Озерские Озёрские
Общая тема.
goulon Новичок
Амурская обл Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 декабря 2012 11:15 Прошу откликнуться тех, кто может помочь найти предков , а также сестер, братьев нашей бабушки Озерской Анны Федосовны 1878 г.р. По всей видимости, она родом из Беларуси, т.к. приехала в 1898 году в Амурскую область оттуда вместе с переселенцами из Рогачевского уезда Могилевской губернии. Уже здесь, в основанном ими селе Рогачевке, вышла замуж за нашего деда, Гулевича Ивана Ивановича. С этого времени, т.е. с 1898 года, мы знаем о ней практически всё, но до 1898 года - ничего. Возможно, её отец Федос (а может, Фiадос?) был в почтенном возрасте или умер к моменту отъезда? --- Olnik | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
6 марта 2013 22:28 У крестьянина д.Знаменки Бузулукского уезда Самарской губернии Григория Михайловича Озерского и его законной жены Натальи Ивановны 01.07.1913г. родился сын Глеб.
АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.838 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1913-1914 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/ --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
Старцева Наталья Новичок
5 сентября 2015 19:22 Здравствуйте! Вы писали об Озерском Станиславе Михайловиче. Это - папа моей бабушки Озерской Роберты Станиславовны и дедушка моей мамы. Мама его очень хорошо помнит. Просила меня найти хоть какую-нибудь информацию о нем. И вот - такая удача. Мы живем в Екатеринбурге. Наталья Старцева
--- Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова. | | |
Старцева Наталья Новичок
2 октября 2015 18:20 Здравствуйте! Мой прадед родился в 1877 году где-то недалеко от Польши, потому что со слов моей матери, плохо знал русский язык ( детей своих назвал Роберта, Гертруда, Леокадия, Норберта ). В начале 20-го века перебрался в Екатеринбург, где и женился. Зарабатывал тем, что мыл золото. Жил в Ленинском районе города Екатеринбурга. Умер в 1953 году. Вопрос : из каких документов можно узнать место рождения прадеда? Пробовала узнавать в городском отделе ЗАГС ( именно там хранятся свидетельства о смерти), но мне ответили, что в эти годы в актах записи о смерти место рождения умершего не указывалось. Что посоветуете? --- Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
6 октября 2015 14:32 1.Искать в архиве Екатеринбурга запись о браке, возможно там будет указано- уроженец или откуда прибыл. 2.Так же в домовых книгах есть графа уроженец, место рожд, откуда и когда прибыл. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Старцева Наталья Новичок
7 октября 2015 17:10 По пункту 1. Поженились Озерский Станислав Михайлович (прадед) и Ивойлова Мария Романовна (прабабушка) до 1917 года (т.к. моя бабушка Озерская Роберта Станиславовна 1915 г.р.). До 1917 года регистрировали браки в церквях. Но прадедушка, видимо, был католической веры, а прабабушка - православная. Они никак не могли прийти к одной вере, поэтому и дети у них были некрещеные. Где они могли регистрировать брак? По пункту 2. Где хранятся домовые книги? У нас сохранился документ "Договор о праве застройки" от 1925 года ( прабабушка оформляла на строительство дома ). Дом простоял примерно до 1975 года ( улица при этом переименовывалась). --- Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
7 октября 2015 20:04 По браку надо подумать. А может и не было регистрации, тогда многие официально не регистрировались. Домовые книги до 1918 года смотрите в архиве, после - в Жеках,и их последующих приемниках. По цепочке вести поиск от последнего места прописки прадеда. По Москве я лично проследил своих по домовым книгам до 1950 года, 1930 -е и 40 -е сохранились плохо, возможно часть было уничтожена в 1941 году, когда враг подходил к городу ,старые сохранившиеся книги не систематизированы. И ещё если дом был частный то домовые книги могли храниться на руках у населения. Переименование улицы и снос дома особо на поиск не должны повлиять, лишь чуть больше времени уйдёт. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 декабря 2015 22:31 --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
wreckage Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2019 19:24 Разыскиваю Озерских из Красноярского края. В частности из Ачинского, Боготольского районов. | | |
wreckage Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2020 20:36 Моя бабушка Мария Федоровна в девичестве Озерская(православная) род.1909 год 5 февраля, деревня Клиновидная Большеулуйской волости Ачинского уезда Енисейской губ. Отец Федор Иванович Озерский(православный) 1870 г.р. мать Озерская Екатерина Иннокентьевна(православная) 1879 г.р.еще их дети: Александр 1918 г..р(Ачинск?), Сергей 1927.г.р(Преображенка), Иван 1916г р (Преображенка), Федор(1903 г.р), Аркадий(1905г.р.).Прибыли переселенцами в 1908 году на участок Клиновидный Большеулуйской волости из Витебской губ., Дриссенского уезда, Придруйской волости(Фёдор Иванович родился там же). Его отец Озерский Иван Антонович(католик) 1814 г.р., мать Розалия Дементьевна в девичестве Заринова(1829г.р.) (православная) их дети: Викентий 1851, Дементий 1852,Николай 1860,Стефан 1861,Георгий 1864, Иван 1869-1869,Антон 1877, Федор 1870.Брат Фёдора Ивановича жил в Березках 1897 г его жена Иргуля из Ковенской губернии их дети Магдалена,София,Василий,Антон. Сейчас Придруйская волость называется Пиедруйская с 1920 года входит в состав Латвии. Деревня березки в 4 км от Пиедруи на северо-запад. ближайший крупный город Даугавпилс.В основном все Озерские были Католики, только две маленькие веточки были православными. | | |
|