Скляево
с. Скляево, Рамонский район, Воронежская область
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | Наверх ##
23 января 2016 0:31 katrysay написал: [q] И в данных Мемореала написано Скляево2.[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] На территории нынешнего села ранее располагались Скляево-1 и Скляево-2, которые позже слились в один населенный пункт.[/q]
katrysay написал: [q] Мой прадед Гусевский Николай Николаевич тоже захоронен в селе Скляево. Но в списках его нет.[/q]
А на основании какого документы Вы полагаете местом захоронения Вашего прадеда братскую могилу именно в Скляево? | | |
sidorschaНовичок  Омск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 апреля 2016 20:45 --- Ищу сведения о Сидоренко из Забайкалья и Томашевичи и Криштопенко из Белоруссии | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | Наверх ##
17 мая 2016 10:51 sidorscha написал: [q] Может быть подскажите как и где еще можно поискать?[/q]
Увы, спустя год после поиска в инете могилы своего деда, я уже не помню, как и что искал и нашёл. Попробуйте списаться с тамошним военкоматом и общеобразовательной школой. | | |
katrysay Новичок
19 июля 2016 18:07 Здравствуйте! У меня есть документ на получение пособий на детей с войны. Там указано место захоронения. И на сайте Мемореал есть. | | |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14021 | Наверх ##
6 июня 2018 18:20 7 июня 2018 8:59 ЭТО ИНТЕРЕСНО!___________________________________________________ Уважаемый Константин! Недавно я заинтересовался селом Скляевым... Историческая справка о селе Скляеве, в частности, сообщает следующее: После смерти Федосея Скляева село перешло по наследству его потомкам. В начале XX века усадьба Скляева была продана дальнему родственнику. Новым владельцем стал помещик Сторожевский, член Государственной думы, поляк по происхождению. <...> В 1913 году Сторожевский построил в Скляево школу, которая являлась культурным центром села. (http://36on.ru/dictionaries/vrn/517) Обращаю Ваше внимание, что в этой справке сообщается, что г-н Сторожевский был членом Государственной Думы! Однако, поискав упоминание этого господина в "Списке членов Государственной думы Российской империи" (см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/...й_империи) я этой фамилии там не нашёл!.. В итоге возник вопрос. КТО ЭТОТ ГОСПОДИН ПО ФАМИЛИИ СТОРОЖЕВСКИЙ, как его полное имя, и почему о нём нет информации?С уважением - Сергей Владимирович. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Glazova-Userdnova Начинающий
Балашиха Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 августа 2018 17:04 Константин свяжитесь пожалуйста со мной! Или я буду писать в каждом вашем разделе и более детально! --- Ищу фамилии: Нетёскин (Малосердобинский район), Шайкин(Малосердобинский район), Чеканов(Томская губерния, Мариинский уезд), Воронов, Усерднов(Симбирск), Зорин(Запорожье), Бурбах(немцы Поволжья), Брилль(немцы Поволжья). | | |
Oksana_L06 Новичок
28 февраля 2020 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 февраля 2015 7:04 Константин, здравствуйте! по вашей ссылке полный список захороненных в Скляево 1330 человек. по базе захоронений ОБД Мемориал в Скляево захоронение 44 захоронено 2126 чел. известных. не подскажете, где можно посмотреть полный список захоронения. Ищу деда Хижняк Ананий Степанович, 1923 года рождения, пропал без вести 16.08.1942 Скляево-2. Место захоронения не известно.. | | |
1 марта 2020 21:24 Oksana_L06 написал: [q] не подскажете, где можно посмотреть полный список захоронения.[/q]
Увы, не знаю. Информацию о месте захоронения моего деда я нашёл (не напрямую, кстати) на ОБД "Мемориал". С тех пор постоянно в цейтноте, времени и сил проверить всех захороненных, чтобы вычислить место службы деда, нет уже несколько лет. | | |
Oksana_L06 Новичок
2 марта 2020 10:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Oksana_L06 написал:
[q] не подскажете, где можно посмотреть полный список захоронения.
[/q]
Увы, не знаю. Информацию о месте захоронения моего деда я нашёл (не напрямую, кстати) на ОБД "Мемориал". С тех пор постоянно в цейтноте, времени и сил проверить всех захороненных, чтобы вычислить место службы деда, нет уже несколько лет. [/q]
Спасибо за ответ. Попробую связаться с администрацией Скляево | | |
katrysay Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Konstantin Ivanov написал: [q] katrysay написал:
[q] И в данных Мемореала написано Скляево2.
[/q]
Konstantin Ivanov написал:
[q] На территории нынешнего села ранее располагались Скляево-1 и Скляево-2, которые позже слились в один населенный пункт.
[/q]
katrysay написал:
[q] Мой прадед Гусевский Николай Николаевич тоже захоронен в селе Скляево. Но в списках его нет.
[/q]
А на основании какого документы Вы полагаете местом захоронения Вашего прадеда братскую могилу именно в Скляево?[/q]
В похоронке написано и на сайте Мемориал те же данные
 | | |
|