я ищу родственников по фамилии Домбровские (Дамбровские). Мой прадед Адольф Иванович Домбровский (1885) родился в д. Шмаки, которая расположена в Кировском районе Могилевской области (ранее - в Быховском). У Адольфа было много братьев: Петр (1881), Викентий (1883), Виктор (1887), Александр (1889), Стась (1890), а также Андрей и Иван. Сестры: Эмилия (1900), которая вышла замуж за Казимира Адамовича Тихоновича в 1921 году, и Рузя (Фруза) - вышла замуж за польского солдата и уехала в Польшу. Отец Адольфа, Иван (Ян) Карлович (1856), был кузнецом. Мать - урожденная Плохоцкая Степанида Викторовна. . |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Lidziya написал: Мать - урожденная Плохоцкая Степанида Викторовна. у нас Плохоцкие были в воспреемниках https://forum.vgd.ru/post/1259...#pp2060813 53/31. Якуб Тризна. *1808 г. Окрещен 26.10.1808 г. в Бобруйском приходском костеле. Восприемники: Франтишек Панкевич и Гелена Тарасевич, Фелициан Немчинович с Бар-барой Панкевич. Жил в 1832 г. в Изабелиной слободе. Жена: Текла Федоровна ПЛОХОЦКАЯ. |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Плохоцких много. В Шмаках целое кладбище с этой фамилией. Причем, варианты в написании есть - ПлОхоцкие и ПлАхоцкие. Также у моего прадеда воспреемником был Плохоцкий Петр. В этой же деревне живет его внучка, я с ней общалась. Беда в том, что она ничего не знает про деда, так как он был репрессирован, как и мой родственник. Что касается Домбровских, то не могу ничего раскопать толком. А ведь было много мужчин в семье, фамилия должна продолжаться. Одна местная бабушка рассказала, что в Шмаках жили Домбровские. В той части деревни, где селились все беларусы-католики польского происхождения (Плохоцкие, Цехановичи, Рымкевичи и др.) Эту часть деревни называли Ляхово (ляхи). Все они были прихожанами Быховского костела. |
KleElP Начинающий Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться для поиска моего деда по отцу. Недавно узнала, что у меня был дед, про которого в детстве ни раз не слышала, т.к. оказывается он оставил мою бабушку с двумя детьми, наверно поэтому ни каких разговоров и не было. Узнала, что он во время войны или по её окончанию встретил женщину с которой и остался жить вроде как в Белоруссии. Мой дед- Логинов Леонтий Кириллович, 1900-1901 г.рож., Бугурусланский район, село Нуштайкино, его сыновья: мой отец Павел Леонтьевич и мой дядя Николай Леонтьевич.Хотела бы узнать о нем и о его близких. У меня есть фото где молодые дед с бабушкой и их еще маленькие сыновья. |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Возможно, после войны ваш дед заключил брак с этой женщиной. Тогда попробуйте обратиться в областной архив ЗАГС конкретного города. Например, у нас в Могилеве охотно помогают в поисках. Если не знаете город, то рассылайте обращения во все областные архивы ЗАГС (Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Гродно, Брест). Но для начала я бы распросила своих родных конкретней обо всем. Помню у знакомой похожая легенда в семье была. Мол, дед оставил бабушку, а сам полюбил другую. На самом деле деда расстреляли нквдэшники, а семья об этом боялась говорить. |
judell Участник Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Здравствуйте! Может быть кто поможет советом... Хотим получить хоть какой-то документ о рождении прабабушки, хоть какие-то сведения, но известно крайне мало. Родилась примерно в 1900 году в деревне Куты (Коты) Минского района. Известно также, что семью ее отца раскулачили. Что можно выжать из этих скудных сведений? Что можно предпринять, за что зацепиться, за какую ниточку? Куда обратиться? Спасибо! |
vvk | judell семью ее отца раскулачили.- это зацепка. А фио - совершенно секретно? |
judell Участник Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | vvk, совершенно не секретно!) Пожарицкие. Она - Матрена Васильевна. Отец, соответственно, Василий) Еще небольшая проблема образовалась - смотрела вчера, селений в названием Куты 3 вроде как в Минской области. |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | judell написал: Деревня Куты сейчас находится в Лошанский сельсовет Минского района Документ о рождении - это запись МК церкви, где крестили прабабушку. Предполагаю, что это Заславльский приход Минского уезда. Наличие метрических книг можно проверить на сайте АРХИВЫ БЕЛАРУСИ (к сожалению, в данный момент СТРАНИЦА не открывается, попробуйте позже сами ). Запрос о просмотре МК нужно посылать в Национальный исторический архив Беларуси (НИАБ) все документы до 1917 года находятся там. В Государственном архиве Минской области (ГАМО) теоретически могут иметься разные списки: лишённых избирательных прав, плательщиков разных налогов, решений райисполкомов о раскулачивании. |
judell Участник Иркутск Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 418 | Stretta огромное спасибо!!! будем работать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |