Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
pudik Новичок
26 февраля 2018 9:46 Пишите, это мои родственники
--- стандр | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14464 | Наверх ##
2 апреля 2018 23:33 2 апреля 2018 23:57  Уважаемые знатоки Кирсановского уезда. В своих поисках столкнулась с тем, что семья предков была куплена 1806 году. Где куплены - история умалчивает. В 6 ревизии, после перечислении одной части крестьян написано "Все вышеописанные кр-не и дворовые люди по 5 ревизии состояли за помещиком генерал-майором князем Максимом Михайловым ДАШКОВЫМ в означенном селе Аманове". После этих слов ниже идет 2 часть перечисления крестьян (там и записаны предки), так же как у первой части крестьян указано, что куплены в 1806 году, но не указано где и у кого. При просмотре 5 ревизии, все крестьяне перечисленные в первой части и купленные у Дашкова имеются в наличии, а вот из второй части крестьян никого не оказалось. Также в 5 ревизии было много семей переведенные в Тамбовское наместничество Кирсановскую округу с.Архангельское и с.Казельское? (Запись из ревизии прилагаю.) Я предположила, что если много семей были переведены в Тамбов, то возможно из Тамбова перевели тоже часть в Рязань, тем более что в 6 ревизии были 2 семьи переведенные из с.Архангельского. К сожалению с Тамбовской губернией особо не сталкивалась, и таких сел я не нашла. Может ошибаюсь где и неправильно ищу? Подскажите были такие села в то время или нет? Может кто-то располагает 5 ревизией по этим селам и может проверить наличие одной семьи. Буду очень признательна за помощь...
  | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 июля 2018 18:41 Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать метрические записи г. Кирсанова о рождении моего деда Щербакова Максима Фёдоровича 1896 г.р.? --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
11 ноября 2018 16:32 Может кому встречалась фамилия Калинин Моисей примерно 1830 г.р. из Кирсановского уезда ..его дети Сергей 1860 г.р. переехал в Омскую область в 1890 году..Спасибо.. --- Хобби - собирать родственников | | |
Afonj21 Новичок
4 января 2019 1:07 Здравствуйте. Ищу сведения о Кузнецовых. Они жили в Кирсановском уезде, Томбовской губернии в конце 18-х — в начале 20-х годов. Заранее спасибо. | | |
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 января 2019 14:10 Добрый день? Кто знает персонала по имени купчиха Людмила Васильевна Орлова (Тамбовской губернии, скорее всего из города Спаска) Она была крестной моего прадеда. Метрика найдена. Прошу откликнуться.
--- Екатерина Андрейченко | | |
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
22 февраля 2019 11:26 EKATERINA
Однозначно видела упоминание фамилии Орловы и города Спаска в Тамбовских губернских ведомостях ... за 1845 год (другие пока не смотрела) --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 февраля 2019 22:58 Добрый вечер!
Недавно обращалась по электронной почте в Администрацию Мариинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области. Получила следующий ответ:
Администрация Марьинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области сообщает, что архив в Марьинском сельсовете не сохранился, так как в 2000 году в административном здании случился пожар, были уничтожены все документы. Сведения о рождении с 1926 года хранятся в Кирсановском районном ЗАГСе, до 1926 года архивные сведения хранятся в Тамбовском Государственном архиве. Ваше письмо было направлено в Кирсановский районный архив - сохранились похозяйственные книги за период с 1936 -1951 год.
Позже, также по электронной почте, получила скан с интересующими меня фамилиями из районного архива ... все предельно любезно и бесплатно)
Так что, можно смело обращаться по моей схеме ...
--- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | Лайк (1) |
SiberiaTwinНовичок  Омск Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 мая 2019 21:26 --- Ищу Баландиных из Акмолинской (Омск) губ, с. Баландино.
Ищу Баландиных из Уфимской губ. Стерлитамакского уезда Аллагуватской волости с. Максютово.
Ищу Баландиных из Тамбовской губ, Кирсановский уезд, с. Вяжля
составляю свое древо тут https://ok.ru/group/53989886853240 | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
9 сентября 2019 8:13 Ищу родственнов по линии прадеда. Тамбовская Область, Кирсановский район, с. Чутановка. Михайлов Александр Дорофеевич, родился там в 1903 году. Его дети родились на Дальнем Востоке, проживал он там же в г.Белогорск, умер 1975 году. Ничего не знаем о его братья, сестрах, родителях. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
|
Кому писать?
И какие родственники?
Лёна