Lisov1784 Начинающий
Тирасполь, Приднестровье Молдова Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 2015 10:48 15 октября 2015 10:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Приехал с Царство Польского или Австро-Венгерской империи примерно в 1900-х годах, в Подольскую губернию Балтский уезд (ныне Кривоозерский район Николаевская область) в село Малую Мечетню, привез несколько лошадей, вероятно всего прибыл на место работы по знакомству так как был по национальности - поляк, то устроился у богатого польского пана (фамилия не известна) в должности Управляющим в селе Малой Мечетне, там работал и встретил свою супругу Зелинскую Станиславу Францевну год ее рождения примерно 1889-1891 год, она там работала - горничной у пана. У них было двое детей сын Казимир-1912 и дочь Феликса 1913 года рождения. Также известно что имел он свой магазин в селе Малой Мечетне, чем торговал не известно. Моя бабушка Адамович (Лисовая - фамилия по мужу) Феликса Юзефовна (на украинский лад - Иосиповна так как в паспорте и указано), муж у Феликсы - Лисовой Михаил Наумович, 1912 года рождения родился в селе Ониськово Кривоозерского района Николаевской области.
1. Год и место рождения / смерти
Год рождения примерно 1860-1870, место точно не известно вероятно Австро-Венгерская империя (ныне Западная Украина) либо Царство Польское (ныне Польша) дата смерти 1920-1930-х год, погребен в селе Малой Мечетне Кривоозерского района Николаевской области.
2. Известные вам места проживания
село Малая Мечетня Кривоозерский район Николаевская область (Подольская губерния).
3. Год и место бракосочетания
Примерно 1908-1911 год
4. Сословие
не известно (вероятно купец)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |