Макеев Игнат Филлимонович
Одесская область, Херсонская губерния
Lisov1784 Начинающий
Тирасполь, Приднестровье Молдова Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 2015 11:17 17 августа 2017 16:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед был земледельцем (имел большие гектары земли и обрабатывал их в селе Муратово, было большое хозяйство овцы, коровы, лошади, скот различный, у него была супруга Макеева Акулина Михайловна (Фамилия-девичья не известна росла в женском монастыре-каком также не известно), год рождения примерно 1880-х годах, в семье было девять детей три девочки и пять мальчиков. Также известно что его отец Филимон приехал из Москвы когда Наполеон захватил, Москву подожгли, а Филимон или его отец - Филимона был богатым купцом в Москве это 1812 год когда они уехали от туда и поселились на этих землях.
1. Год и место рождения / смерти
Примерно 1860-1870х годов рождения, место село Муратово Великомихайловский район Одесская область там и же похоронен, год смерти 1925 год.
2. Известные вам места проживания
село Муратово Великомихайловский район Одесская область Украина
3. Год и место бракосочетания Примерно 1895-1902
4. Сословие
дворянин -земледелец
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
15 октября 2015 11:47 15 октября 2015 11:49 Lisov1784 написал: [q] Примерно 1860-1870х годов рождения, место село Муратово Великомихайловский район Одесская область[/q]
Здравствуйте Михаил Валерьевич! Почитала Ваши сообщения на форуме. Про то, что на форуме есть советы для начинающих Вы уже в курсе А если серьезно, то стоит начать с изучения АТД этого самого Муратово. Потому как в то время, когда родился Ваш прадед это был конечно не Великомихайловский район и даже не Одесская область. Это был Тираспольский уезд Херсонской губернии. Вот здесь этим уездом уже интересовались и получили ответ по источникам. Ищите записи о рождении и бракосочетании своих предков, там будут данные об их родителях. Брошу еще ссылочку, из нее видно, что Муратово относилось к Ново-Петровской волости и имело еще другое название - Каламатинова. Все это может пригодиться в поиске. http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Tiraspol_Uezd.htmlИ еще, используйте закладку Поиск, правда мне больше нравится старая версия поиска https://forum.vgd.ru/index.php?m=find --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
15 октября 2015 12:03 Lisov1784 написал: [q] скорее всего мещанин[/q]
мещане - городские жители. Правильно будет либо ТИраспольский - либо Херсонский, где был записан Lisov1784 написал: [q] обрабатывал их в селе Муратово[/q]
если там же проживал, то дети могли в той же церкви быть записаны в МК, а нет так по месту .регистрации. Lisov1784 написал: [q] богатым купцом в Москве это 1812 год[/q]
- богатым мог быть и крестьянин, купцы разделялись на три гильдии и учитывались по разному. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lisov1784 Начинающий
Тирасполь, Приднестровье Молдова Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 2015 14:28 Спасибо большое, я с письмом обратился месяц назад еще в Одесский архив вот жду ответа. А то что советы для начинающих я в курсе читал! | | |
Lisov1784 Начинающий
15 октября 2015 14:29 Как крестьянин мог быть богатым, это что за фантастика? | | |
Lisov1784 Начинающий
15 октября 2015 14:33 Ищите записи о рождении и бракосочетании своих предков, там будут данные об их родителях- а где еще можно искать кроме архива Одесского? | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
15 октября 2015 15:22 Lisov1784 написал: [q] Как крестьянин мог быть богатым[/q]
, а чем крестьянин отличался от других сословий? Только льготами и местом регистрации, например, купцов в армию не брали, а мещане это городские жители. Крестьяне тоже брали гильдейские свидетельства и многие были богаче дворян и купцов, только учитывались по другому. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
15 октября 2015 16:37 Lisov1784 написал: [q] а где еще можно искать кроме архива Одесского? [/q]
Михаил Валерьевич! Вы дождитесь ответа из архива и, исходя из полученной информации, будете строить поиск дальше. Вам в любом случае нужны метрички, а они в Одессе. К тому же с помощью метрических записей сразу разберетесь с вопросом о мещанстве, сословие в записях д.б. указано. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Lisov1784 Начинающий
15 октября 2015 23:06 Подожду, посмотрим что интересно в этот раз мне напишут - очень меня не радует их ответы из архива и поэтому написал второе письмо, а вот первый ответ из архива.
 | | |
Lisov1784 Начинающий
15 октября 2015 23:09 И надо же так написал четко 1860-х годов рождения по 1870-х , а они пишут что -то не понятно. | | |
|