| 19102011L Иванова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19102011L (21)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 16.01.2016, 0:45
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моя девичья фамилия Пачкалина,но в роду с этой фамилией происходят некоторые метаморфозы,половина родственников Пачкалины,половина Почкалины,хочу узнать откуда произошла фамилия,на сайтах о происхождении фамилии ничего не нашла.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 14.01.2016, 21:54
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ищу информацию о Чусовых,крестьяне жили в д. Никулино Тверской области. Чусов Федор Михайлович (год рождения не знаю,умер в 1934г.) всю жизнь прожил в этой деревне. Похоронен или там же, или в селе Медведицкое,где можно узнать какие-нибудь сведения?
|
Тема: Дом Чусова 12.01.2016, 21:29
Сегодня целый день занималась этим вопросом,похоже,что все-таки,этот дом,был домом моего родственника, по описанию и расположению похоже.
|
Тема: Чистяковы 12.01.2016, 21:00
Здравствуйте,девичья фамилия моей бабушки Чистякова Екатерина Ивановна,я конечно не знаю имеем ли мы родство,напишу,что знаю про них: Дед Екатерины Ивановны- Чистяков Александр Федорович Бабушка-Чистякова Акулина Сергеевна Семья имела два магазина в СПб совместно с семьей Ивановых,но прибыли особой не было,переезжают в деревню Лягушкино (Тверской уезд). Дед умирает рано,сведений про него у меня никаких нет. Акулина Сергеевна умерла в 1932году. их дети : Прасковья (умерла в 20.08.1922г.) вышла замуж за Василия Стогова,бала очень большая семья; Иван родился в апреле1890г. умер 30.06.1940г.женился на Анфисе Федоровне Чусовой (это родители моей бабушки Екатерины Ивановны); Екатерина вышла замуж за Чусова Федора михайловича (отца Анфисы Федоровны).
У Чистяковых Ивана Александровича и Анфисы Федоровны было 7 детей, в 1939г. из деревни Лягушкино переезжают в Катуар (Савеловская железная дорога).
Если что-то покажется знакомым, пишите, про Ивана Александровича и Анфису Федоровну могу рассказать побольше. А может что-то Вы расскажете мне.
|
Тема: Дом Чусова 12.01.2016, 13:36
Спасибо,очень интересно,жаль,что дом не сохранился,буду пытаться отыскать какие-нибудь следы в Кимрах
|
Тема: Дом Чусова 11.01.2016, 20:32
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как найти дом,который принадлежал моему родственнику Чусову Ивану Федоровичу, дом находился в городе Кимры, более ничего не знаю, в народе назывался ""Чусовский дом" ,построен предположительно в начале 1900 г., в начале 2000 годов еще стоял.
|
Тема: Чусов Иван Федорович 11.01.2016, 19:35
Спасибо, к сожалению, не знаю где умер,в списках блокадников нет, в списках эвакуированных нет.
|
Тема: Санкт - Петербург 9.01.2016, 21:21
Спасибо,интересно,буду знать,я еще о чем подумала,знаю,что семья была у него была большая, к сожалению, не знаю как звали жену,почему ее нет в книге,может все-таки семья проживала в Кимрах,хотя моя прабабушка (его сестра) ездила в СПб в гости,там и познакомилась со своим мужем (моим прадедом), который работал у Ивана Федоровича,есть фотография,где они все вместе с двумя детьми И.Ф.. И еще не подскажите с чего начать поиск данных о человеке в Кимрах?
|
Тема: Санкт - Петербург 5.01.2016, 11:09
Огромное спасибо,значит он уехал из СПб после революции, буду искать родственников в Кимрах.
|
Тема: Санкт - Петербург 4.01.2016, 22:07
Большое спасибо,если есть возможность,посмотрите,пожалуйста за более поздний период до 1942, у меня никак не получилось найти книги.
|
Тема: Чусов Иван Федорович 4.01.2016, 21:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился ориентировочно 1880 годах (до 1890) в деревне Никулино (Калязинский уезд Тверской губернии), умер в 1942г.
2. Известные вам места проживания д. Никулино, г. Кимры (имел дом), Санкт-Петербург торговал обувью и дорожными вещами 1913-1917 (информация из адресных книг) Фонтанка 84, Апраксин рынок,Металлический корпус,павильон 465(низ)-466
3. Год и место бракосочетания не знаю, знаю,что была большая семья
4. Сословие крестьяне, но по сведениям родственников купец 1 гильдии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его родители: Чусов Федор Михайлович (год смерти 1934), Чусова Аксинья Афонасьевна (дата смерти 05.02.1919), жили в д. Никулино - крестьяне, зимой имели торговую лавку. Иван Федорович был старшим ребенком в семье, после него брат Константин (умер 12.10.1918 - испанка), сестра Анфиса (14.08.1890-12.02.1969), сестра Пелагея (умерла 1963), сестра Мария (умерла 1965)
|
Тема: Ленинград 1935 4.01.2016, 14:46
Здравствуйте, ищу сведения о родственнике: Чусов Иван Федорович (год рождения не известен, умер в 1942г), со слов родственников был купцом 1 гильдии, торговал обувью и дорожными вещами в 1913-1917гг(эти данные из Адресных книг Спб), будьте добры,посмотрите, жил ли он до ВОВ в Ленинграде,так как после ВОВ связь с этой ветвью прекратилась.
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 1.01.2016, 22:33
С Новым Годом!!! Большое спасибо за беспокойство,я точно не знаю год его рождения, он был старшим ребенком в семье, но его сестра (моя прабабушка) была третьей, родилась в 1890 году, я думаю, что И.Ф. самое максимальное с 1880, в 1913 он торговал (я уже писала про Адресную книгу на 1913) в СПб, за более ранний период не нашла самих книг, думаю по этому в 1902 сведений нет,так как был еще очень молодым.
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 29.12.2015, 22:25
Большое спасибо, изучила "Весь Петроград на 1916", записи видела,интересно!!! Жаль там не понятно купец он или нет. Мои Родственники утверждают, что был купцом 1 гильдии (он являлся дядей моей бабушки), к сожалению с его прямыми родственниками связь оборвалась после ВОВ. Сохранились фотографии. Еще раз большое спасибо.
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 29.12.2015, 19:42
Спасибо,я посмотрела, по поводу однофамильцев,уже думала,архив пока запросов не принимает,видимо каникулы,а живу я в Москве. А существуют ли подобные книги со списками купцов по уездам или областям, или велись только в крупных городах?
|
Тема: Санкт - Петербург 29.12.2015, 19:32
Здравствуйте,помогите,пожалуйста найти информацию о Чусове Иване Федоровиче, год рождения приблизительно 1880 (умер 1942),торговал обувью в СПб ориентировочно 1910-1916 года.Спасибо
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 29.12.2015, 18:54
Большое спасибо,так как я новичок,не судите строго, вопрос такой, мне теперь надо отправить запрос в архив,чтобы была возможность ознакомится с делом? И еще, родился Чусов И.Ф. в деревне Никулино (относилась к Никольскому приходу Тверского уезда), имел дом в Кимрах, может получал сословное свидетельство где-то там,существуют ли какие-то информационные источники на сей счет?
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 29.12.2015, 14:29
Здравствуйте, я новичок на форуме, не могли бы Вы мне помочь, я ищу сведения о Чусове Иване Федоровиче (год рождения не знаю,умер в 1942), со слов моих родственников был купцом 1 гильдии, торговал обувью в Спб, в Адресной книге жителей СПб за 1913 я нашла запись , что его магазин находился на Фонтанке 84,но в Спровочниках купечества из РГБ в период с 1905 по 1913 никаких сведений не нашла. Знаю еще,что в городе Кимры имел дом. Где еще можно поискать сведения? Спасибо.
|
|
|