На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Работаю на след. неделе в ГАРО с ф.627 оп. 273 рамки дел - 103-223 (не все) и оп. 242 д.48, 51, 54 (Елатомский уезд гг 1892-1917) конкретно по Успенскому приходу с.Берестянки, но если кому нужна точечная помощь по другим приходам в заказанных мной делах, могу поискать, пишите
--- Клопихины, Бордачевы (вар.Бардачевы, Брадачевы), Евдокимовы, Морозовы (они же Костылевы)
с. Берестянки Вялсинской вол. Елатомского уезда Тамбовской губ. и окружные деревни Алешино (Алешня), Доринки, Трудолюбовка, Петровская Слобода (Таировка?)
Доброго времени суток. Нужна помощь с МК с. Борятино Данковского уезда (ф. 627 Оп. 241 Д. 1-9) на предмет поиска событий, связанных с диаконом местной церкви Василием Ивановым с 1730 года. А также просмотр именных росписей за период с 1750-1755 гг. Пишите в лс.
Меняюсь фотокопиями метрик, исповедок, ревизских сказок по г. Скопин и селам Скопинского уезда (ныне Скопинский и Милославский р-ны): Липяги, Муровлянка, Чернава, Затворное, Горлово, Хворощевка, Богородицкое, Жерновки, Рудинка, Павелец, Гремячка, Боршевое...
Доброго времени суток всем. с 4 по 8 декабря работаю в архиве, по селу Кривское и Телятникова Работаю с ревизией 1850, 1834 и 1795 года по Сапожковскому уезду. кроме этого, если кому нужна срочная помощь, могу помочь по срочному заказу дел в архиве.