На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Наверх##29 декабря 2018 13:3729 декабря 2018 14:00
Уважаемые модераторы, помогите найти информацию о моей бабушке Казанцевой Надежде Александровне 5 декабря 1921 года рождения. Место рождения-Турочакский район, Алтайский край. Необходимо найти Свидетельство о рождении или какой либо документ о проживании в Алтайском крае. Заранее спасибо
В Алтайском крае не было такого р-на. В Республике Алтай (сейчас это другой регион) есть Турочакский район. Для поиска акта о рождении одного района недостаточно, нужно знать конкретное место рождения - населенный пункт.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Свидетельство о рождении или какой либо документ о проживании
[/q]
Свидетельство о рождении (справку) можно получить в отделе ЗАГС по месту рождения. На форуме есть тема: F.A.Q. ЗАГСы России Что можно получить и как делать запросы
Уважаемая KarLa, подскажите, пожалуйста, где искать на Алтае сведения об эвакуированных на Алтай гражданского населения с г.Новороссийска Краснодарский край. Точно дату прибытия на Алтай не знаю. Вероятно из Новороссийска выехали до августа 1942 г. (немцы заняли Новороссийск 19 августа 1942) Ехали очень долго: эшелон - затем по воде - затем опять по земле. Уезжали мои в эшелоне, но, т.к. много пересадок, то, может они прибыли уже не как эвакуированные, а самостоятельно (возможно ли такое?).
Приехали две сестры со своими детьми (трое детей на двоих). Жили "около воды"- большая вода (со слов 5 летнего ребёнка). Кто-то из взрослых там работал. Где жили сразу по приезду - неизвестно. Позже к ним из Ленинграда приехала третья сестра с сыном (возможно уже и дочку родила), привезла чемодан вещей. Продав вещи смогли купить дом, корову, был и теленок, птица была домашняя, кошки, вроде даже собака была. Третья сестра приехала самостоятельно или с другими эвакуированными - неизвестно.
KarLa Скажите пожалуйста, меня интересует фонд 169, опись 1, дело №182, где его можно посмотреть, есть ли оно в электронном виде, на сайте ГААК? Спасибо.
На сайте ГААК нет дел в электронном виде, там доступны только описи (и то не все). Доступ к оцифрованным делам возможен только в читальном зале. 169 фонд находится во 2 хранилище, про его оцифровку пока не слышала. Надо заглянуть в базу и проверить, будет время, гляну.