Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Обратилась в паспортный стол ( по месту последнего проживания бабушки) как мне советовали. Там мне сказали, что таких данных не дают, но согласились посмотреть место ее рождения. И вот ответ- данных никаких нет. Она у меня просто как агент 007 неуловима-нигде на нее ничего нет.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Galek написал:
[q]
Она у меня просто как агент 007 неуловима-нигде на нее ничего нет
[/q]

Где ещё поискать? Анкеты и автобиографии детей, заполненные при вступлении в ВЛКСМ и приеме на работу. Документы братьев и сестер, если есть. Свидетельство о браке с дедушкой или метрическая запись о венчании...
Если какой-то брат погиб на войне, то в ОБД Мемориал может быть указан адрес матери, то есть адрес места, где жила в 1941 году семья или предположительное место рождения бабушки и девичья фамилия, если не знаете.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
В том-то и дело, что в справке о заключении брака только возраст и когда регистрировались. На ОБД нашла ее брата , который погиб 05 .12.1943 и захоронен в братской могиле в Мурманской области. Похоронка отправлена их отцу. Я нашла данные о отце бабушки, о его братьях и их детях. Они все жили в д.Логиново Кашинского района Тверской области. Пересмотрела все МК, но бабули и ее сестры нет. Думала, что может она родилась не там и вот данных по месту рождения найти никак не могу.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Galek написал:
[q]
Они все жили в д.Логиново Кашинского района Тверской области. Пересмотрела все МК, но бабули и ее сестры нет.
[/q]

А в исповедках бабушка есть?
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Исповедки посмотрела по Твери , но там только до 1850 года, а бабушка 1910. Опять тупик.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Пожалуйста, подскажите, как узнать о службе моего деда. Он 1910 года рожд. Умер в блокаду в 31 год, от голода, на домашней кровати. В армии ни дня не служил (со слов родственников его поколения). Про работу во время блокады тоже рассказов не было.
Почему не служил? В военкомате (при личной встрече) мне полгода назад на мой устный вопрос дали устный ответ, что данных нет и узнать негде.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
AndreevaYA
Для начала постарйтесь добраться до домовых книг.
Там есть масса информации.
Если действительно не служил, то может быть место работы, а дальше постараться найти личное дело и внимательно его изучить.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

AndreevaYA написал:
[q]
Почему не служил?
[/q]

Наиболее простой вариант: он был инвалид.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

Son of Generations написал:
[q]
[/q]

Как вариант - возможно. Но, мне кажется, об этом когда-либо в семейных разговорах проскочила бы информация. Он был очкарик, но медсправку для Горного инст. ему выдали как "Здоров".

31 мая (возм. 01 июня) 1941, когда из-за отпусков Ленинград стали массово покидать жители, ему за сутки до отъезда в отпуск ВДРУГ позвонили с работы и запретили уезжать, мол, через месяц поедешь . Конечно, он никуда не уехал...
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

AndreevaYA написал:
[q]
когда под предлогом отпусков Ленинград стали массово покидать жители
[/q]

Это Ваше мнение или где-то прочитали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈