Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерские Озёрские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Мои Озёрские изначально из Брянской губернии (д.Шуморово, Хорновка)
1. Озёрский Фёдор
2. сын его Озёрский Исай Фёдорович - переселился с семьей в Оребн губ. хут. Павловский
3. внук Озёрский Ульян Исаевич переселился в новосиб. губ. с.Волосянка Умер примерно около 1924года. Жена его Ирина Титовна умерла примерно в 1919 г от тифа во время отступления Колчака.
4. правнуки: Иван, Терентий, Марина, Ирина, Мария, Фёкла, Елена Все жили в Новосиб. обл.

У меня есть большое древо их семей. Если интересно, могу поделиться.
Елена Ульяновна является моей прабабушкой. 101.gif
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
goulon
Новичок

Амурская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Прошу откликнуться тех, кто может помочь найти предков , а также сестер, братьев нашей бабушки Озерской Анны Федосовны 1878 г.р. По всей видимости, она родом из Беларуси, т.к. приехала в 1898 году в Амурскую область оттуда вместе с переселенцами из Рогачевского уезда Могилевской губернии. Уже здесь, в основанном ими селе Рогачевке, вышла замуж за нашего деда, Гулевича Ивана Ивановича. С этого времени, т.е. с 1898 года, мы знаем о ней практически всё, но до 1898 года - ничего. Возможно, её отец Федос (а может, Фiадос?) был в почтенном возрасте или умер к моменту отъезда? confused.gif
---
Olnik
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
У крестьянина д.Знаменки Бузулукского уезда Самарской губернии Григория Михайловича Озерского и его законной жены Натальи Ивановны 01.07.1913г. родился сын Глеб.

АИС ЦГАСО ф.32 оп.38 д.838 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Исаково Бугурусланского уезда за 1913-1914 годы /дер. Седаково, Абдуловская, Чехмаловка/
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Старцева Наталья
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Вы писали об Озерском Станиславе Михайловиче. Это - папа моей бабушки Озерской Роберты Станиславовны и дедушка моей мамы. Мама его очень хорошо помнит. Просила меня найти хоть какую-нибудь информацию о нем. И вот - такая удача. Мы живем в Екатеринбурге. Наталья Старцева

---
Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова.
Старцева Наталья
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Мой прадед родился в 1877 году где-то недалеко от Польши, потому что со слов моей матери, плохо знал русский язык ( детей своих назвал Роберта, Гертруда, Леокадия, Норберта ). В начале 20-го века перебрался в Екатеринбург, где и женился. Зарабатывал тем, что мыл золото. Жил в Ленинском районе города Екатеринбурга. Умер в 1953 году. Вопрос : из каких документов можно узнать место рождения прадеда? Пробовала узнавать в городском отделе ЗАГС ( именно там хранятся свидетельства о смерти), но мне ответили, что в эти годы в актах записи о смерти место рождения умершего не указывалось. Что посоветуете?
---
Ищу сведения об Ивойловых из Екатеринбурга. Ищу сведения о Старцевых из Екатеринбурга, Перми, Керенска (Вадинска), Камышлова.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
1.Искать в архиве Екатеринбурга запись о браке, возможно там будет указано- уроженец или откуда прибыл.
2.Так же в домовых книгах есть графа уроженец, место рожд, откуда и когда прибыл.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Старцева Наталья
Новичок

На сайте с 2015 г.
По пункту 1. Поженились Озерский Станислав Михайлович (прадед) и Ивойлова Мария Романовна (прабабушка) до 1917 года (т.к. моя бабушка Озерская Роберта Станиславовна 1915 г.р.). До 1917 года регистрировали браки в церквях. Но прадедушка, видимо, был католической веры, а прабабушка - православная. Они никак не могли прийти к одной вере, поэтому и дети у них были некрещеные. Где они могли регистрировать брак?
По пункту 2. Где хранятся домовые книги? У нас сохранился документ "Договор о праве застройки" от 1925 года ( прабабушка оформляла на строительство дома ). Дом простоял примерно до 1975 года ( улица при этом переименовывалась).
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
По браку надо подумать. А может и не было регистрации, тогда многие официально не регистрировались.
Домовые книги до 1918 года смотрите в архиве, после - в Жеках,и их последующих приемниках. По цепочке вести поиск от последнего места прописки прадеда.
По Москве я лично проследил своих по домовым книгам до 1950 года, 1930 -е и 40 -е сохранились плохо, возможно часть было уничтожена в 1941 году, когда враг подходил к городу ,старые сохранившиеся книги не систематизированы. И ещё если дом был частный то домовые книги могли храниться на руках у населения.
Переименование улицы и снос дома особо на поиск не должны повлиять, лишь чуть больше времени уйдёт.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29739.html
смотрите Пиедрую (индру). там много Озерских
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
wreckage
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю Озерских из Красноярского края. В частности из Ачинского, Боготольского районов.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈