Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EKATRINA, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EKATRINA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EKATRINA

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.11.2021, 14:57

yurochka написал:
[q]

korenevskaya написал:
[q]

д.АНДРЕЙЧИки, Сеннеского района, Витебской обл
[/q]

Попробуйте с учетом этого:

на 1910 год деревня АНДРЕЙЧИки находилась в составе Могилевской губернии:

Магілёўская губерня
Сенненскі павет
Расненская воласць
Андрэйчыкі, вёска

Нямойта - царква і праваслаўны прыход Покрыва Прасвятой Багародзіцы

сейчас это

Віцебская вобласць
Сенненскі раён
Нямойтаўскі сельсавет

ИЗВИНИТЕ за беспокойство. Как найти метрики или инфо про деревню Андрейчики из Сенненского. У меня версия, что мы оттуда. Мои точно переехали в Войлево (ок 25 км). Но вопрос - откуд? Может из этой деревни?
Андрэйчыкі, вёска

http://www.radzima.net/be/miejsce/andreychiki.html

Обратите внимание: https://forum.vgd.ru/45/18049/

[/q]

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.10.2019, 23:48

VC написал:
[q]

EKATRINA написал:
[q]

Вы имели ввиду
https://runivers.ru/lib/book7643/
[/q]

Да. Подобные публикации были и у других ведомств.
[/q]

Например?

29.10.2019, 11:14

VC написал:
[q]

EKATRINA написал:
[q]

Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.

Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]

Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.

[/q]

Вы имели ввиду
https://runivers.ru/lib/book7643/
confused.gif

29.10.2019, 10:33

VC написал:
[q]

EKATRINA написал:
[q]

Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.

Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]

Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.

[/q]

СПАСИБО! БУДУ ИСКАТЬ

Тема: село Казеевка
28.10.2019, 22:12

EKATRINA написал:
[q]
[ Ответ на сообщение bolero ]

Извините, а как узнать подробнее про почетных гражданах Наровчата 1880-1904 годов?
[/q]
СПАСИБО! Я обращалась в наровчатский краеведческий музей, первый раз слышат про того человека, которгого я ищу. В Адрес-книгах не нашла - он был ветер.фельдшером

EKATRINA написал:
[q]
Добрый день,

кто-нибудь знает, есть ли на сайте метрики жителей , которые жили в городе Наровчате пензенской губернии до 1900 года?

Или есть ли архивы? И куда обратиться?

И у кого есть инфо про помещика Грушевского в городе Наровчате? Мои у него работали.
[/q]
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! УВЫ, все без результата -0 я общалась и с директором. СПАСИБО ЗА отзывы! heart.gif

28.10.2019, 21:57

[ Ответ на сообщение Atkara-EV ]

а как насчёт 1880-1896 г? Тогда был не Николай 2.

28.10.2019, 21:56

ysm написал:
[q]
Здравствуйте!
Что это могут быть за медали, подскажите, пожалуйста.

несколько похоже на медаль "За отличие" Александра III, но она вручалась певцам и артистам императорских театров, а медаль принадлежала учителю-чиновнику.

Похоже, первая медаль - это памятная медаль "1881-1894 В память царствования Александра 3".

А вот со второй никаких предположений. Видно её плохо, но ленточка приметная.
[/q]

У меня похожее - но за усердие. А профиль вроде б Александра 3, как у Вас на фотке.
"наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне"

28.10.2019, 21:54

извините - сама тут запуталась. У меня по документам такие сведения:

Тема: село Казеевка
2.10.2019, 11:56

[ Ответ на сообщение bolero ]

Извините, а как узнать подробнее про почетных гражданах Наровчата 1880-1904 годов?

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
19.07.2019, 13:33

sofytim написал:
[q]
[/q]

Я по Выскатке искала своих аж до 1800 годов. Но вот по последним годам от 1917-1920 многого не хватает. И метрики 1920 не найдена, моя бабушкак ка раз оттуда. Там в 1930 началось раскулачивание и многое разрушено.
Но по псковскому архиву могут Вам подсказать, куда обратиться. По Выскатке и окрестностям много что сохранено.

Тема: Шумилкины
29.06.2019, 19:31

[ Ответ на сообщение rodichi2006 ]

А у меня так . Другой тезка, но фамилии совпадают и у шафера

--
в метрической книге Покровской- Соборной церкви города Наровчата Наровчатского уезда Пензенской губернии1 за 1882 год в части второй «О бракосочетавшихся» значится:
«Счет браков: 10.
Месяц и день: январь, 25.2
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, и которым браком:
Уволенный в запас Старший Ветеринар фельдшер Василий Максимов Шумилкин
Лейб Гвардии Керасирского Полка Ея Величества, православный, первым браком.
Лета жениха: 27.
Звание, имя, отчество и фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком:
Тамбовской губернии города Спасска мещанина Степана Иванова Шлыкова дочь девица Лидия Степанова4, православная.
Лета невесты: 18.
Кто были поручители: По жениху: Ветеринарный фельдшер Яков Николаев Крёкшин и писец 3 разряда Александр Яковлев Крекшин, поручители

29.06.2019, 19:28

[ Ответ на сообщение rodichi2006 ]

101.gif SPASIBO

Тема: ЕЁ Величества полки
3.03.2019, 20:21

Дорбый день, кто знаком с фондами
Лейб-гвардии Кирасирского Её Величества полка, где есть послужные, формулярные и алфавитные списки ?
Меня интересуют ДО 1882 года

26.02.2019, 18:49

Извините за беспокойство , кто-нибудь знает предков по фамилии Шумилкины, которые жили и в Москве, и в Наровчате? У меня в роду был Василий Максимович Шумилкин ок 1855 гр.

Тема: Поиск ныне живущих
14.01.2019, 14:20

Кто сейчас из потомков в поселке Сарай на Волге?
У меня есть фото 1943 года от семьи в Сарае -- поселок Сарай, Ленинского района, Сталинградской области
Почерк не понятен, фамилии предварительно такие
- Шмаковы?
- Минаковы?
-Мамаковы?
Буду рада, если найдутся потомки и откликнусЬ!

говорят, это татарская семья.

Тема: Пономарёвы
14.01.2019, 14:14

кто имеет отношения к почетному гражданину (какого-то города, скорее всего Тамбовской губернии), был крестным моего прадеда в 1883 году
Имя - Василий Платонов Пономарев (из г Спаска?)

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
14.01.2019, 14:10

Добрый день? Кто знает персонала по имени
купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска)
Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.

Тема: Тамбовская губерния
14.01.2019, 14:09

Добрый день? Кто знает персонала по имени
купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска)
Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.11.2017, 0:17

Dzhentelmenudachi,

Может быть мне посмотреть

https://spbarchives.ru/web/gro...arch=false

который я действительно пропустила,

ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

20.11.2017, 0:07

МНе даже все-равно, что будет, главное какие-то документы за 1859 и 1856/57, будь ревизии. Но не нашла по таким годам ничего.

20.11.2017, 0:00

Dzhentelmenudachi,

ОРГОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

к сожалению, не совпали годы. Я сама виновата, что не написала сразу, какие годы именно.

Я давно на таком сайте зарегистрирована и на прошлой неделе смторела такие фонды.

Мне надо именно 1859 и 1856/57, так как точно это годы рождения моих предков.

Я смотрела другие годы, укаазнные Вами, но увы, даже их родственников не нашла.

dntknw.gif

18.11.2017, 15:29

Спасибо за ответ! БУдем ревизии искать.

16.11.2017, 11:38

1. все-равно у меня проблема - никак не войти на сайт. Я регистрировала, но при вводе логина и пароля все время пишут, неверен логин или пароль. Из меня делают дуру,

2. сейчас нужны за 1855-1860 , а потом уже к первому пункту.

16.11.2017, 11:34

Извините, я не видела Ваш ответ.
Огрмоное спасибо за отклик! musik.gif

Тема: ЦГИА
14.11.2017, 21:27

Огромбое спасибо, значит я верно думала. Еще раз спасибо за поддержку! musik.gif

Тема: ЦГИА
14.11.2017, 12:32

Извините за беспокойство -

кто-нибудь может мне подсказать, к какой церкви принадлежало село Выскатка Гдовского уезда до постройки местного храма Рождества Богородицы (строительство начали в 1865 г., храм освятили 5 февраля 1868 г.).

Я нашла метрики после 1878, но меня интересуют метрики ДО 1878 года.

Заранее спасибо!

14.11.2017, 12:28

Извините за беспокойство -

кто-нибудь может мне подсказать, к какой церкви принадлежало село Выскатка Гдовского уезда до постройки местного храма Рождества Богородицы (строительство начали в 1865 г., храм освятили 5 февраля 1868 г.).

Я нашла метрики после 1878, но меня интересуют метрики ДО 1878 года.

Заранее спасибо!

Тема: Фамилии по Пензенской области
3.11.2017, 18:16

a403573893 и СМЛ,
я задавала такой же запрос на сайте недавно, мне ответили, что
метрических книг пензенского архива в интернете нет (меня устраивает до 1909 года). На архивном сайте можно скачать только базу данных метрик, хранящихся в Пензе. Из этой базы можно узнать, метрики каких церквей и за какие годы имеются в архиве:
http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/parish_registers
А далее необходимо делать запрос в ГАПО: http://arhiv-pnz.ru/contacts
Я сама тоже ищу волентера по поиску и цена тоже договорная.

1.11.2017, 23:38

И я Вам сразу ответила! Огромное спасибо!!!!!

1.11.2017, 15:10

Извините за настоичивость. Не могла ли я Вам в личинку написать или надо публично писать?

у нас действительно был Евгений Степанович Шлыков. Он - родной брат моей прабабки. Но меня интертесуют все, чтобы совместно трудиться, если родственники найдутся. У него были еще 3 брата. Один из них остался в Наровчате, был певцом, его потокми - тоже певцы, увы, нет связи после революции.

И я хотела б узнать, не тезка ли или это родственниk?.
ПО возрасту тоже подходит, если был восприемником в 1892. Кого именно он крестил? Как звали крестьянина?