| EKATRINAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EKATRINAТема: Ищу родных в Беларуси 11.11.2021, 14:57
yurochka написал:[q] korenevskaya написал:
[q] д.АНДРЕЙЧИки, Сеннеского района, Витебской обл
[/q]
Попробуйте с учетом этого:
на 1910 год деревня АНДРЕЙЧИки находилась в составе Могилевской губернии:
Магілёўская губерня Сенненскі павет Расненская воласць Андрэйчыкі, вёска
Нямойта - царква і праваслаўны прыход Покрыва Прасвятой Багародзіцы
сейчас это
Віцебская вобласць Сенненскі раён Нямойтаўскі сельсавет
ИЗВИНИТЕ за беспокойство. Как найти метрики или инфо про деревню Андрейчики из Сенненского. У меня версия, что мы оттуда. Мои точно переехали в Войлево (ок 25 км). Но вопрос - откуд? Может из этой деревни? Андрэйчыкі, вёска
http://www.radzima.net/be/miejsce/andreychiki.html
Обратите внимание: https://forum.vgd.ru/45/18049/
[/q]
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 29.10.2019, 11:14
VC написал:[q] EKATRINA написал:
[q] Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]
Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.
[/q]
Вы имели ввиду https://runivers.ru/lib/book7643/
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 29.10.2019, 10:33
VC написал:[q] EKATRINA написал:
[q] Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]
Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.
[/q]
СПАСИБО! БУДУ ИСКАТЬ
|
Тема: село Казеевка 28.10.2019, 22:12
EKATRINA написал:[q] [ Ответ на сообщение bolero ]
Извините, а как узнать подробнее про почетных гражданах Наровчата 1880-1904 годов?[/q] СПАСИБО! Я обращалась в наровчатский краеведческий музей, первый раз слышат про того человека, которгого я ищу. В Адрес-книгах не нашла - он был ветер.фельдшером
EKATRINA написал:[q] Добрый день,
кто-нибудь знает, есть ли на сайте метрики жителей , которые жили в городе Наровчате пензенской губернии до 1900 года?
Или есть ли архивы? И куда обратиться?
И у кого есть инфо про помещика Грушевского в городе Наровчате? Мои у него работали.[/q] СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! УВЫ, все без результата -0 я общалась и с директором. СПАСИБО ЗА отзывы!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 28.10.2019, 21:56
ysm написал:[q] Здравствуйте! Что это могут быть за медали, подскажите, пожалуйста.
несколько похоже на медаль "За отличие" Александра III, но она вручалась певцам и артистам императорских театров, а медаль принадлежала учителю-чиновнику.
Похоже, первая медаль - это памятная медаль "1881-1894 В память царствования Александра 3".
А вот со второй никаких предположений. Видно её плохо, но ленточка приметная.
[/q]
У меня похожее - но за усердие. А профиль вроде б Александра 3, как у Вас на фотке. "наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне"
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 28.10.2019, 21:54
извините - сама тут запуталась. У меня по документам такие сведения:
Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.07.2019, 13:33
sofytim написал:[q] [/q]
Я по Выскатке искала своих аж до 1800 годов. Но вот по последним годам от 1917-1920 многого не хватает. И метрики 1920 не найдена, моя бабушкак ка раз оттуда. Там в 1930 началось раскулачивание и многое разрушено. Но по псковскому архиву могут Вам подсказать, куда обратиться. По Выскатке и окрестностям много что сохранено.
|
Тема: Шумилкины 29.06.2019, 19:31
[ Ответ на сообщение rodichi2006 ]
А у меня так . Другой тезка, но фамилии совпадают и у шафера
-- в метрической книге Покровской- Соборной церкви города Наровчата Наровчатского уезда Пензенской губернии1 за 1882 год в части второй «О бракосочетавшихся» значится: «Счет браков: 10. Месяц и день: январь, 25.2 Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком: Уволенный в запас Старший Ветеринар фельдшер Василий Максимов Шумилкин Лейб Гвардии Керасирского Полка Ея Величества, православный, первым браком. Лета жениха: 27. Звание, имя, отчество и фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком: Тамбовской губернии города Спасска мещанина Степана Иванова Шлыкова дочь девица Лидия Степанова4, православная. Лета невесты: 18. Кто были поручители: По жениху: Ветеринарный фельдшер Яков Николаев Крёкшин и писец 3 разряда Александр Яковлев Крекшин, поручители
|
Тема: ЕЁ Величества полки 3.03.2019, 20:21
Дорбый день, кто знаком с фондами Лейб-гвардии Кирасирского Её Величества полка, где есть послужные, формулярные и алфавитные списки ? Меня интересуют ДО 1882 года
|
Тема: Шумилкины 26.02.2019, 18:49
Извините за беспокойство , кто-нибудь знает предков по фамилии Шумилкины, которые жили и в Москве, и в Наровчате? У меня в роду был Василий Максимович Шумилкин ок 1855 гр.
|
Тема: Поиск ныне живущих 14.01.2019, 14:20
Кто сейчас из потомков в поселке Сарай на Волге? У меня есть фото 1943 года от семьи в Сарае -- поселок Сарай, Ленинского района, Сталинградской области Почерк не понятен, фамилии предварительно такие - Шмаковы? - Минаковы? -Мамаковы? Буду рада, если найдутся потомки и откликнусЬ! говорят, это татарская семья.
 |
Тема: Пономарёвы 14.01.2019, 14:14
кто имеет отношения к почетному гражданину (какого-то города, скорее всего Тамбовской губернии), был крестным моего прадеда в 1883 году Имя - Василий Платонов Пономарев (из г Спаска?)
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 14.01.2019, 14:10
Добрый день? Кто знает персонала по имени купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска) Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.
|
Тема: Тамбовская губерния 14.01.2019, 14:09
Добрый день? Кто знает персонала по имени купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска) Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.11.2017, 0:07
МНе даже все-равно, что будет, главное какие-то документы за 1859 и 1856/57, будь ревизии. Но не нашла по таким годам ничего.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.11.2017, 0:00
Dzhentelmenudachi,
ОРГОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
к сожалению, не совпали годы. Я сама виновата, что не написала сразу, какие годы именно.
Я давно на таком сайте зарегистрирована и на прошлой неделе смторела такие фонды.
Мне надо именно 1859 и 1856/57, так как точно это годы рождения моих предков.
Я смотрела другие годы, укаазнные Вами, но увы, даже их родственников не нашла.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.11.2017, 11:38
1. все-равно у меня проблема - никак не войти на сайт. Я регистрировала, но при вводе логина и пароля все время пишут, неверен логин или пароль. Из меня делают дуру,
2. сейчас нужны за 1855-1860 , а потом уже к первому пункту.
|
Тема: ЦГИА 14.11.2017, 21:27
Огромбое спасибо, значит я верно думала. Еще раз спасибо за поддержку!
|
Тема: ЦГИА 14.11.2017, 12:32
Извините за беспокойство -
кто-нибудь может мне подсказать, к какой церкви принадлежало село Выскатка Гдовского уезда до постройки местного храма Рождества Богородицы (строительство начали в 1865 г., храм освятили 5 февраля 1868 г.).
Я нашла метрики после 1878, но меня интересуют метрики ДО 1878 года.
Заранее спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.11.2017, 12:28
Извините за беспокойство -
кто-нибудь может мне подсказать, к какой церкви принадлежало село Выскатка Гдовского уезда до постройки местного храма Рождества Богородицы (строительство начали в 1865 г., храм освятили 5 февраля 1868 г.).
Я нашла метрики после 1878, но меня интересуют метрики ДО 1878 года.
Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 1.11.2017, 15:10
Извините за настоичивость. Не могла ли я Вам в личинку написать или надо публично писать?
у нас действительно был Евгений Степанович Шлыков. Он - родной брат моей прабабки. Но меня интертесуют все, чтобы совместно трудиться, если родственники найдутся. У него были еще 3 брата. Один из них остался в Наровчате, был певцом, его потокми - тоже певцы, увы, нет связи после революции.
И я хотела б узнать, не тезка ли или это родственниk?. ПО возрасту тоже подходит, если был восприемником в 1892. Кого именно он крестил? Как звали крестьянина?
|
|
|