Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

AndreevaYA написал:
[q]
Почему не служил?
[/q]

Возможно, бронь по месту работы.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

AndreevaYA написал:
[q]
Он был очкарик, но медсправку для Горного инст. ему выдали как "Здоров".
[/q]

Для военкомата и "Горного", вроде, разные врачи-специалисты. Он мог быть здоров, например, сердцем, а болен нервами.
Я инвалид по слуху. К службе я не годен. Однако препятствий в учебе и в работе нет.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Son of Generations, подозреваю, что в Горном могли быть особые требования по здоровью в связи со спецификой дальнейшей работы. И потом, там же была и есть военная кафедра. В советское время она была практически обязательной.

Son of Generations написал:
[q]
Однако препятствий в учебе и в работе нет.
[/q]

Есть ограничения в вузах ж.д., ГА и др.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Спасибо всем за ответы.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Возможно, бронь по месту работы.
[/q]

[q]
... подозреваю, что в Горном могли быть особые требования по здоровью в связи со спецификой дальнейшей работы....
[/q]

Как/где это можно выяснить? (если вообще возможно).
В военкомате по последнему адресу проживания сказали, что таких сведений нет нигде. Разговор с ними был устный, без официального запроса. Через пару дней мне позвонила из этого военкомата дама, курирующая ветеранов, подтвердила, что нигде нет сведений.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Место работы известно?

Насчёт вуза - можно запросить у них копии документов из личного дела студента. Возможно, там будет и медсправка. Я таким образом её получал.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.

[q]
Место работы известно?

Насчёт вуза - можно запросить у них копии документов из личного дела студента. Возможно, там будет и медсправка. Я таким образом её получал.
[/q]

С личным делом в ВУЗе я знакомилась лично. По всем медсправкам "норм. - прививка сделана", "никакими физическими недостатками не страдает, а также венерическими заболеваниями. Слух - нор. Зрение понижено /очки/. Выдана для предоставления в ВУЗ. Завед медпунк. Д.Слоним....

Место работы - со слов родственников известен населённый пункт. (Область, район, посёлок). Нашли записи о работе всех родственников, которых искала там. О нём "сведений нет". Жду ответ на очередной запрос о работе. Перед войной (по записи из трудовой жены можно сделать вывод, что в авг.1939) он возвращается в Ленинград (на каких основаниях?). И опять - никаких сведений о работе и службе в армии.

Есть номер билета ВЛКСМ, дата.

В ВУзе он "... занимался комсомольской работой и был председателем студ. сообщества. Работал хорошо, справлялся, но увлёкся академизмом ... "

---
Ищу сведения о:
Семёнов (с.Солдатово);
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Добрая ночь!
Мне довелось получить доступ к тетради учета уничтоженных дел. Так вот, в них следующие сведения:
1. ФИО.
2. Год рождения.
3. Полный код военно-учетной специальности (6 цифр и 1 буква).
4. Даты службы.
5. Наименование войсковой части.
6. Домашний адрес.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Лайк (2)
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.

Son of Generations написал:
[q]
Добрая ночь!
Мне довелось ...
[/q]

Тоже хочу поискать так же своего родственника 1910 г.рожд.. Как это сделать и возможно ли?
Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Семёнов (с.Солдатово);
Kam9
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите, в каких архивах можно искать информацию?
Мой отец 1953 г. рождения, был офицером Советской армии в звании майор. Служил финансистом и бухгалтером в Капустин Яр, Астраханской области и на Байконуре (номера частей сохранились) . Оканчивал Ярославское военное финансовое училище. Закончил службу и вышел на пенсию в Чернигов(Украина). Хочу найти больше информации о нём.
Понимаю что нужно обратиться в военном.комиссариат по последнему месту службы, но в Чернигове ответили что личные дела уничтожены.
Сам живу в Украине.
1.Могли ли сохранится личные дела в России?
2. На военных режимных объектах заволили ли личное дело в ФСБ (КГБ)? Можно там искать информацию?
3. В каких ещё архивах можно искать информацию?
4. Как лучше искать информацию, посылая запросы из Украины или на адрес родственников в России?
5. Правильно ли я понял, что в большинстве случаев чтоб ознакомиться с личным делом нужно лично присутствовать в архиве, в электронном виде ничего не высылают?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14458

Kam9 написал:
[q]
в Чернигове ответили что личные дела уничтожены.
[/q]

Личные дела офицеров не подлежат уничтожению!!! После выхода на пенсию пересылаются в военкомат по месту избранного места жительства, а потом они подлежат передаче на постоянное хранение в архив.
По Украине почитайте еще здесь.

Kam9 написал:
[q]
Правильно ли я понял, что в большинстве случаев чтоб ознакомиться с личным делом нужно лично присутствовать в архиве, в электронном виде ничего не высылают?
[/q]

Ознакомление с личным делом происходит лично, при доказательства родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈