На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Томск Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 950
Наверх##17 октября 2015 15:2017 октября 2015 15:28
Konstantin Ivanov
Константин Юрьевич, удалось ли Вам что-то найти в сибирских архивах на эту тему?
Меня все также интересует Ленинский (современ Ленинск-Кузнецкий район Кемеровской области).
Я запрашивала Гос архив Кемеровской области, там советуют обратиться в ЛК районный архив и в Госархив Новосибирской области. Однако, судя по фондовым описям, я вряд ли получу положительный ответ...
Попробуйте обратиться на саму фабрику в отдел кадров. Или в ОХД после 1917г. - фонд - Р-130
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Тюмень Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6
Наверх##19 октября 2015 21:0819 октября 2015 21:13
Подскажите были ли в 1880-1897 годах регистрационные документы поселенцев? например: такого-то числа прибыл Иванов Иван Иванович из Попкиной Волости по причине такой-то.... если были то как назывались? в метрической записи бракосочетания его сына написано "сын ПОСЕЛЕНЦА" интересует Тобольская губерния Ишимский уезд
Здравствуйте, хотела узнать чтобы доказать родство с бабушкой по маминой линии (мама жива) нужно достать документ о смене маминой фамилии в связи с замужеством, свидетельство о разводе есть, но она оставила фамилию мужа, дадут ли мне справку в загсе или нет? запись о смене фамилии бабушки есть в её трудовой книжке с указанием № документа о бракосочетании, этот документ подойдет или нужно обязательно справку или св-во о браке?
Получается, что искать и собирать документы я могу только со стороны отца, т.к. мама не поддерживает моих поисков и справку брать о смене фамилии не будет или есть варианты раздобыть какой-нибудь ещё документ где может быть указана смена её фамилии?
И что? В свидетельстве о разводе это и будет указано. Как в свидетельстве о браке указываются фамилии обоих после свадьбы, так и в свидетельстве о разводе пишется, под какой фамилией остается тот, кому оно выдано. Вы сами-то видели это свидетельство?
Девичья фамилия у неё Богомазова, по свидетельству о рождении, а в свидетельстве о разводе как и в моём свидетельстве о рождении у неё фамилия Николаева, мне же нужно подтвердить документально родственную связь с дедом и бабушкой