Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

laena123 написал:
[q]
Есть какая-нибудь нотариальная форма? Общая?
[/q]

есть

laena123 написал:
[q]
Или надо для ФСБ отдельную?
[/q]

не надо

laena123 написал:
[q]
Где можно взять варианты нотариальных форм?
[/q]

у нотариуса. Или написать самому.
Я такую делал:
[q]
быть моим представителем во всех компетентных органах, учреждениях и организациях Российской Федерации, в том числе в органах записи актов гражданского состояния, государственных, муниципальных, ведомственных архивах, органах МВД, ФСБ и любых иных органах, учреждениях и организациях, по вопросам поиска, запроса, истребования и получения любых биографических сведений, персональных данных, сведений о личной и семейной тайне, частной жизни и любой иной информации в отношении ......................., для чего предоставляю право подавать от моего имени обращения, заявления и другие необходимые документы, получать документы, в том числе свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, справки и иные документы, подтверждающие наличие либо отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния, архивные справки (справки), выписки, копии, дубликаты, ответы на обращения и любые иные документы, оплачивать пошлины и другие платежи, расписываться за меня и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения.
[/q]

laena123 написал:
[q]
где ее восстанавливают?
[/q]

прокуратура
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich, спасибо!

Такой вопрос - иногда мне нужно будет кого-то нанять - не в ФСБ, конечно, но для поездок в другие (подмосковные, и т.п.) архивы. В таком случае к доверенности добавляют "с правом передоверенности", или не надо?

И еще - у нас есть тема по органам прокуратуры, их емейл, и т.п.? Я знаю, что деда арестовывали в Москве, значит, обращаться надо в центральный архив, наверное, а вот где реабилитировали - не знаю. Дядя, конечно, помнит. (Он помнит детали той справки, какие-то неожиданные. К сожалению, после развода оставил все имущество первой жене, уйдя из дома, ну и, соответственно...). Обращаться в прокуратуру надо по месту реабилитации?

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

laena123 написал:
[q]
где реабилитировали - не знаю
[/q]

Запросите в ФСБ копию уголовного дела, там будет и информация о том, когда и кем он был реабилитирован.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
Для начала пишите сюда. Там вам ответят где находится дело (при наличии). Многие дела уже давно хранятся в региональных архивах, в том числе по репрессированным, военнопленным и т.д.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.png
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

laena123 написал:
[q]
Такой вопрос - иногда мне нужно будет кого-то нанять - не в ФСБ, конечно, но для поездок в другие (подмосковные, и т.п.) архивы. В таком случае к доверенности добавляют "с правом передоверенности", или не надо?
[/q]

Да, в таком случае доверенность на вас д.б. с правом передоверия, а вы уже оформляете новую доверенность на свое доверенное лицо. Это нужно, если архивным документам меньше 75 лет.

laena123 написал:
[q]
где реабилитировали - не знаю
[/q]

в материалах дела все будет указано. Адрес нужной прокуратуры потом без проблем нагуглите.
Старцева Наталья
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мой двоюродный дед, Жданов Константин Федотович, полковник, был расстрелян в сентябре 1938 года ("Коммунарка"). В каком архиве находится дело? И можно ли запросить скан-копию всех страниц личного дела (ведь в деле должна находиться очень ценная информация о родственниках, которая раньше скрывалась, а также сведения о реабилитации). Какие документы необходимо предоставить для запроса?
---
Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Старцева Наталья написал:
[q]
[/q]

Прошло уже более 75 лет. Запросите Центральный архив ФСБ-предоставить копию дела.В деле могут быть закрытые страницы (касающиеся других лиц, следственных действий и т.д.).Информация м.б только о ближайших родственниках.
Работают и по электронной почте, ответ обычной почтой в течении 30 дней+ почта.
Могут потребоваться копии документов о родстве -вся цепочка от Вас до него, включая смену фамилии при браке.
Это он ?
Жданов Константин Федорович (Федотович) (1890,Челябинская обл.,Талицкий р-н,с.Балаир---1938.09.15) русский, образование: высшее, член ВКП(б) начальник 4-го отдела Управления вооружения морских сил РККА, полковник, житель: Москве: ул. 2-я Извозная, 30--20-161 Арест: 1938.01.10 Осужд. 1938.09.15 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. шпионаже Расстр. 1938.09.15. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка Реаб. 1957.08.02 ВКВС СССР [Москва, расстрельные списки - Коммунарка]
rosgenea.ru/?a=7&p=11&r=4&s=%C6%E4%E0%ED%EE%E2
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
abdulalhazred
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

[q]
В каком архиве находится дело?
[/q]
В ЦА ФСБ.

ЖДАНОВ Константин Федорович. Род. 1890, с. Балаир, Камышловский уезд, Пермская губ.; русский; обр. высшее; член ВКП(б) с 1927 г.
Врио нач. 4-го отдела Управления вооружения УВМС РККА (уволен 7 августа 1937 г.),
ранее нач. 6-го отделения 7-го отдела УМС РККА. Полковник (02.12.1935).
Прож.: г. Москва, ул. 2-я Извозная, д. 30, корп. 20, кв. 161.
Арестован 10 января 1938 г. Включен в "сталинский список" от 12 сентября 1938 г. (Москва-Центр) по 1-й категории. Приговорен ВКВС 15 сентября 1938 г. Расстрелян в тот же день. Место захоронения - Московская область, спецобъект "Коммунарка".
Реабилитирован определением ВКВС от 2 августа 1957 г.
Его дело ЦА ФСБ. Р-10884.
'Расстрельные списки. Москва 1937-1941. "Коммунарка", Бутово'; М.: Звенья, 2000.

[q]
И можно ли запросить скан-копию всех страниц личного дела (ведь в деле должна находиться очень ценная информация о родственниках, которая раньше скрывалась, а также сведения о реабилитации). Какие документы необходимо предоставить для запроса?
[/q]
Можно, если подтвердите родство, но не более 10% от объема дела в листах.
Ознакомиться дадут в любом случае, но придётся ждать рассекречивания документов ГВП и ВКВС (до 3 месяцев).

sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
abdulalhazred
Дают копий и больше 10%, хоть все дело, кроме закрытых страниц. По крайне мере в СПБ проблем с копированием нет.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
abdulalhazred
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

sasna написал:
[q]
Дают копий и больше 10%, хоть все дело, кроме закрытых страниц. По крайне мере в СПБ проблем с копированием нет.
[/q]

Это в СПб, а речь про Центральный архив ФСБ.
Питерское УФСБ и копии и неродственникам делает без каких-либо вопросов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈