| Старцева НатальяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Старцева Наталья (14)Тема: Ташкент 1.05.2021, 17:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Ташкента информация по Управлению железной дороги? Например, личные дела сотрудников. Интересуют 1939-1940 г.г. Задавала вопрос по личным делам сотрудников на сайте АО "Узбекские железные дороги". Но ответ так и не получила.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 14.01.2018, 15:46
Созвонилась с архивом. Запросили подтверждение родства. Сегодня напишу запрос в электронном виде. Спасибо за информацию.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 5.01.2018, 11:38
Здравствуйте. Мой двоюродный дед, Жданов Константин Федотович, полковник, был расстрелян в сентябре 1938 года ("Коммунарка"). В каком архиве находится дело? И можно ли запросить скан-копию всех страниц личного дела (ведь в деле должна находиться очень ценная информация о родственниках, которая раньше скрывалась, а также сведения о реабилитации). Какие документы необходимо предоставить для запроса?
|
Тема: Костанайская область 23.09.2017, 17:59
Помощь пришла. Информация найдена. Спасибо Арману Козыбаеву за оперативность.
|
Тема: Костанайская область 17.07.2017, 9:48
Спасибо за отклик. Знаю, что Арман - очень занятой человек. Спасибо ему за ценную информацию. Нужен тот человек, кто целенаправленно в архиве посмотрит необходимый материал.
|
Тема: Костанайская область 16.07.2017, 18:53
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве Костаная. На сайте http://kostanay1879.ru/index.php нашла нашего прадеда Старцева Семена Кононовича. Существуют ли метрические книги церквей Кустаная о рождении за 1908 (Старцева Клеопатра Семеновна), о рождении за 1905 год (Старцев Евгений Семенович), о бракосочетании за 1901, 1902, 1903 годы (Старцев Семен Кононович и Александра Дмитриевна)? А если такие книги сохранились, то нужен помощник, чтобы просмотреть их за вознаграждение. На сайт архива Костаная я отправила запрос, но ответа не получила.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 31.10.2015, 7:36
Здравствуйте. Мой дед родился в 1901 году в селе Балаир Талицкого района Свердловской области. Что бы подтвердить факт рождения и установить его родителей, сделала запрос в ГКБУ "ГАПК", так как, посчитала, что в те годы село Балаирское находилось в составе Камышловского уезда Пермской губернии. Получила ответ о том, что метрическая книга Спасской церкви села Балаирского Камышловского уезда за 1901 год на хранение к ним не поступала, поэтому подтвердить факт рождения Жданова Ивана Федотовича и установить родителей они не могут. Метрические книги поступали только за 1878, 1852, 1851, 1850, 1849, 1849 годы. Куда еще можно обратиться за информацией. Спасибо.
|
Тема: Озерские Озёрские 7.10.2015, 17:10
По пункту 1. Поженились Озерский Станислав Михайлович (прадед) и Ивойлова Мария Романовна (прабабушка) до 1917 года (т.к. моя бабушка Озерская Роберта Станиславовна 1915 г.р.). До 1917 года регистрировали браки в церквях. Но прадедушка, видимо, был католической веры, а прабабушка - православная. Они никак не могли прийти к одной вере, поэтому и дети у них были некрещеные. Где они могли регистрировать брак? По пункту 2. Где хранятся домовые книги? У нас сохранился документ "Договор о праве застройки" от 1925 года ( прабабушка оформляла на строительство дома ). Дом простоял примерно до 1975 года ( улица при этом переименовывалась).
|
Тема: Озерские Озёрские 2.10.2015, 18:20
Здравствуйте! Мой прадед родился в 1877 году где-то недалеко от Польши, потому что со слов моей матери, плохо знал русский язык ( детей своих назвал Роберта, Гертруда, Леокадия, Норберта ). В начале 20-го века перебрался в Екатеринбург, где и женился. Зарабатывал тем, что мыл золото. Жил в Ленинском районе города Екатеринбурга. Умер в 1953 году. Вопрос : из каких документов можно узнать место рождения прадеда? Пробовала узнавать в городском отделе ЗАГС ( именно там хранятся свидетельства о смерти), но мне ответили, что в эти годы в актах записи о смерти место рождения умершего не указывалось. Что посоветуете?
|
Тема: Озерские Озёрские 5.09.2015, 19:22
Здравствуйте! Вы писали об Озерском Станиславе Михайловиче. Это - папа моей бабушки Озерской Роберты Станиславовны и дедушка моей мамы. Мама его очень хорошо помнит. Просила меня найти хоть какую-нибудь информацию о нем. И вот - такая удача. Мы живем в Екатеринбурге. Наталья Старцева
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.09.2015, 16:39
Здравствуйте.По просьбе матери хочу найти родственников по линии своего деда Жданова Ивана Федотовича, жителя села Балаир Талицкого района Свердловской области, 1901 года рождения. Дедушка - Жданов Иван Федотович 1901 г.р.( день рождения не известен). Его жена (моя бабушка) - Озерская Роберта Станиславовна. У них - четверо детей ( Валентин, Эдуард, Татьяна, Ольга (моя мать)). Погиб в январе 1943 года на Синявинских высотах Ленинградской области. Занесен в книгу памяти Свердловской области и Ленинградского военкомата. Со слов мамы, у деда был родной брат, который после войны ( предположительно ) переехал в Москву. А так же хотелось бы у знать крещен ли был дед. Со слов мамы родители его были помещиками. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как ускорить поиски.
|
|
|