Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

Lady_Aline написал:
[q]
Я пересмотрела вчера каждое письмо за последний год, поштучно, включая все папки, в том числе спам - увы...
[/q]

Моя почта автоматом удаляет все письма, попавшие в спам, через 30 дней. Может Вам и приходил файл ГЕД. shok.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lady_Aline
Участник

Lady_Aline

Тульская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

valcha написал:
[q]

Моя почта автоматом удаляет все письма, попавшие в спам, через 30 дней. Может Вам и приходил файл ГЕД.
[/q]

Письма в спаме есть, но не это, к сожалению (
---
ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи
YanaKul
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

YanaKul написал:
[q]
Добрый день.

Изначально строила дерево на myheritage, после письма перенсла все на familio и уже там скорретировала дерево, добавила новых персон.
После удаления первоначального дерева с myheritage решила заново его туда перенести уже с familio. Данные перенеслись, но по умолчанию дерево строится отрандомной персоны.
Хотелось бы чтобы при переходе по кнопка Дерево->Мое дерево, сразу отображалось дерево от нужного человека с указанием родства по отношению к нему.

Подскажит, как можно изменить эту настройку?
[/q]

Если у кого-то аналогичная проблема - https://www.myheritage.com/hel...mp;lang=RU
konservator
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
я просто изменил страну проживания в настройках и ничего не удалили на MH
lit5
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 1 января 2025 0:16

К сожалению, только сейчас узнала об этой новости. Несколько дней пыталась восстановить доступ и не получалось.

Писем от них не получала(((

Несколько лет собирала информацию.... очень жаль, что так сделали, не предупредив пользователя(

Я в шоке (

Ale_ra

Ale_ra

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже?? К ним нельзя получить доступ из другой страны?
---
МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, АФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

lit5 написал:
[q]
очень жаль, что так сделали, не предупредив пользователя(
[/q]

Предупредили.
В почте у вас письмо.
И, не одно.
Прповерьте Входящие и папку Спам.

lit5 написал:
[q]
Несколько лет собирала информацию....
[/q]

Вы же ее дублировали, правда?
Ценная информация в цифре всегда должна дублироваться для сохранности.
Это ответственность пользователя.

Спокойно залейте ее на другой сервис, увидите свое дерево.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Ale_ra написал:
[q]
Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже??
[/q]

И аккаунты, и деревья.
Исключение - у дерева два и более администраторов.
Если один из них не пользователь из России, то дерево сохранится.
---
Исследую историю родов:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Nikita Hartschenberg написал:
[q]

Ale_ra написал:
[q]

Подскажите, я недопоняла - удалены аккаунты или созданные деревья тоже??
[/q]

И аккаунты, и деревья.
Исключение - у дерева два и более администраторов.
Если один из них не пользователь из России, то дерево сохранится.
[/q]

у меня удалили, при том что были админ с Украины и Германии.
не работает как вы описываете.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

karseral написал:
[q]
не работает как вы описываете.
[/q]

В моем случае сработало.
Я (мой аккаунт немецкий) был приглашенным модератором в небольшое дерево "Трохимчук" пользователя из РФ.
Его аккаунт заблокировали 1 февраля (несмотря на наличие ДНК анализов), а у меня доступ к дереву его сохранился.

Какая логика стоит за удалением деревьев, если в моем случае сохранилось, а в вашем нет - сказать не смогу.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-03-23 at 21.02.26.png
---
Исследую историю родов:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈