Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krom_, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krom_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krom_ (8)

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
1.01.2025, 20:30

NikitaKharchenko написал:
[q]
Мы не единственная страна, где приняты такие законы.
В Швейцарии действует аналогичный закон.
[/q]

Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД". Сам лично "соглашался" неоднократно, что мои данные будут храниться за пределами ЕС (обычно в США).
Так что российские законодатели в этом плане в авангарде. И да, учитывая неглубокость российского рынка, нишевые сервисы типа МХ предпочтут уйти с такого рынка, вместо того, чтобы инвестировать в него (и я их прекрасно понимаю, это не масштабируется).

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
1.01.2025, 13:39

кира-101 написал:
[q]
Найдётся и российская платформа.
[/q]

А в чём смысл платформы, которая ограничена одной страной? Так рассуждая можно и локальными записями в Gramps ограничиться.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
23.04.2022, 16:37

dobby написал:
[q]
krom_ а по какому региону Вы ищите документы? Можно попробовать позвонить в соответствующий белорусский ЗАГС и узнать есть ли там документы за нужный период. Вполне возможно, что они просто не сохранились и смысла настаивать тогда не будет.
[/q]

Могилёвский ЗАГС. И да, их вполне может и не быть. Я уже запрашивал свидетельство о рождении 30го года, тогда ответили (под рукой ответа нет) что-то вроде "проверили года 1928-1932, записи сохранились не полностью, за такой-то год утрачено целиком".

KoLenka написал:
[q]

Вы живете в Питере??
что Вам отказали именно в Питере, я не верю.
[/q]

Да, в ЗАГСе Московского района.

Позвонить в качестве последней меры можно. Хотел им как-нибудь электронно написать, но нашёл только это https://mogjust.gov.by/e-applications, но не ясно, относится ли мой запрос "к компетенции ГУЮ Могоблисполкома" и а "отдел принудительного исполнения" так и вообще звучит страшно 101.gif

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
23.04.2022, 13:39

Добрый день!

В ЗАГСе в РФ отказались отправлять запрос в Беларусь на свидетельство о регистрации брака ок. 1924 года, сославшись на то, что они в ЗАГСах ищут только документы новее 1925 г.
Кто-нибудь знает, так ли это? Стоит ли настаивать, чтобы отправили запрос, или это уже в какой-то другой архив нужно обращаться?

Тема: Поморский мемориал
3.05.2020, 23:50

Есть ли у кого представление, насколько точны данные в Поморском мемориале (Книга памяти жертв политических репрессий)?
Пытаюсь понять, нужный мне человек или нет: https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1884)
Имя совпадает (довольно редкое, как мне кажется), профессия совпадает, год рождения на 2 года отличается (что выглядит вообще мелочью, потому что в семье возраст на 7 лет неправильно считали до того, как в метрических книгах нашли), годы прибывания в лагере "съехали" от "предполагаемых" на 1.
Серьёзное отличие одно: написано, что уроженец Украины, а на деле — Беларуси. Могло быть так, что тамошним НКВДшникам было что Беларусь, что Украина?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.08.2015, 9:47

Юрий, спасибо большое!
В источниках и комментариях к ним действительно запутался.

13.08.2015, 23:18

JuG написал:
[q]
Wojciech написал:

[q]

А то, что я сам отвечаю только лицам, которые представляются или подписывают свои сообщения ( или указывают свое имя в профиле) вытекает из многолетней активности на разных интернациональных генеалогических форумах, которые этим отличаются от форумов болельщиков футбола, любителей молодежной музыки или, бог сохрани - политических, что здесь нет необходимости скрываться за ником. Но это не закон и - кто как хочет.
[/q]
[/q]

Виноват, не знал, что важно представиться.
Меня зовут Кирилл.

Кстати, за прошедшие дни я таки нашёл список захороненных на Жвирки и Вигуры и прадеда там не обнаружил (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86223365&page=211). Оттого не могу понять, как это сочетается с информацией, указанной здесь: http://old.v-ipc.ru/Ref/fields...1E259FE34}

6.08.2015, 22:47

Wojciech написал:
[q]
После войны, в конце 40-х лет проводили перезахоронения. Из района деревни Домбковизна перезахоронили около 200 советских воинов на кладбище-мемориал в Варшаве, расположенное по ул. Жвирки и Вигуры ( район Мокотув).Они покоятся в братских могилах № 127, 163, 181 и 525 - 531. В одной из них наверно Ваш воин лежит . К сожалению только 12 фамилий тогда с могли идентифицировать, но Лизунова среди них нет.
Польский Красный Крест по Вашему запросу может занести фамилию прадеда в официальный список кладбища вместо одного безымянного. На кладбище увековечилди вдоль главной аллеи ок. 500 фамилий, в основном офицеров.
[/q]

Войцех, подскажите, пожалуйста!
В базе МИПЦ есть записи о том, что мой прадед (Романов Федор Петрович, 1905) погиб и был захоронен в районе деревни Домбковизна и запись о том, что он захоронен на кладбище на ул. Жвирки и Вигуры. Означает ли это, что он среди тех, кого идентифицировали, или в базе АПН просто всех, кто изначально был захоронен под Домбковизной, считают перезахороненным в Варшаве?
В ПКК писали почти год назад, но ответа не дождались - в сентябре едем в Варшаву в надежде сориентироваться на местности.