Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста имеется ли в книге Филатова Фаина Васильевна. Проживала по улице Ракова.
И еще интересует фамилия Салдушкин Иван (курсант военного училища).

Заранее спасибо.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
tatyana_f
В адресной книге Ленинграда 1934г
Филатова Фаина Васильевна -нет
Салдушкин Иван-нет
argent1342
Новичок

argent1342

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Пожалуйста, посмотрите фамилию Кантор.
Спасибо.
---
Фамилия Кантор. Ленинград. с 1890 по 1973 года. + Пос. Косино, Зуевский р-н, Кировской обл. Ищу любые сведения об этих людях
brakerea
Начинающий

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Может кто-то сможет мне помочь? Я в поиске адреса , где проживали мои дел и бабушка в 1933-1941 годах. Знаю точно- Ленинград. С помощью форумчан нашёл эвакуационную карту моей бабушки Макутониной (Шехтер) Марии Евсеевны, 1911 гр. и домочадцев. Там адрес пр. МалоОхтинский 16 -1. Возможно есть домовые книги, где можно уточнить, действительно ли они там жили и были регистрированы, и можно ли считать этот адрес местом жительства для деда - Шехтера Ефима Матвеевича, ушедшего на фронт ещё на Финскую и ВОВ, участника обороны Ленинграда? Приму любую помощь и советы. Заранее благодарен, Ефим.
---
Ищу сведения о Шехтер (Витебская губерния, Саратовская губерния), Бракер, Бракер-Кофман (Украина Коростень, Олевск, Литки), Макутониных (Витебская губерния, Дрисса)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

brakerea написал:
[q]
Я в поиске адреса , где проживали мои дел и бабушка в 1933-1941 годах. Знаю точно- Ленинград. С помощью форумчан нашёл эвакуационную карту моей бабушки Макутониной (Шехтер) Марии Евсеевны, 1911 гр. и домочадцев. Там адрес пр. МалоОхтинский 16 -1. Возможно есть домовые книги, где можно уточнить, действительно ли они там жили и были регистрированы, и можно ли считать этот адрес местом жительства для деда - Шехтера Ефима Матвеевича, ушедшего на фронт ещё на Финскую и ВОВ, участника обороны Ленинграда?
[/q]

Пока нет никаких оснований не доверять указанному адресу, хотя в блокаду люди и меняли место проживания по разным причинам. О наличии Домовых книг надо узнавать в Отделе учета и регистрации для указанного адреса, можно найти в сети. Можно еще запросить архив ФМС о прописке до ВОВ.
19102011L
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу сведения о родственнике: Чусов Иван Федорович (год рождения не известен, умер в 1942г), со слов родственников был купцом 1 гильдии, торговал обувью и дорожными вещами в 1913-1917гг(эти данные из Адресных книг Спб), будьте добры,посмотрите, жил ли он до ВОВ в Ленинграде,так как после ВОВ связь с этой ветвью прекратилась.
---
Ищу сведения о Чусов Иван Федорович,купец 1 гильдии в СПб,год рождения не известен,год смерти 1942
777777
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Толком еще с сайтом не разобралась, извините, если что-то не так. прошу посмотреть в телефонных справочниках Ленинграда Каутинзуновых. Каутинзунов Борис Михайлович родился в 1924г. Дальнейшая судьба его родителей неизвестна. Отец- Михаил, имя матери не знаю. Помогите, пожалуйста.
---
777777
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1005

777777 написал:
[q]
[/q]

Странная фамилия, нигде не встречается...
Ед. приближ. фам. в современном справочнике Каутина ЕА
---
метапель
777777
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я тоже не могу найти. Но он был, жил, ветеран войны. У меня есть его свидетельство о браке. Там написано, что родился в Ленинграде 1924 год. в подвиге народа нет его, а у него много наград. По погонам капитан.
---
777777
Erla
Модератор раздела

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
Здравствуйте и с наступившим Новым 2016 годом! ny.gif
Есть ли у кого возможность посмотреть в телефонном справочнике фамилию Сонины? Заранее огромное спасибо. rose.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈