Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KARAMKEN, Чехов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KARAMKEN

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KARAMKEN

Тема: Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.
25.08.2009, 13:15

К сожалению, по моему Прилуцкому полку почти ничего не осталось , одна сотня и та не моя. Не везет.Г.Г.

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
6.08.2009, 13:03

NikAnDro
Добрый день, уважаемый Николай !
Огромное спасибо за такой обьем информации ! yahoo.gif
Всего вам хорошего , успехов
Галина

Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе
4.08.2009, 13:03

Добрый день !
Скачала " Населенные места Воронежской губернии ,1900 г. "
Там ксожалению нет более трети страниц,как раз , тех что мне нужно.
Может быть у кого-то есть полностью, сбросте ,пожалуйста ,мне листы с населенными пунктами
за номером 3905,3904 , 4348,3332.
Галина

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.06.2009, 16:25

Tzipa
Адреса загсов Украины , в часности Черниговской области -http://www.minjust.gov.ua/0/609
Адрес загса Ичнянского района
Відділ реєстрації актів цивільного стану Ічнянського районного управління юстиції
16700, м.Ічня, пров.Вокзальний, 2,
тел.: ( 04633) 2-13-93

Галина Григорьевна

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
13.05.2009, 10:02

Атрошенко
как искать фамилии в этом Реестре без помощи поисковика Ctrl+F. Как никак 40 тыс. фамилий
Только перелистывая страницы и не один день ... biggrin1.gif

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.05.2009, 9:42

Шановний Веніамін Іванович !
Як що буде можливість , подивиться ,будь ласка,по Борзненському повіту ( сучасний Ічнянський район ), с.Рожнівка та с. Ржавець( можливо Прилуцький повіт - незважаючі що села поряд ) по цім селам маються в архіві ісповідальні відомості чі ні ( призвища Карпенко - козаки та Даниленко - власникі). Галина

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
11.02.2009, 14:28

Cпасибо большое , ABV !!!
Галина Григорьевна

Тема: 3-й Донской Казачий полк.
11.02.2009, 14:07

Добрый день , Роман !
Посмотрите , будь ласка , Медведева , будем надеяться , що це наш ведмідь biggrin1.gif Галина Григорьевна

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.02.2009, 13:24

Наталочка , может тебе на глаза попадется информаця по г.Котово Камышинского уезд . Есть ли в Саратовском архиве метрические книги или ревизские сказки по этому городку. Меня очень интересует фамилия Медведев, зять Медведев. Спасибо большое. Галина Григорьевна.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
10.02.2009, 17:39

РоманС подскажите , пожалуйста , среди козаков Острогожского полка фамилия Селезнев (Селезень,Селезненко ) вам случайно не попадалась ? Наш Селезень остановился в Воронежской губурнии . Точно был козаком . Галина.

9.02.2009, 17:05

ABV , посмотрите пожалуйста моих козаков . Осталась пока без скоростного интернета , скачать 50-60 MB нереально . Меня интересуют фамилии Селезнев ( Селезень , Селезненко ) и Медведев ( Медведь , Медведенко , Ведмидь ) . Знаю , что принимали участие в русско- турецкой войне . Спасибо большое . Галина. 101.gif

9.02.2009, 13:33

Спасибо , nyaglov .
Буду искать .

Mark, скажите пожалуйста в вашей ссылке - книге есть перечень фамилий ?
Пока не могу скачать книгу , но думаю очень интересная информация. Галина .

6.02.2009, 16:53

Пожалуйста , посмотрите фамилию Селезнев. Знаем что прадед- казак принимал участие в русско-турецкой войне , привез с войны себе жену турчанку. Жил в Воронежской губернии. Галина

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.02.2009, 10:25

Спасибо большое , DORA20 !
В июне месяц в командировка в Киеве -- жду не дождусь.
И еще вопрос. Наш воронежский казак привез с собой жену-турчанку. Для венчания в церкви ей надо было принять православие - креститься. Имеються ли в воронежском архиве метрические книги по людям иного вероисповедания принявших православие.Галина.

4.02.2009, 13:43

Уважаемая DORA20 !
Подскажите, пожалуйста , имеються ли списки казаков воронежской губернии , прнимавших участие в русско-турецкой войне. Галина

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.01.2009, 8:49

Уважаемые ЗНАТОКИ , подскажите , пожалуйста !
Знаю , что дед моего деда был из греков , что воевали с нашими в битве под Берестечком. Был греко-католического вероисповедания. Жеился на украинка православной. Звали его то-ли Арон, то-ли Аргон.
Так вот , нашли в архиве мертическу книгу за1858 год , свидетельство о рождении его сыновей , где указано имя его отца . И в метрике он проходит как Петро . Вопрос , если менялась вера , наверно проходило крещение и возможно давали новое провославное имя. В миру он так и был Ароном , а по запиям Петро . То что это одно лицо и его сыновья безусловно., сомнению не подлежит.Он был очень сильный экстрасенс , передавалось по роду. Галина.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
9.01.2009, 8:21

Добридень, шановний patelariy !
Може маєте інформацію по с.Полив'яне , Миргородсьгого повіту, буду дуже вдячна.Галина.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.11.2008, 10:17

Nick02
Спасибо, очень жаль что нет исповедальных ведомостей. Трудную я себе задачу поставила - сделать родовое древо для внуков , а это не только мой род , но и род моего мужа, род моего зятя , самое сложное - узнать девичьи фамилии прабабушек , у каждого человека в 5 колене 16 родов , 16 фамилий.По каждому роду отдельно дерево , уже с тетями дядями , троюродными и т.д.И главное дерево - по всем родам только прямые родственники , отец, мать , их родители , родители их родителей и т.д.Интересно кто-то знает свой род ( по такому принципу ) до 7 колена , это 64 фамилии .Если знает - снимаю перед ним шляпу . Галина.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
25.11.2008, 13:19

Уважаемый Nik02 !
Подскажите , пожалуйста . Надеюсь нашла иголку в стогу сена.
Сиденко Лука Федосеевич ,1892г.р. с.Косовка ( Косівка ) Александрийского района ( бывшая Херсонская губерния .Церковь Святого Миколая ). Скажите пожалуйста , есть ли исповидальные ведомости по этой фамилии . Мне очень важно узнать, кто его родители и были ли у него братья МАКАР, Василий , Прокопий , сестра Катерина. Галина

20.11.2008, 17:20

vyras

Электронный адрес архивов Украины www.archives.gov.ua , Госархив Кировоградской обл. -- www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra11 .В разделе Литература увидите Анотований реєстр описів .Т.1. Фонди до 1917 року .. Входите, смотрите .Галина

20.11.2008, 12:08

vyras

Тема: Перевод с польского (на польский)
13.11.2008, 13:16

Спасибо art !
Этот отсутствующий брат меня запутал. Из текста следует , что Гжегож дед Егора ?Галина.

Тема: Перевод с польского (на польский)
12.11.2008, 17:31

Доброго всем дня !
Пожалуйста , помогите с переводом текста , запуталась в родственных отношениях упомянутых в тексте людей .Галина

Тема: Раскулачивание-2008
16.10.2008, 18:21

Огромное вам спасибо !
Это наша родня , боже как же далеко он дошел ...
Галина.

Тема: Раскулачивание-2008
13.10.2008, 18:59

Добрый день !
Посмотрите пожалуйста по Ворнежской обл. раскулаченых Селезневых ( Селезень ) , проживали где-то в с.Нащекино ( Нащеченка до революции ) хутр Селезнев . Спасибо. Галина

9.10.2008, 13:57

Здравствуйте, Светлана !
Подскажите , пожалуйста . До революции в состав Воронежской обл. входил Горшечненский район и село Ключи. , в данный момент оно входит в состав Курской обл. Имеються ли в Воронежском архиве генеалогические материалы по данному району , или искать надо в Курске.Меня по данному селу интересуют две фамилии - Подкопаевы и Дураковы .
И еще .В состав Анинского уезда входило село Нащекино ( где-то рядом был хутор то-ли Селезнев , что-то похожее ).Меня по данным населенным пунктам интересуют фамилии Свистовы и Селезневы.Посмотрите ,пожалуйста если будет возможность.В обоих случаях меня интересует до революционный период.
Спасибо .Галина.

Тема: Луцк (Волынской губернии)
29.09.2008, 8:18

Большое спасибо, germanas !!!
Уже какая-то информация ! Галина.

Тема: Луцк (Волынской губернии)
26.09.2008, 13:37

Добрый день !
Дед моего деда был грек , из тех кто брал участие с украинцами в битве под Берестечком. Он был греко-католического вероисповедания. Никак не могу на него выйти . Его фамилия Таргоний ( Торгони, Таргони и т.д. ) Может в вашей книге есть какой-то след . Да.. Волынская губерния ... В середине 19 века проживал в Костопольской волости У него были братья .Галина.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
24.09.2008, 17:02

Ksologub , спасибо за ответ. Галина .

23.09.2008, 15:47

Ну никак не открывается статья про Воронежскую сотню ... Может посмотрите есть ли там Селезень ( Селезнев) . Галина