Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235
slonik791, в свидетельстве о разводе должна быть указана фамилия после развода.
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
не вариант, она оставила фамилию мужа
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Получается, что искать и собирать документы я могу только со стороны отца, т.к. мама не поддерживает моих поисков и справку брать о смене фамилии не будет или есть варианты раздобыть какой-нибудь ещё документ где может быть указана смена её фамилии?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

slonik791 написал:
[q]
оставила фамилию мужа
[/q]

И что? В свидетельстве о разводе это и будет указано. Как в свидетельстве о браке указываются фамилии обоих после свадьбы, так и в свидетельстве о разводе пишется, под какой фамилией остается тот, кому оно выдано.
Вы сами-то видели это свидетельство?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Девичья фамилия у неё Богомазова, по свидетельству о рождении, а в свидетельстве о разводе как и в моём свидетельстве о рождении у неё фамилия Николаева, мне же нужно подтвердить документально родственную связь с дедом и бабушкой
---
Старцева Наталья
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Мой дед родился в 1901 году в селе Балаир Талицкого района Свердловской области. Что бы подтвердить факт рождения и установить его родителей, сделала запрос в ГКБУ "ГАПК", так как, посчитала, что в те годы село Балаирское находилось в составе Камышловского уезда Пермской губернии. Получила ответ о том, что метрическая книга Спасской церкви села Балаирского Камышловского уезда за 1901 год на хранение к ним не поступала, поэтому подтвердить факт рождения Жданова Ивана Федотовича и установить родителей они не могут. Метрические книги поступали только за 1878, 1852, 1851, 1850, 1849, 1849 годы. Куда еще можно обратиться за информацией. Спасибо.
---
Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

slonik791 написал:
[q]
Получается, что искать и собирать документы я могу только со стороны отца, т.к. мама не поддерживает моих поисков и справку брать о смене фамилии не будет или есть варианты
[/q]

Так и запросите в ЗАГСе справку о браке вашего ОТЦА с мамой , там всё будет написано. 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3288

Старцева Наталья написал:
[q]
Куда еще можно обратиться за информацией. Спасибо.
[/q]

Логично посмотреть на сайте фонды архива Свердловской области , возможно часть МК были переданы туда. Вопрос о наличии МК за определённый год по конкретному населённому пункту можно послать сотрудникам архива по электронной почте. Мне ответ из архива Пензы о наличии МК за 1908 год по указанному мной населённому пункту пришёл через 15 минут после отправки моего сообщения. 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
вот обнаружил на просторах интернета статью...мне было интересно как новичку...может кому поможет
первоисточник вот по этой ссылке:http://roman-dushkin.narod.ru/gen_paper_04.html

ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами

Душкин Р. В.
Данная статья продолжает цикл методических рекомендаций на тему проведения генеалогических исследований, восстановления истории своего Рода.

Писано на Родной земле в лето 2005.
Славянскому Роду во славу!
Добрым людям на пользу!
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Лайк (10)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
может кто добавит сюда нормы права которые были бы полезны поисковикам и которые не афишируются архивами?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈