Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| EKATRINA Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 октября 2019 21:54 извините - сама тут запуталась. У меня по документам такие сведения:
Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице? --- Екатерина Андрейченко | | |
| EKATRINA Участник
28 октября 2019 21:56 ysm написал: [q] Здравствуйте! Что это могут быть за медали, подскажите, пожалуйста.
несколько похоже на медаль "За отличие" Александра III, но она вручалась певцам и артистам императорских театров, а медаль принадлежала учителю-чиновнику.
Похоже, первая медаль - это памятная медаль "1881-1894 В память царствования Александра 3".
А вот со второй никаких предположений. Видно её плохо, но ленточка приметная.
[/q]
У меня похожее - но за усердие. А профиль вроде б Александра 3, как у Вас на фотке. "наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне" --- Екатерина Андрейченко | | |
| EKATRINA Участник
28 октября 2019 21:57 --- Екатерина Андрейченко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
29 октября 2019 0:27 EKATRINA написал: [q] Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице? [/q]
Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения. | | |
| EKATRINA Участник
29 октября 2019 10:33 VC написал: [q] EKATRINA написал:
[q] Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]
Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.
[/q]
СПАСИБО! БУДУ ИСКАТЬ --- Екатерина Андрейченко | | |
| EKATRINA Участник
29 октября 2019 11:14 VC написал: [q] EKATRINA написал:
[q] Всемилостивейше наргажден серебряною медалью с надписью «За усердие» для ношения на груди на Станиславской летне.
Годы могут быть 1880-1896. Как мне узнать или найти, за что наградили - приказ существует ли? Я полагаю, это могло быть в столице?
[/q]
Медалями "за усердие" обычно награждали по ведомству, к которому имел отношение награжденный. Списки могли публиковаться в периодических изданиях конкретного ведомства. Для примера - Журнал Министерства народного просвещения.
[/q]
Вы имели ввиду https://runivers.ru/lib/book7643/ --- Екатерина Андрейченко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
29 октября 2019 19:19 | | |
| EKATRINA Участник
29 октября 2019 23:48 --- Екатерина Андрейченко | | |
30 октября 2019 0:15 EKATRINA написал: [q] Например? [/q]
Я не знаю всей периодики всех ведомств. Просто привел пример, с которым знаком. | | |
| Yaskevich73 Участник
5 ноября 2019 19:35 5 ноября 2019 20:08 Добрый вечер,Уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении наград моего родственника. По орденам вопросов не возникло, а вот по медалям возникли споры между родственниками  .На сайте https://pamyat-naroda.ru/отражены только его Ордена, а медалей увы  нет. Для помощи знающих и разбирающихся: дед прошёл Финскую,ВОВ и Японскую войны.....как то так
 | | |
|