Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макеев Игнат Филлимонович

Одесская область, Херсонская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Lisov1784
Начинающий

Тирасполь, Приднестровье Молдова
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое, я с письмом обратился месяц назад еще в Одесский архив вот жду ответа. А то что советы для начинающих я в курсе читал!
Lisov1784
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Как крестьянин мог быть богатым, это что за фантастика?
Lisov1784
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Ищите записи о рождении и бракосочетании своих предков, там будут данные об их родителях- а где еще можно искать кроме архива Одесского?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Lisov1784 написал:
[q]
Как крестьянин мог быть богатым
[/q]
, а чем крестьянин отличался от других сословий? Только льготами и местом регистрации, например, купцов в армию не брали, а мещане это городские жители. Крестьяне тоже брали гильдейские свидетельства и многие были богаче дворян и купцов, только учитывались по другому.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Lisov1784 написал:
[q]
а где еще можно искать кроме архива Одесского?
[/q]

Михаил Валерьевич!
Вы дождитесь ответа из архива и, исходя из полученной информации, будете строить поиск дальше.
Вам в любом случае нужны метрички, а они в Одессе. К тому же с помощью метрических записей сразу разберетесь с вопросом о мещанстве, сословие в записях д.б. указано.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lisov1784
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Подожду, посмотрим что интересно в этот раз мне напишут - очень меня не радует их ответы из архива и поэтому написал второе письмо, а вот первый ответ из архива.

Прикрепленный файл: Л-2444 (1).jpg
Lisov1784
Начинающий

На сайте с 2015 г.
И надо же так написал четко 1860-х годов рождения по 1870-х , а они пишут что -то не понятно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈