Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дом Чусова

В Кимрах

← Назад    Вперед →Модератор: valcha
19102011L
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как найти дом,который принадлежал моему родственнику Чусову Ивану Федоровичу, дом находился в городе Кимры, более ничего не знаю, в народе назывался ""Чусовский дом" ,построен предположительно в начале 1900 г., в начале 2000 годов еще стоял.
---
Ищу сведения о Чусов Иван Федорович,купец 1 гильдии в СПб,год рождения не известен,год смерти 1942
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

19102011L написал:
[q]
дом,который принадлежал Чусову ...., дом находился в городе Кимры
[/q]

О поиске «следов» Осипа Мандельштама в Кимрах

http://reading-hall.ru/lit_gos...17ef2003a3

..."По словам Стогова, Мандель-
штамы снимали на савёловской
стороне дом некоего Чусова – не-
большой, с зелёной крышей. Рас-
полагался он возле леса, на самой
границе города.
.

..."«Домик с зелёной
крышей» сохранился
в воспоминаниях На-
тальи Штемпель, ко-
торая добавляет ещё одну деталь к
этому периоду жизни поэта: «Нашла
нужную улицу и дом; в окне увидела
Осипа Эмильевича. Он таинственно
поднёс палец к губам, молча вышел ко
мне, поцеловал и ввёл в дом. Надежда
Яковлевна тоже мне обрадовалась.
В бревенчатом доме они снима-
ли полупустую комнату, но в этом
была какая-то дачная прелесть, ка-
залось больше воздуха». В те ме-
сяцы воздух, которым дышал Осип
Мандельштам в Савёлове, был «не-
ворованным».
Владимир КорКуНоВ"...

Мандельштам 1938
1938.livejournal.com/
Käännä tämä sivu
На Осипа Мандельштама ни пуль, ни топоров не изводили. ..... Двухэтажный дом Чусова в Кимрах был, вероятно, теплым и вполне пригодным для .

http://1938.livejournal.com/

Мандельштам в Калинине: ноябрь 1937 — март 1938
December 21st, 2013
Двухэтажный дом Чусова в Кимрах был, вероятно, теплым и вполне пригодным для зимнего жилья. Но оставаться на зиму в Савелово оказалось, видимо, по каким-то причинам нельзя, и во второй половине октября вопрос о местожительстве встал заново и с не меньшей остротой.

Аркадий Штейнберг, в то время сам сидевший в лагере, позднее рассказывал, что Мандельштамы заходили к нему домой и расспрашивали его мать о Тарусе. Ездили они и в Малый Ярославец к Надежде Бруни — жене Николая Александровича Бруни, «отца Бруни» из «Египетской марки», тоже арестованного. В этот неосвещенный, непролазный в дожди город они приехали поздно вечером — ни фонарей, ни прохожих; на стук в окна — искаженные страхом лица: оказалось, что в последние недели город накрыла волна арестов, и наутро Мандельштамы в ужасе бежали в Москву из такого «пристанища» .......
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
19102011L
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо,очень интересно,жаль,что дом не сохранился,буду пытаться отыскать какие-нибудь следы в Кимрах
---
Ищу сведения о Чусов Иван Федорович,купец 1 гильдии в СПб,год рождения не известен,год смерти 1942
19102011L
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня целый день занималась этим вопросом,похоже,что все-таки,этот дом,был домом моего родственника, по описанию и расположению похоже.
---
← Назад    Вперед →Модератор: valcha
Вверх ⇈