MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
21 февраля 9:08 Lady_Aline написал: [q] Я пересмотрела вчера каждое письмо за последний год, поштучно, включая все папки, в том числе спам - увы...[/q]
Моя почта автоматом удаляет все письма, попавшие в спам, через 30 дней. Может Вам и приходил файл ГЕД. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 февраля 9:29 valcha написал: [q]
Моя почта автоматом удаляет все письма, попавшие в спам, через 30 дней. Может Вам и приходил файл ГЕД. [/q]
Письма в спаме есть, но не это, к сожалению ( --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
YanaKul Новичок
21 февраля 19:21 YanaKul написал: [q] Добрый день.
Изначально строила дерево на myheritage, после письма перенсла все на familio и уже там скорретировала дерево, добавила новых персон. После удаления первоначального дерева с myheritage решила заново его туда перенести уже с familio. Данные перенеслись, но по умолчанию дерево строится отрандомной персоны. Хотелось бы чтобы при переходе по кнопка Дерево->Мое дерево, сразу отображалось дерево от нужного человека с указанием родства по отношению к нему.
Подскажит, как можно изменить эту настройку?[/q]
Если у кого-то аналогичная проблема - https://www.myheritage.com/hel...mp;lang=RU | | |
konservator Новичок
24 февраля 12:26 я просто изменил страну проживания в настройках и ничего не удалили на MH | | |
lit5 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 марта 1:39 2 марта 1:52 >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16 К сожалению, только сейчас узнала об этой новости. Несколько дней пыталась восстановить доступ и не получалось. Писем от них не получала((( Несколько лет собирала информацию.... очень жаль, что так сделали, не предупредив пользователя( Я в шоке ( | | |
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже?? К ним нельзя получить доступ из другой страны? --- МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, АФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК
Вы же ее дублировали, правда? Ценная информация в цифре всегда должна дублироваться для сохранности. Это ответственность пользователя. Спокойно залейте ее на другой сервис, увидите свое дерево. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
22 марта 15:22 22 марта 15:22 Ale_ra написал: [q] Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже??[/q]
И аккаунты, и деревья. Исключение - у дерева два и более администраторов. Если один из них не пользователь из России, то дерево сохранится. --- Исследую историю родов:
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Ale_ra написал:
[q] Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже??
[/q]
И аккаунты, и деревья. Исключение - у дерева два и более администраторов. Если один из них не пользователь из России, то дерево сохранится.[/q]
у меня удалили, при том что были админ с Украины и Германии. не работает как вы описываете. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
23 марта 23:06 23 марта 23:07 karseral написал: [q] не работает как вы описываете.[/q]
В моем случае сработало. Я (мой аккаунт немецкий) был приглашенным модератором в небольшое дерево "Трохимчук" пользователя из РФ. Его аккаунт заблокировали 1 февраля (несмотря на наличие ДНК анализов), а у меня доступ к дереву его сохранился. Какая логика стоит за удалением деревьев, если в моем случае сохранилось, а в вашем нет - сказать не смогу.
 --- Исследую историю родов:
|