Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Да не за что! По электронной почте не знаю, но на этом форуме недавно похвастались, что по е-мейлу на письмо ответили через два часа (!). Может и можно уже 101.gif. Достоверно знаю, что по телефону могут помочь в подобной просьбе. Во всяком случае, не вижу здесь проблемы.
ИсКаТеJI
Начинающий

ИсКаТеJI

Россия,Новочеркасск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте дамы и господа,я разыскиваю информацию про своего прапрадеда Радченко Павла Ивановича,он родился примерно в 1875 году в городе Конотопе.Затем перебрался в Одесскую область,он был очень богатым человеком.Еще известно что в начале 20 века примкнул к пятидесятникам.В 30-х годах бежал в Грузию.Может кому-нибудь в архивах попадалась информация про него.Буду благодарен.
serpas
Новичок

На сайте с 2007 г.
подскажите местоположение деревни Елизаветка Беляевского района.
Спасибо
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
serpas

Точно Раздельнянский. Отрадовка тоже до войны была в Беляевском районе.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
serpas
Новичок

На сайте с 2007 г.
BlackDolphin, спасибо нашел на берегу Хаджибейского лимана.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста.
Вот мой товарищ собирается ехать в Одессу искать в архиве информацию о своих предках. Родом они из села Покровка и Великоплоское Великомихайловского района.
А как тогда назывался уезд, в котором находятся названные села? Есть ли эти села в описях?
И еще. Его дед родился в 1929 году. Где искать запись о его рождении? В ГАОО или архиве ЗАГС?
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8254
Vadim Tkachenko
Уезд - Тираспольский.
Метрики ранее 1934 года искать в ГАОО.
Фонд 904 "Благочиние Катаржинского округа Тираспольского уезда
Херсонской духовной консистории (коллекция метрических книг
ЗАГСа Велико-Михайловского района) 89 единиц 1884-1920 гг.
Фонд Р-8221"Отдел ЗАГС Исполкома Гроссуловского райсовета"
94 единицы 1923-1933 гг.
Наличие метрик по конкретным сёлам - запрос в ГАОО.
Корпус 2, ул. Пироговская, 29
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Спасибо Вам за такой информативный ответ!

А как обстановка в архиве? Строго или не очень с подтверждающими родство документами?
Сколько дней в неделю работает читальный зал?
Есть ли возможность заказать дело "сегодня на сегодня"? (есть очень хороший опыт по Орлу).
---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
NatalyM612.
Прочитала, что вы ищите информацию по фамилии Гречко.
Мои знакомые в Донецке и Симферополе тоже занимаются поиском по этой фамилии.
Если вам интересно я могу дать их координаты для общения.
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Vladrina7 Общие поиски будут более результативными, обязательно надо общаться. Можете дать им мои координаты на этом форуме. Мои Гречко родом из Украины, у меня есть некоторая информация. поделимся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈