| Lisov1784 Лисовой Михаил Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lisov1784Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 23:11
Спасибо за информацию! Да насколько известно то остались иконы католические. Да кстати на украинский лад- Иосипович, а на русский Иосифович.
|
Тема: Макеев Игнат Филлимонович 15.10.2015, 23:09
И надо же так написал четко 1860-х годов рождения по 1870-х , а они пишут что -то не понятно.
|
Тема: Макеев Игнат Филлимонович 15.10.2015, 23:06
Подожду, посмотрим что интересно в этот раз мне напишут - очень меня не радует их ответы из архива и поэтому написал второе письмо, а вот первый ответ из архива.
 |
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 15.10.2015, 22:50
3. Свято-Успенська церква, с. Мечетна Мала Балтського пов. Велико- Мечетнянської вол. - это как понимать, можно написать запрос в херсонский архив и выяснить о бракосочетании и крещении родственников в данной церкви?
|
Тема: Архив Одесской области 15.10.2015, 15:53
Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста в поиске архива Одессы моих предков - Макеев Игнат Филлимонович (мой прадед) год рождения примерно 1860-1870х, место село Муратово Великомихайловский район Одесская область там и же похоронен, год смерти 1925 год. Имел большие гектары земли и обрабатывал их в селе Муратово, было большое хозяйство овцы, коровы, лошади, скот различный, у него была супруга Макеева Акулина Михайловна (Фамилия-девичья не известна росла в женском монастыре-каком также не известно), год рождения примерно 1880-х годах, в семье было девять детей три девочки и пять мальчиков. (имена их все известны мне). По рассказам бабушки - известно что его отец Филимон приехал из Москвы когда Наполеон захватил, Москву подожгли, а Филимон или его отец - Филимона был богатым купцом в Москве это 1812 год когда они уехали от туда и поселились на этих землях. Помогите в поиске в архивах Одессы кто может быть местный и живет там.
|
Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 14:42
Вот лист наградной на его сына Адамовича Казимира Юзефовича
 |
Тема: Макеев Игнат Филлимонович 15.10.2015, 14:33
Ищите записи о рождении и бракосочетании своих предков, там будут данные об их родителях- а где еще можно искать кроме архива Одесского?
|
Тема: Макеев Игнат Филлимонович 15.10.2015, 14:28
Спасибо большое, я с письмом обратился месяц назад еще в Одесский архив вот жду ответа. А то что советы для начинающих я в курсе читал!
|
Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 14:02
[email=https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie23533767/]память народа тут наградной лист и четко указано национальность, его отчество [/email]
|
Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 13:40
Спасибо, но увы я нашел это давно еще подвиг народа, знаю про своего деда двоюродного, он умер в 2004 году в городе Москва, там похоронен. Обращался в архивы Николавеа и Одессы метрических книг нету у них, куда можно будет обратиться еще к примеру или поискать?
|
Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 11:41
Работал у богатого пана в период Российской империи когда существовала и имел магазинчик свой, а сам он не был бандитом это не к нему относится, Адамович Юзеф умер 1920-х годах значит и Осип или Иосиф тут уже ни к чему. Вот в чем проблема не знаю как этих панов польских звали , и откуда сам приехал но явно от туда где я указал. Самому мне известно что есть Великая Мечетня, Малая и Большая это были границы Крымского ханства Османской империи тут и происходило слияние двух а то и трех религий.
|
Тема: Макеев Игнат Филлимонович 15.10.2015, 11:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед был земледельцем (имел большие гектары земли и обрабатывал их в селе Муратово, было большое хозяйство овцы, коровы, лошади, скот различный, у него была супруга Макеева Акулина Михайловна (Фамилия-девичья не известна росла в женском монастыре-каком также не известно), год рождения примерно 1880-х годах, в семье было девять детей три девочки и пять мальчиков. Также известно что его отец Филимон приехал из Москвы когда Наполеон захватил, Москву подожгли, а Филимон или его отец - Филимона был богатым купцом в Москве это 1812 год когда они уехали от туда и поселились на этих землях.
1. Год и место рождения / смерти
Примерно 1860-1870х годов рождения, место село Муратово Великомихайловский район Одесская область там и же похоронен, год смерти 1925 год.
2. Известные вам места проживания
село Муратово Великомихайловский район Одесская область Украина
3. Год и место бракосочетания Примерно 1895-1902
4. Сословие
дворянин -земледелец
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Большедонов Захар Ильич 15.10.2015, 11:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
По владеющий мною информации был Донским казаком, женат был на Большедонове (Фамилию девичью не знаю) Улите Тихоновне, год рождения примерно 1889-1892 год, у них было трое детей сын старший мой дед Большедонов Дмитрий Захарович 1914 года рождения, Николай -1931 и Владимир 1924 года рождения. Служил Донском Войске Казачества точное место не известно, по вероисповеданию все православные христиане. крещенные.
примерно 1860-1870 село Ваново или Вановье Моршанский район Тамбовская область, год смерти 1934 год село Ваново.
село Вановье (Ваново) Моршанский район Тамбовская область
3. Год и место бракосочетания
примерно 1908-1913
4. Сословие
казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Адамович Юзеф 15.10.2015, 10:48
Приехал с Царство Польского или Австро-Венгерской империи примерно в 1900-х годах, в Подольскую губернию Балтский уезд (ныне Кривоозерский район Николаевская область) в село Малую Мечетню, привез несколько лошадей, вероятно всего прибыл на место работы по знакомству так как был по национальности - поляк, то устроился у богатого польского пана (фамилия не известна) в должности Управляющим в селе Малой Мечетне, там работал и встретил свою супругу Зелинскую Станиславу Францевну год ее рождения примерно 1889-1891 год, она там работала - горничной у пана. У них было двое детей сын Казимир-1912 и дочь Феликса 1913 года рождения. Также известно что имел он свой магазин в селе Малой Мечетне, чем торговал не известно. Моя бабушка Адамович (Лисовая - фамилия по мужу) Феликса Юзефовна (на украинский лад - Иосиповна так как в паспорте и указано), муж у Феликсы - Лисовой Михаил Наумович, 1912 года рождения родился в селе Ониськово Кривоозерского района Николаевской области.
Год рождения примерно 1860-1870, место точно не известно вероятно Австро-Венгерская империя (ныне Западная Украина) либо Царство Польское (ныне Польша) дата смерти 1920-1930-х год, погребен в селе Малой Мечетне Кривоозерского района Николаевской области.
село Малая Мечетня Кривоозерский район Николаевская область (Подольская губерния).
3. Год и место бракосочетания
Примерно 1908-1911 год
4. Сословие
не известно (вероятно купец)
|
Тема: Подольская губерния 15.10.2015, 9:24
Подскажите может кому известна информация об Адамовиче Юзефе по национальности поляк, работал у богатого пана фамилию не знаю, работал в должности Управляющим, в селе Малой Мечетне (ныне Кривоозерский район Николаевская область) Балтского уезда. Год рождения примерно 1860-х умер 1820-30х, У него был магазин насколько мне известно, женился в 1911 наверное на Зелинской Станиславе Францевне 1890 года рождения наверное, дети сын Казимир и дочь Феликса. Подавал запросы в архивы Николаевской, Одесской и Херсонской области никаких документов нет.
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 15.10.2015, 8:58
Хотел поделится информацией, мои предки из села Малой Мечетни и Ониськово Кривоозерского района Николаевской области, ранее был Балтский уезд Подольская губерния, обратился сразу в три архива Херсонский, Николаевский и Одесский все три архива открестились и сказали что метрические книги не поступали, вот так. Теперь подал в Кировоградский и Хмельницкий жду ответа и если узнаб сообщу. Что касается Великомихайловского района то у меня тоже там предки были село Муратово и вот пока еще жду ответа из Одесского архива. Надо вам еще искать кроме метрических книг, это похозяйственные книги, памятные книги, перепись населения 1897 год .
|
Тема: Лисовой 15.10.2015, 8:35
Уже пришел ответ ответили что метрические книги в государственный архив не поступали как и в Одесском архиве.
|
Тема: Похозяйственные книги 15.10.2015, 8:28
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где искать домовые/похозяйственные книги района(поселка) села Малая Мечетня, Ониськово -Кривоозерского района Николаевской области Украина, а также села Муратово Великомихайловского района Одесской области.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 9.10.2015, 21:32
Мой прадедушка Большедонов Захар Ильич, год рождения примерно 1860-1870, год смерти 1934 год, служил в войске донского, был казаком, жил после в Тамбовской области Моршанском районе село Ваново. Подскажите пожалуйста кто располагает информацией о моем прадедушке может кто подскажет где искать???
|
Тема: Лисовой 24.08.2015, 9:51
Есть конкретное что то без советов навичкам?
|
Тема: Лисовой 24.08.2015, 9:41
Можно потеряться и запутаться! Что можно сейчас делать и куда обращаться и смотреть? Здесь на сайте есть люди знающие и имеющие богатый опыт в поиске и советах, вот пишу так как ни знаю!
|
Тема: Макеевы 24.08.2015, 9:25
Интересует информация, родословная и любые сведения на моего прадеда Макеев Игната Филлимонович, и его отца Филлимона. Год рождения Игната примерно 1860-1870-?х годах год смерти 1925 год. У него была супруга из приюта с монастыря Макеева Акулина Михайловна и было у них девять детей -Митрофан, Евдокия, Ефросиния, Сергей, Василий, Борис, Григорий, Матфей(Михаил) и моя бабушка Анна. Роддом мой прадед из - села Муратово, Одесский уезд Херсонская губерния Российская империя, место погребения с.Муратово, Гросуловский р-н,Одесская обл. Украина. Также известно что 1812 году когда Москва горела при наступлении войск Наполеона семья Макеевых покинула город и перебралась в земли Новороссии (ныне Украина). По рассказам известно что Макеев Филлимон то есть прапрадед и отец Игната был купцом богатым в Москве и перебрались после пожара в Одесский уезд Херсонскую губернию Российской империи.
|
Тема: Лисовой 24.08.2015, 9:00
Куда обращаться?
|
Тема: Лисовой 22.08.2015, 21:38
Интересует полная информация на моего прадеда Лисовой Наум отчество ни знаю, родом из села Онисково, Кривоозерский уезд, Российская империя (ныне-Кривоозерский район Николаевская область Украина). Год рождения примерно 1860 ? год смерти примерно до 1920 где то умер. Были пятеро сыновей- детей один из низ мой дед Лисовой Михаил Наумович. Также была дочь Анна. Похоронен также в селе Онисково. Просьба помочь!
|
|
|