ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 ноября 2017 18:20 опять столкнулась с "потеряшками" - если у меня есть казенный поселенец деревни Х, то можно-ли предположить, что он не основной житель этой деревни, остальные писаны как крестьяне этой деревни. Предположу, что либо он сам, либо его предок был переселен в эту деревню? В других деревнях есть еще отставные солдаты, но не этот. Найти откуда этот поселенец это либо ревизии, либо никак? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
19 ноября 2017 20:02 Помимо ревизии, можно заняться сапоставленмем жителей этого погоста и этой вотчины. Затем ближайшие погосты, затем дальние и т.д.) --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 ноября 2017 20:34 APA рано или поздно к этому приду....вспомнила правильное слово, не основной, а коренной житель этой деревни.....хотя были-ли коренные в тех местах или все понаехавшие? кто видел первые ревизии по Островскому уезду (Вышгородецкому)? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
19 ноября 2017 21:52 19 ноября 2017 21:53 Из первых в ГАПО есть 2 ревизия --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 ноября 2017 0:00 Dzhentelmenudachi, ОРГОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! к сожалению, не совпали годы. Я сама виновата, что не написала сразу, какие годы именно. Я давно на таком сайте зарегистрирована и на прошлой неделе смторела такие фонды. Мне надо именно 1859 и 1856/57, так как точно это годы рождения моих предков. Я смотрела другие годы, укаазнные Вами, но увы, даже их родственников не нашла. --- Екатерина Андрейченко | | |
EKATRINA Участник
20 ноября 2017 0:07 МНе даже все-равно, что будет, главное какие-то документы за 1859 и 1856/57, будь ревизии. Но не нашла по таким годам ничего. --- Екатерина Андрейченко | | |
EKATRINA Участник
20 ноября 2017 0:17 20 ноября 2017 0:18 --- Екатерина Андрейченко | | |
elenakashtanova Участник
Екатеринбург Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 ноября 2017 9:55 Доброго всем дня! Я ищу инф-ю о предках из д. Антипово Псковской губернии. Может, у кого-то уже есть какая-то инф-я? Я была бы очень благодарна! Моя прапрабабушка 1874 г.р. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
25 ноября 2017 10:11 25 ноября 2017 15:23 elenakashtanova написал: [q] ищу инф-ю о предках из д. Антипово Псковской губернии[/q]
и elenakashtanova написал: [q] прапрабабушка 1874 г.р. [/q]
С такими скудными входными данными Вам вряд ли кто поможет. Губерния - уезд - волость - деревня. Прабабушка даже имени и отчества не имела ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
gripboy Сообщений: 401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 ноября 2017 21:25 Polssova написал: [q] [/q]
значит, ревизки и исповедки - в ГАПО? но в ГАПО нет удаленного доступа, как в Питере? кто может помочь с просмотром и снимками? (ревизки надо отснять конкретно по Черемше) есть ли в ГАПО списки избирателей на 1917 год по выборам в земство и учредительное собрание по Бельской волости? и еще вопрос - люди добрые , подскажите, где искать послужные списки учителей Телешской церковно-приходской школы Гдовского уезда за 1912 год, я нашел кое-что у мормонов. --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны