Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Glazova-Userdnova, Балашиха
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Glazova-Userdnova

Глазова Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Glazova-Userdnova

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.02.2019, 11:33

Здравствуйте! Ищу переписные листы переписи 1926 года по с. Сагайское (Каратузского района). Находятся они, по последней информации, в Минусинском архиве. В связи с этим ищу поисковика, который мог бы помочь мне их найти!.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
28.11.2018, 7:26

Спасибо большое за ответ и совет! Прочитала, что нужно искать в местных архивах по месту вступления в партию. Как думаете если в милиции служил наверно и в партию его со временем взяли? Я думаю до Хабаровска он ни где не состоял. Около 1933 года он с семьей из Красноярского края ехал за новой жизнью на Сахалин, там уже жили многие переехавшие родственники. Но по дороге в Хабаровске у них украли все документы. Владимир обратился в милицию и его пригласили к себе работать 101.gif . Наверно нужно изучить все архивы Хабаровска.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
27.11.2018, 11:39

Доброго времени суток!
Очень прошу совета! Решила сама посетить РГВА. Я прошу прощения, но в деле посещения архивов я абсолютный новичок. Стала изучать порядок посещения зала. Правильно ли я поняла, что сначала нужно туда приехать и зарегистрироваться на месте. Потом подать заявление с указанием необходимых документов?
Тут у меня еще вопрос. У меня есть небольшая информация, но я не знаю как определиться с тем, что искать - личное дело?.
Моего прадеда звали Чиканов Владимир Иванович.
Служил срочную службу в Сибирском стрелковом полку (каком именно не знаю) - есть фото в форме, похоже на 1й.
В феврале 1918 года женился и я не совсем понимаю когда он служил до или после женитьбы.
Примерно с 1933 до ВОВ он служил в милиции в г.Хабаровск. После войны переехал с семьей на о. Сахалин в г. Южно-Сахалинск и там тоже работал в милиции в звании старшины - так писала моя бабушка, его дочь.
Кроме этого награжден медалью "За победу над Японией". Информация в архиве ЦАМО Воинская часть 149 иад, указано что красноармеец. Приложен список награжденных личного состава 594 батальона аэродромного обслуживания.
А также Орденом Красной Звезды и Боевым Красным Знаменем.
Подскажите пожалуйста как мне могут помочь эти данные, чтобы определиться с делом??
Буду очень признательна!!!

Тема: Скляево
8.08.2018, 17:04

Константин свяжитесь пожалуйста со мной! Или я буду писать в каждом вашем разделе и более детально!

Тема: Бурбах
16.11.2017, 21:35

Добрый вечер всем кто прочитает, кто помнит мою историю 101.gif
Мы нашли таки нашего Августа Бурбах!
Рожден в Пензе в 1847 году. С 50х годов его семья жила в Саратове. Когда он переехал в Норку пока не понятно.
Его родители отец Johannes Burbaсh 1825г.р. мать Catharina Wamsgans 1826г.р.
Родители отца : отец Georg Burbach 1803 г.р. мать Catharina Kinzel 1803 г.р.

И кстати Франц Бурбах, который регулярно тут мелькал оказался родным братом Августа!

О жене Августа - Марии Катарине Бриль/Brill к сожалению ничего не известно. Вероятно она из Саратова. Так как в Норке не нашли их венчания и ее саму. А вот с Саратовом Августа что-то связывало.



Тема: Фамилии по Ульяновской области
9.02.2017, 18:21

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мои предки:

1. Усердновы
Автоном Трофимович 1829г.р временно отпускной Петрозаводского губернского батальона унтер офицер
сын - Степан Автономович 1873 г.р. в г.Карсун. Дослужился до Начальника Шихранского почтово-телеграфного отделения.
? - Павел Усерднов

2. Королевы
Григорий - Охотского полка рядовой, проживал в Карсунском уезде.
дочь - Дарья Григорьева 1850г.р.

? - Наталия Григорьева, мещанка Карсуна, по мужу Константинова (дети Анна 27.01.1874; Никифор 29.05.76 и другие-неизвестно)
? - Петр Григорьев, Котяковский мещанин (дети: Михаил 01.11.1875 и др)
? - Яков Григорьев годы 1831 - 10.08.1874 г.Карсун
? - Григорий Ефсеев годы 1805 - 16.04.1875 село Таволжанка Карсунского уезда.

3. Бурбах Август умер в с. Анненково в 1911г. К сожалению неизвестно какое именно Анненково.
В 1898 году он скорее всего был поселенцем села Норок Саратовской губернии.

4. Брилль Мария (супруга Августа) в преклонном возрасте жила в селе Архангельское, тоже к сожалению не известно в каком именно.


Тема: Унтер-офицер
9.02.2017, 12:13


Leontiya написал:
[q]
Региональный
[/q]


А можно еще вопрос!? Вы на форуме моему родственнику отвечали,что Охотский полк был,но не Карсунский. А где он был этот Охотский полк не можете подсказать? Я так понимаю запись,которая была сделана в Мк в 1868 году в Карсуне: Охотскаго полка рядового Григория Королева дочь Дарья... говорит о том что Григорий в то время еще скорее всего служил. Хотя сколько ж лет ему было,если дочери 18...

Тема: Унтер-офицер
8.02.2017, 22:46

Спасибо большое Leontiya!

Тема: Унтер-офицер
8.02.2017, 20:31

Понятно... тогда начну с архива в Ульяновске. А подскажите пожалуйста что мне искать о призыве, какие документы могут хрпниться в архиве с места призыва? Заранее благодарю!!!

Тема: Унтер-офицер
8.02.2017, 19:14

Здравствуйте! Мой прапрадед женился в Карсуне, о чем есть запись в МК 1868 года. А именно: Временно-отпускной Петрозаводского губернскаго батальона унтер офицер Автоном.... На тот момент ему было 39 лет. Я прочитала,что батальон этот находился в Петрозаводске и относился к Петербургскому военному округу. Всегда думала что предки с Симбирской губернии,а тут вдруг Петрозаводск. Подскажите пожалуйста где мне можно поискать теперь документы о службе? И какие документы я могу запросить,в которых была бы генеалогическая интересная информация. Может начать с Карсунских призывных участков в районе 1850гг?Может он все таки из Карсуна призывался. Подскажите пожалуйста!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
30.11.2016, 13:17

Здравствуйте еще раз!
Ищу корни своих предков и пытаюсь понять где они жили до службы, где служили. Информация, которая есть у меня к сожалению мне конкретно ни о чем не говорит, только домыслы. Может быть вы можете мне помочь хотя бы выбрать направление в котором искать дальше и что искать 101.gif

Ищу предков Чекановых (в разных документах они встречаются как Чикановы). В конце 19в. они жили в с.Сагайское Енисейской губернии (Красноярский край), анализируя метрические книги я собрала такую информацию:
(все метрики села Сагайское)

1893г. - Марк Прокопьев(ич) Чеканов, села Сагайского, Отставной солдат. Восприемник при рождении девочки Анны в крест.семье Томской губернии Мариинского округа Димитриевской волости дер.Камышловской.

1894г. - Евграф Марков(ич) Чеканов, села Сагайского, Восприемник при рождении девочки Марфы в крест.семье села Сагайского.

1899г. - Евграф Марков(ич) Чеканов, крестьянин Томской губ.Мариинского округа Димитриевской волости дер.Камышловской, Восприемник при рождении девочки в крест.семье с.Сагайского.(Второй восприемник -жена крестьянина Нижегородской слободы Лукьяновского уезда Пачиновской волости Слободы березенской)

1900г. - Евграф Марков(ич) Чеканов, села Сагайского, проживающий в селе. Восприемник при рождении дочери в крест. семье Ивана Васильев(ича) Чеканова села Сагайского.

1901г. - Евграф Марков(ич) Чеканов, села Сагайского, проживающий в селе, восприемник при рождении мальчика в крест. семье села Сагайского.

1904г. - Алексей Марков Чеканов, села Камышловки, Восприемник при рождение мальчика в крест.семье Нижегородской слободы Лукьяновского уезда Пачиновской волости Слободы березенской

И вот я думаю, что могло связывать семью Чекановых с Томской губернией? Может они там жили или только служили? В селе Сагайском они значатся как проживающие в селе, что это может значить? Может было какое-то переселение из Томской в Енисейскую губернию...

Может есть у кого какие мысли, я была бы признательна!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
30.11.2016, 11:48

Здравствуйте!
Мой прадед Чеканов Владимир Иванович проживал в с.Сагайское Каратузского района Красноярского края. Родился в 1896 году.
Сохранилось его фото, примерно призывного возраста, там он в форме, как мне написали на форуме - служил в Сибирском стрелковом полку.

Подскажите пожалуйста, можно ли отталкиваясь от этих данных найти где он был призван или тот самый полк где он служил, сколько лет ему должно было быть на момент призыва, что-нибудь о службе?
Куда можно написать запросы?

Заранее благодарю за ответы!


Тема: Глазовы
5.11.2016, 13:43

У моего мужа Глазова предки с Орловской Губернии - Кромы. 2 или 3 последних поколения жили в Крыму.

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
27.10.2016, 15:47

Да, я тоже посмотрела указатели по метрикам, и как обидно по 1910 есть, а 1911 нет sad.gif( Хорошо, попробую в ЗАГСе узнать.Спасибо!

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
24.10.2016, 14:58

Село Анненково скорее всего Карсунского уезда. Может кто-нибудь знает где искать метрические книги за 1911 год?

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
24.10.2016, 11:50

Здравствуйте!

Будьте добры подскажите где находилось село Анненково Симбирской губернии?

В связи со смертью моего предка в книге евангелическо-лютеранского прихода написано следующее:

Умер 19 июля 1911 года в с. Анненково похоронен православным священником смотреть архив 1911г. №234.

Может кто-нибудь знает где искать такое дело...

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
29.09.2016, 8:51


G-Is написал:
[q]
G-Is
[/q]
Спасибо большое!!!




Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
28.09.2016, 12:30


Andrey Maslennikov написал:
[q]
РГВА
[/q]



Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста советом!

Подскажите пожалуйста, какими сведениями я должна обладать о прадеде (работнике НКВД примерно с 1934), чтобы начать поиск его личного дела в РГВА?
Я прочитала там картотеки какие-то есть? Но одной фамилии же мало.

Прадед работал в НКВД примерно с 34 года в Хабаровском крае.
Участвовал в боях с Японией 9авг-3 сент. 1945года, (594 батальон аэродромного обслуживания), красноармейцем, есть медаль За победу над Японией. Правда не могу найти где именно находился этот батальон.
Не знаю точного названия части или отделения где он работал (я про НКВД вообще мало знаю, нужно читать), знаю только местность в которой он жил с семьей и соответственно там и работал. По рассказам старой бабушки, они с семьей переезжали с места на место в пределах Хабаровского края. Судя по всему во время ВОВ он с семьей жил в 130км от Хабаровска, в городе/селе Вяземский. Возможно оттуда призывался. Вот кажется все, что я знаю.

Кажется нужно родство подтверждать, документы найдем.

Помогите пожалуйста советом!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 9:28

хотя... бабушка то жива... она в дечичестве Чиканова, дочь моего прадеда... может и есть шанс!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 9:26


ygv написал:
[q]
Вся цепочка документов от Вас до него: свид.о рожд. ,браке ....
[/q]


печально...

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 9:22



[q]
Можно по наградам сделать запрос в ЦАМО с копиями документов о родстве.
[/q]


А вы не подскажете какие документы могут быть для подтверждения родства, у нас после Чикановых 3 фамилии сменилось... у меня даже никаких документов с этой фамилией нет :(

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 9:20

ой опоздала 101.gif спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 9:19

P.S. я нашла что такое 594 бао - батальон аэродромного обслуживания

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
28.09.2016, 9:08


karatuzech написал:
[q]
Поэтому можно просмотреть метрические книги Сагайской церкви (к примеру) за 1896 год.
[/q]
Доброго времени суток! Спасибо за предложение посмотреть книги Сагайской цнркви! Я буду обязательно иметь вас в виду и если что напишу вам!

С уважением, Анна.


Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
28.09.2016, 9:03


hsl написал:
[q]
не мог он там родиться.
[/q]
Вероятно вы правы, там у прадеда родилась дочь Евдокия в 1923...да с предположением о месте его рождения я наверно промахнулась 101.gif
hsl написал:
[q]
В 1935 году её уже нет в списках населенных мест района и сельсовета .
[/q]
Прадед Чиканов уехал примерно в 1933 году в Хабаровский край и что там оставалось в той заимке действительно неизвестно
hsl написал:
[q]
Если прадед Чиканов Владимир Васильевич служил в НКВД то проще найти его документы в Москве в РГВА где и будет в личном деле ( анкете , карточке ) указано его место рождения .
[/q]
Точно! Действительно! Только как в таких случаях родство подтверждают не подскажете 101.gif? после Чиканова уже 3 фамилии сменилось.

С уважением, Анна.



Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.09.2016, 8:37


ygv написал:
[q]
На сайте ОБД Память народа /Подвиг народа можно найти подробности о наградах
https://pamyat-naroda.ru/
[/q]



Спасибо большое!!! Я нашла там награду прадеда! Так жалко, что люди уходят и мы не знаем кем они были!
А не могли бы вы подсказать, вот кроме этого приказа на награждение, возможно ли где-то найти личное дело на моего прадеда Чиканова?
Может вы знаете что для этого нужно?


Это с сайта о награждении. Но наверно эти сведения ни как не могут быть связаны с какой-то другой информации о нем? А что такое : Издан: 594 бао?

Приказ подразделения
от: 06.03.1946
Издан: 594 бао
Архив: ЦАМО
Фонд: 13601
Опись: 20350
Ед.хранения: 136_2
№ записи: 1536723869

С уважением, Анна

Тема: Бурбах
28.09.2016, 7:54

Спасибо 101.gif

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.09.2016, 12:19

Еще такое фото есть, и оно я думаю точно после 1933 года в Хабаровском крае сделано. Возможно это милицейская форма?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.09.2016, 12:13

А вот начиная с 1933 года прадед служил в милиции в Хабаровском крае, мне кажется это фото сделано после 33г. , может даже послевоенное время, не знаю, как по вашему, может разносортица и связана еще милицейскими атрибутами?

Я не перепутала фотографии под ваше описание?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.09.2016, 12:06

Огромное спасибо за ответ! Я немного запуталась, мою тему перенесли туда где она и должна быть 101.gif и совершенно случайно перелистывая увидела ваш ответ! Я действительно не догадалась написать то что я знаю об этих людях.

Разрешите уточнить, о сибирских стрелках, вы об этой фотографии говорите?
Я знаю, что прадед родился в 1896 г в Каратузском районе Красноярского края и жил в юности там же. То есть к революции ему было лет 20-21.

А еще подскажите пожалуйста, если знаете, вот рядом стоит молодой человек, который положил моему прадеду руку на плечо, у них форма разная? У них кажется разные воротнички и манжеты. Этот парень, который стоит был мужем родной сестры прадеда.