Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndreevaYA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndreevaYA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndreevaYA

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
21.10.2019, 23:12

Linino написал:
[q]
AndreevaYA
Вы хотите кого-то найти, проживающего там в те годы или захоронение? Можно может телефонные справочники посмотреть или поиск по газета на periodika.lv
[/q]

Спасибо, уже помогли с сайта ВГД !!! Нашли нужную семью!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
20.10.2019, 20:11

Здравствуйте.
Ищу следы пребывание предков в с. Солдатово в Катон-Карагайского р-на, ДО 1932 г.
Может кому-нибудь в каких архивах встретятся. Они были староверами. От Сов.власти пытались убежать через Белуху, были пойманы.
Оплачу любую информацию о жителях этого села с фамилией Семёнов(а). Даже просто факт их проживание в этом с.Солдатова.
Спасибо.

21.09.2019, 13:49

AndreevaYA написал:
[q]
Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с поисками в г.Резекне?
Спасибо.
[/q]

Добрый день. Интересуют годы 1970-1984.
Спасибо.

19.09.2019, 22:15

Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с поисками в г.Резекне?
Спасибо.

Тема: Московские высшие женские курсы Герье
11.04.2019, 19:41

Доброго времени суток.
Пожалуйста подскажите, где хранятся документы выпускников МГПИ 1930-х годов? Студентка 1911 года рожд.
Существует ли пофамильный список поступивших и выпускников ? Т.к. нет уверенности, что родственница закончила именно этот ВУЗ. Училась "на физкультурном факультете в Москве".
Спасибо.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.03.2019, 23:37

Добрый день. Сориентируйте меня, пожалуйста. Мой дед в 1940 году был вызван в Ленинград для работы. По спец. он инж.. Со слов его жены - участвовал в строительстве метро. Умер он в первую блокадную зиму. В каких источниках/архивах я могу подтвердить (или опровергнуть) информацию о его работе на строительстве метро?
Есть ли смысл искать его в архивах железнодорожного транспорта?
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
19.01.2019, 22:49

Ох, как жаль, как жаль что нет ничего по моим.
KarLa, спасибо Вам за проделанную работу!

15.01.2019, 0:24

KarLa написал:
[q]
[/q]

Процитировать почему-то не получается :( Поэтому просто переписываю: Ваши вопросы и мои ответы:

"Где проживали в эвакуации неизвестно? --- со слов тогда 5-летней моей тёти: где-то в Барнальской области, сам Бийск, рядом с домом за обрывом была река Бия. Родители все работали, они, дети, долго находились одни дома. Была корова, два телёнка,огород, свой дом.
ФИО эвакуированных назовите, стоит пробить их по описям, вдруг что то встретится ---можно ли ФИО написать в личку? В трудовых книжках двух сестёр-матерей записей о работе в период проживания в Бийске нет. Записи в трудовой одной из сестёр обрываются до эвакуации в Бийск и следующая запись в г. Новороссийск в декабре 1944
Но для более предметного поиска нужны зацепки. Возможно рождались еще дети уже в Сибири. Если да, то где?
Возможно имели какие то профессии. Какие? ---
Дети в эвакуации не рождались. В эвакуации работали, но где и кем неизвестно. Может неофициально работали? По специальности одна строитель-инженер (закончен техникум), вторая - с высшим образованием, работала педагогом, экономистом и др. Очень-очень маловероятно, что работали физическим трудом. Голодать бы стали, но физически работать - никогда.

9.01.2019, 23:12

KarLa написал:
[q]
[/q]

Спасибо за отклик.
В ближайште 2 - 3 дня возможно мне вышлют фото страницы из трудовой одной из матерей. Сказали, что там есть запись о работе в Бийске в военные годы. Сразу вам напишу.

7.01.2019, 1:21

KarLa, доброй рождественской ночи!

Уважаемая KarLa, подскажите, пожалуйста, где искать на Алтае сведения об эвакуированных на Алтай гражданского населения с г.Новороссийска Краснодарский край.
Точно дату прибытия на Алтай не знаю. Вероятно из Новороссийска выехали до августа 1942 г. (немцы заняли Новороссийск 19 августа 1942) Ехали очень долго: эшелон - затем по воде - затем опять по земле. Уезжали мои в эшелоне, но, т.к. много пересадок, то, может они прибыли уже не как эвакуированные, а самостоятельно (возможно ли такое?).

Приехали две сестры со своими детьми (трое детей на двоих). Жили "около воды"- большая вода (со слов 5 летнего ребёнка). Кто-то из взрослых там работал. Где жили сразу по приезду - неизвестно. Позже к ним из Ленинграда приехала третья сестра с сыном (возможно уже и дочку родила), привезла чемодан вещей. Продав вещи смогли купить дом, корову, был и теленок, птица была домашняя, кошки, вроде даже собака была. Третья сестра приехала самостоятельно или с другими эвакуированными - неизвестно.

Спасибо.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
28.12.2018, 23:51

Сориентируйте пожалуйста, где искать информацию по эвакуации из Новороссийска во время ВОВ.
Спасибо.

Тема: Дзюба
11.03.2018, 22:40

в январе 2018 я : написал:
[q]
Мой прадед тоже ДЗЮБА Фе(и)доси(е)й. Мой дед ДЗЮБА Иосиф Федосеевич. Так его звали, документов я не видела, поэтому в соответствии написания и звучания не уверена.
С его слов: Он был родом из Украины. Из многодетной семьи, пережил голодомор (рассказывал подробности). В голодомор умерли кто-то из братьев и сестёр. Родился 03 апр. 1922 (возм. в 1920, 1921). Родной брат деда, Аркадий Федосеевич, приезжал к нему в гости в 70-е г. г. Есть фото деда с его мамой, сделано в фотоателье, очень хорошего качества, в хорошей одежде, возраст деда на фото не более года.
Мы с Вами почти одногодки, значит прадед мой и Ваш мог быть одного возраста.
Что Вам известно о Федосее и его семье?
Спасибо.
[/q]

В дополнение к этой информации стало известно из свидетельства о смерти Дзюба И.Ф.: родился в 1920 г. в селе Гусачевка (Гусачiвка) Обуховского района Киевской области.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
22.12.2017, 20:30

ННаталья Лазарева написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет. Как быстро Вам удалось пообщаться с модератором?
Там нет активных ссылок для сообщений модератору, администратору и о помощи. В разделах помощи отправляют за помощью друг друга. Надеюсь это не надолго.

21.12.2017, 0:05

Доброго вечера! Кто-нибудь может оказать помощь в регистрации на форуме:"Форум Ярославского историко-родословного общества"? Не получается пройти регистрацию.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php
Спасибо.

18.12.2017, 22:41

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подробный ответ, за полезную ссылку!
В двух ЗАГСах СПб при личном обращении мне ответили, что сведения о смерти скудные: дата смерти, возраст, домашиний адрес на момент смерти. Планирую на Фурштатскую съездить, вдруг ещё что-нибудь удастся узнать. Есть ещё книга налогоплательщиков ...надеюсь на неё. Место работы изввестно из анкеты его сына-абитуриента.
Спасибо за сведения о церкви д.Муханово Ярославской губ.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
2.12.2017, 18:16

helen_ka, спасибо за ответ и конкретную информацию.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
1.12.2017, 23:09

Всем доброго времени суток.
Пожалуйста, сориентируйте меня, где можно найти сведения о:
1) наличии женского монастыря в г.Новороссийске в дореволюционное время;
2) сведения о настоятеле этого монастыря;
Спасибо.
п.с. я по телефону общалась с ГосАрхивом Краснодарского края и Новороссийской епархией. Ничего узнать не удалось.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
1.12.2017, 18:37

ygv написал:
[q]
Как мне помнится , по горновзрывным работам была специальная организация
[/q]

Спасибо за ответ!
Объясните, пожалуйста, что это значит? Как я должна вести дальнейшие поиски?

Место работы перед войной - "Гипроруда.Инженер.Моика". В графах про воинский учёт у него везде пустая графа. Хотя У ВСЕХ там подробно расписано, проштамповано. А у него - пусто. Т.е. тема службы в Армии так и не раскрыта ...

Тема: Духовенство Области Войска Донского
1.12.2017, 17:00

Larissa H написал:
[q]
[/q]

Спасибо, буду проверять ...
(плюсик поставила)

1.12.2017, 14:00

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где искать запись:
1) о рождении мальчика 19 августа 1910 года в "Ярославской губернии Мышинский уезд д.Муханово" (запись в домовой книге в СПб).
2) брак его родителей. В этой же домовой книге (в СПб) указано это же место рождения матери младенца (09 сентября 1887 г.). И если предположить, что он первенец (мы, потомки, всегда считали его старшим из двоих сыновей), то брак регистрировали там же, за пару лет до августа 1910. Пока ищем/исключаем по матери, т.к. по отцу информации ещё мало: умер 1 января 1938 г. в возрасте 54 лет, проживая с семьёй в СПб. Младший их сын родился в СПб (судя по документам) 17 января 1914 года.
Спасибо.

Тема: Духовенство Области Войска Донского
7.09.2017, 21:25

Здравствуйте.
Можете ли помочь с информацией на Крупнов 1904 4 50 РНБ
Я, если честно, даже значения этих цифр и аббревиатуры не знаю.
Спасибо.

1.09.2017, 21:44

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо за быстрый ответ!
Искомый мной работник был по специальности "подрывник" (из личного дела ВУЗа). Т.е. он строил метро, как гласит легенда, ("замораживал" на время ВОВ?) Его документы искать тоже в архиве метрополитена? Я не уверена, что он работал "от метрополитена".

1.09.2017, 21:04

Михаха написал:
[q]
... Если вам известен год увольнения (это, чтобы найти т-2), если МЕТРОПОЛИТЕН сдал свои документы за этот год в архив, то из архива их получить проще, чем из ОК.
[/q]

подскажите, пожалуйста, что значит это обозначение: "т-2 ? Оно применяется только в службе метрополитена? (я тоже ищу работника метро предвоенных лет)
Спасибо.

Тема: Военкомат как источник
9.08.2017, 23:30

Son of Generations написал:
[q]
Добрая ночь!
Мне довелось ...
[/q]

Тоже хочу поискать так же своего родственника 1910 г.рожд.. Как это сделать и возможно ли?
Спасибо.

4.08.2017, 20:25

Maksim Andreevich написал:
[q]
Место работы известно?

Насчёт вуза - можно запросить у них копии документов из личного дела студента. Возможно, там будет и медсправка. Я таким образом её получал.
[/q]

С личным делом в ВУЗе я знакомилась лично. По всем медсправкам "норм. - прививка сделана", "никакими физическими недостатками не страдает, а также венерическими заболеваниями. Слух - нор. Зрение понижено /очки/. Выдана для предоставления в ВУЗ. Завед медпунк. Д.Слоним....

Место работы - со слов родственников известен населённый пункт. (Область, район, посёлок). Нашли записи о работе всех родственников, которых искала там. О нём "сведений нет". Жду ответ на очередной запрос о работе. Перед войной (по записи из трудовой жены можно сделать вывод, что в авг.1939) он возвращается в Ленинград (на каких основаниях?). И опять - никаких сведений о работе и службе в армии.

Есть номер билета ВЛКСМ, дата.

В ВУзе он "... занимался комсомольской работой и был председателем студ. сообщества. Работал хорошо, справлялся, но увлёкся академизмом ... "

3.08.2017, 23:07

Спасибо всем за ответы.

[q]

Возможно, бронь по месту работы.
[/q]

[q]
... подозреваю, что в Горном могли быть особые требования по здоровью в связи со спецификой дальнейшей работы....
[/q]

Как/где это можно выяснить? (если вообще возможно).
В военкомате по последнему адресу проживания сказали, что таких сведений нет нигде. Разговор с ними был устный, без официального запроса. Через пару дней мне позвонила из этого военкомата дама, курирующая ветеранов, подтвердила, что нигде нет сведений.

3.08.2017, 0:11

Son of Generations написал:
[q]
[/q]

Как вариант - возможно. Но, мне кажется, об этом когда-либо в семейных разговорах проскочила бы информация. Он был очкарик, но медсправку для Горного инст. ему выдали как "Здоров".

31 мая (возм. 01 июня) 1941, когда из-за отпусков Ленинград стали массово покидать жители, ему за сутки до отъезда в отпуск ВДРУГ позвонили с работы и запретили уезжать, мол, через месяц поедешь . Конечно, он никуда не уехал...

2.08.2017, 23:18

Пожалуйста, подскажите, как узнать о службе моего деда. Он 1910 года рожд. Умер в блокаду в 31 год, от голода, на домашней кровати. В армии ни дня не служил (со слов родственников его поколения). Про работу во время блокады тоже рассказов не было.
Почему не служил? В военкомате (при личной встрече) мне полгода назад на мой устный вопрос дали устный ответ, что данных нет и узнать негде.

Тема: Ростов-на-Дону
18.07.2017, 22:15

Gala написал:
[q]
AndreevaYA, Вам подходит найденный Зубченко? Я же не знаю Вашу исходную информацию, а Вы не озвучиваете На абстрактные вопросы сложно отвечать.
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Да, это мой Зубченко!
Я не знаю ни сословия, ни род занятий. Знаю только состав семьи и место проживания его с семьёй. Т.е. адрес, по которому родилась младшая дочь в конце 1913г.
Зубченко Н.С. - отец моей бабушки.

Тема: Ростов-на-Дону
12.04.2017, 22:57

Gala написал:
[q]
метрические книги г.Ростова-на-Дону хранятся в Гос.архиве Ростовской области.
Подтверждение "до" и "после" будет зависеть о имеющейся о семье более подробной информации: сословие, род занятий, район проживания.
[/q]

Вот этих данных достаточно ли:

Kurasao написал:
[q]
В справочнике „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону 1913". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса фамилия Зубченко встретилась один раз в разделе: "Список жителей г. Ростова н/Д платящихъ квартирный налогъ, домовладѣльцевъ и служащихъ въ казенныхъ, общественныхъ, благотворительныхъ и частныхъ учрежденіяхъ."

стр. 139. Зубченко Никол. Сав. Таганр. пр. Торг. Г. М. Попова.

т.е. отмечен как служащий в торговом доме Попова на Таганрогском проспекте и вероятно там же проживавший и платящий налог.
[/q]

Спасибо.