MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13000 | Javoronok88 написал: [q] Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет.[/q]
Тех, у кого почта гугловская .com - вероятно не тронут А у кого.ru - пустят под откос Только и всего. | | Лайк (1) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| KoLenka написал: [q]
Тех, у кого почта гугловская .com - вероятно не тронут А у кого.ru - пустят под откос Только и всего.[/q]
Нет, Лена, с gmail.com - тоже на выход --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (4) |
Anicquelle Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | KoLenka написал: [q] Javoronok88 написал:
[q] Мне лично непонятно, как они будут определять, чей аккаунт русский, а чей - нет.
[/q]
Тех, у кого почта гугловская .com - вероятно не тронут А у кого.ru - пустят под откос Только и всего.[/q]
У меня гугловская почта, но мне пришло уведомление об удаление аккаунта. В письме говорится, что если аккаунт не рф, то нужно документально подтвердить. --- Пименовы, Самсоновы из Рыбновского р-на Рязанской обл.
Саксеевы, Сердюк, Червя(е)цевы из Волгоградской обл.
Канце(и)ял, Ере(и)новские из Ветринского р-на Витебской обл., РБ
Сумо(а)роковы, Рого(а)левы, Виноградовы, Михайловы из Даугавпилса, Латвия | | Лайк (3) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | dobby Росархив изъявил желание заняться созданием сайта сразу после открытия электронного читального зала. Стоимость работ составит всего лишь триллион рублей, а доступен сайт станет уже в 2040 году --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (9) |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
1 января 20:28 2 января 10:51 KoLenka написал: [q] Тех, у кого почта гугловская .com - вероятно не тронут А у кого.ru - пустят под откос Только и всего.[/q]
У меня маленькое деревце на гугл.com, туда пришло письмо. Большое дерево - на яндекс-почте, туда пока письма нет, очередь, наверно, ещё не дошла. | | |
krom_ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 января 20:30 1 января 20:39 NikitaKharchenko написал: [q] Мы не единственная страна, где приняты такие законы. В Швейцарии действует аналогичный закон.[/q]
Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД". Сам лично "соглашался" неоднократно, что мои данные будут храниться за пределами ЕС (обычно в США). Так что российские законодатели в этом плане в авангарде. И да, учитывая неглубокость российского рынка, нишевые сервисы типа МХ предпочтут уйти с такого рынка, вместо того, чтобы инвестировать в него (и я их прекрасно понимаю, это не масштабируется). | | Лайк (3) |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Javoronok88 написал: [q] Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?[/q]
Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.
 | | Лайк (3) |
ivanovia1999 Новичок
Россия, Чувашия, г. Алатырь Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Катастрофа! . Срочно нужно предлагать людям отечественные аналоги! И помогать переносить туда их данные! Потеряется огромное количество ценной информации! . Может запросить поддержку у бизнеса и государства! Пусть создают хотя бы сырой вариант за это время! Либо помогут тому что имеется, доп.услуги можно также монетизировать, пусть лучше своим будем платить! . Нейросети могут подсобить! Дефрагментировать все эти данные! Чтобы можно было разом все перенести оттуда, думаю сама площадка не будет против, иностранцев не затронет это! . В итоге что нам делать прямо сейчас? --- Мое семейное древо на известнейшем международном сайте "MyHeritage" - https://www.myheritage.com/site-family-tree-1628989990/веб-сайт-ильи-иванова?lang=RU&rootIndivudalID=1500001&familyTreeID=1
Мое семейное древо на молодом российском сайте "Familio" - https://familio.or | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 11:11 2 января 11:18 ivanovia1999 написал: [q] В итоге что нам делать прямо сейчас?[/q]
Начните с сохранения дерева в GEDCOM (во вложении инструкция). Позже по крайней мере сможете загрузить этот файл на другие аналогичные сайты и в настольные программы (например, Gramps, он уж точно не прекратит поддержку вашего дерева, потому что им только вы только на своём компьютере управляете).
 | | Лайк (10) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | krom_ написал: [q] Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД".[/q]
krom_ написал: [q] Насколько мне известно, ни в Швейцарии, ни в ЕС это не является "жёстким требованием". Формулировки там в духе, что "можно, если принимающая страна обеспечивает необходимый уровень защиты ПД".[/q]
Да, вы правы. Спасибо за уточнение.  Законы, аналогичные российскому ФЗ-152 (где государство за на решает, как хранить наши персданные) действуют в Китае, Индии, Турции, Нигерии, Казахстане, Иране. В списке нет ни одной западной страны. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (8) |
|