Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзюба

Ищу предков родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
idalgo1969
Фамилия Дзюба встречается в Метриках и Исповедках Черниговской Епархии, Борзненского уезда, села Прохоры 19-го века.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Alexey 27
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой Прадед Федот Михайлович Дзюба 1864г.р, умер 1933года в селе Богородицком, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии. Не являлся коренным жителем этого села, хотел бы узнать родовой населённый пункт.
---
Мой прадед Дзюба Федот Михайлович 1864г.р, умер 1933году в селе Богородицком, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии. Не являлся коренным жителем этого села, хотел бы узнать родовой населённый пункт.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

idalgo1969 написал:
[q]
idalgo1969Ищу предков и родственников по фамилии Дзюба. Мой прадед - Дзюба Федосий либо Фидосий (отчество точно неизвестно) предположительно жил на Украине, Черниговский р-он, сидел в тюрьме в период сталинских репрессий. О его родителях, братьях и сёстрах неизвестно.
[/q]

Мой прадед тоже Дзюба Фе(и)доси(е)й. Мой дед Дзюба Иосиф Федосеевич. Так его звали, документов я не видела, поэтому в соответствии написания и звучания не уверена.
С его слов: Он был родом из Украины. Из многодетной семьи, пережил голодомор (рассказывал подробности). В голодомор умерли кто-то из братьев и сестёр. Родился 03 апр. 1922 (возм. в 1920, 1921). Родной брат деда, Аркадий Федосеевич, приезжал к нему в гости в 70-е г. г. Есть фото деда с его мамой, сделано в фотоателье, очень хорошего качества, в хорошей одежде, возраст деда на фото не более года.
Мы с Вами почти одногодки, значит прадед мой и Ваш мог быть одного возраста.
Что Вам известно о Федосее и его семье?
Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Maria1227
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Ищу родственников по дедушкиной линии, зовут Дзюба Андрей Михайлович 1910 г.р., его отец Дзюба Михаил Федотович 1881 г.р., был расстрелян в 1937 году в период Сталинской репресии. Жили в Черниговской губернии, потом переехали по Столыпинской реформы оттуда. За ранее спасибо.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3517
Не занимался этой фамилией. Но сейчас легко у мормонов все найти.
Сестра бабушки жены была Дзюба по мужу и жили они в Ромнах. Фамилия эта из Засулья, как я понял.Сын был угнан в Германию и там сгинул.Нашел на ОБД Мемориале.
Насчёт "голодомора ". Раскапывая из Черниговской деда жены, узнал, что он умер от тифа в 1932г, а не от голо....

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

в январе 2018 я : написал:
[q]
Мой прадед тоже ДЗЮБА Фе(и)доси(е)й. Мой дед ДЗЮБА Иосиф Федосеевич. Так его звали, документов я не видела, поэтому в соответствии написания и звучания не уверена.
С его слов: Он был родом из Украины. Из многодетной семьи, пережил голодомор (рассказывал подробности). В голодомор умерли кто-то из братьев и сестёр. Родился 03 апр. 1922 (возм. в 1920, 1921). Родной брат деда, Аркадий Федосеевич, приезжал к нему в гости в 70-е г. г. Есть фото деда с его мамой, сделано в фотоателье, очень хорошего качества, в хорошей одежде, возраст деда на фото не более года.
Мы с Вами почти одногодки, значит прадед мой и Ваш мог быть одного возраста.
Что Вам известно о Федосее и его семье?
Спасибо.
[/q]

В дополнение к этой информации стало известно из свидетельства о смерти Дзюба И.Ф.: родился в 1920 г. в селе Гусачевка (Гусачiвка) Обуховского района Киевской области.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть открытка до 1917
Дзюба Анне Петровне писал внук Женя
Короп Черниговская губерния Кролевский уезд
Синявка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Starkova83
Новичок

Далеко
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

AndreevaYA написал:
[q]
[/q]

Добрый день, мой прадед Дзюба Василий Тимофеевич из Гусачивки, Обуховского района. Его отца звали Тимофей, маму Мария. Были братья Петр, Федор и сестры Мария, Санька.
Хотелось бы найти больше информации.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Дзюбы на украинском генеалогическом портале ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=585
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Starkova83
Новичок

Далеко
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈