| Alexandr1989Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexandr1989 (29)Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 17:43
Здравствуйте! Мой прадед в апреле 1945 года значился в/обязанным, годным к нестроевой службе или физтруду, и значится в списке переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. (жд. Ст. Яя - сейчас Кемеровская обл.). До 1947 "Севкузбасслес" - лесозаготовительный трест. Помогите пожалуйста определить архив, куду нужно написать, чтобы узнать работал ли там прадед, прибыл он туда.
|
Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись 5.12.2019, 14:08
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой прадед значится в списках на в/обязанных, годных к нестроевой службе или физтруду, переданных ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. Но, что такое "СЕВКУЗБАСЛЕС" не могу найти.
|
Тема: Части, сформированные на территории СССР 5.12.2019, 13:52
ist написал:[q]
[/q]
Спасибо! "...переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги...". Это получается их передали в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" на станции Яя?
|
Тема: Помогите установить госпиталь 5.12.2019, 9:01
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Прадед с 9.08.1941 находился на излечении в ЭГ 3119, г. Копейск. ( пред. этапы: ЭГ 1384 с 03.08.1941 г.). 10.09.1941 г. признан подлежащим направления в батальон выздоравливающих на 7 дней. Где можно найти, какой это батальон выздоравливающих, куда он выбыл?
|
Тема: Части, сформированные на территории СССР 5.12.2019, 8:10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться куда был направлен прадед. Числится в именном списке №411 на в/обязанных, годных к нестроевой службе или физтруду, переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. Но, что это и где я не могу найти.
 |
Тема: Части, сформированные на территории СССР 5.12.2019, 8:03
Сергей Фирсов написал:[q] Alexandr1989 написал:
[q] Здравствуйте! Мой прадед служил с 04. 1943 в 176 зен. арт. полку. Потом в в/ч 26198 с 09.1946 г. Помогите найти, что это за части, про последнюю вообще не могу найти.
[/q]
Спасибо!
Здравствуйте, Александр! Вероятно, что в/ч записана в соответствии с номером полевой почты, а по номеру ее это :Войсковая часть полевая почта № 26198
Название: 105 отд. ремонтно-восстановительный батальон АБТ
[/q]
Здравствуйте! Спасибо! Вы знаете где он располагался с 09.1946 г. по 1950 год?
|
Тема: Военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП) 27.11.2019, 19:58
ole68 написал:[q] Alexandr1989 написал:
[q] Здравствуйте! Простите если не туда написал.
[/q]
Написали не туда, но это озеро Пиени-Хепо-Лампи (Малое лошадиное озеро по-фински), а находится оно на юго-запад от Гвардейское Выборгского района Ленинградской области (Карельский перешеек). На довоенной финской карте с координатами: широта: 60,787343 долгота: 28,934641 http://www.etomesto.ru/map-peterburg_fin200_zapad/[/q]
Здравствуйте! Спасибо за помощь!
|
Тема: Военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП) 11.10.2019, 22:20
Терсинец написал:[q] Alexandr1989 написал:
[q] Помогите пожалуйста прочитать помеченное красным.
[/q]
Красным цветом написано: "Сдан в больницу ст. Угрешская".[/q]
Спасибо!
|
Тема: Военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП) 11.10.2019, 22:14
Здравствуйте! Помогите определить где располагался 176 зен. арт. полк. И еще, не могу найти, что это за часть в/ч 26198 с 09.1946 г. В военкомате ответили сведений нет.
|
Тема: Части, сформированные на территории СССР 11.10.2019, 16:13
Здравствуйте! Мой прадед служил с 04. 1943 в 176 зен. арт. полку. Потом в в/ч 26198 с 09.1946 г. Помогите найти, что это за части, про последнюю вообще не могу найти.
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 31.01.2018, 10:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в каком фонде РГИА можно найти, разрешение Правительственого сената на строительство свекло - сахарного завода, выданное Сенатом в 1899 г.
|
Тема: Раздел волонтеров 29.01.2018, 14:45
Здравствуйте нужна помощь в архиве Института истории материальной культуры.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 21.10.2017, 9:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Архиве Воронежской области (фонд) могли сохраниться чертежи храмов. Занимаюсь исследованием истории храмов района, фотографий нет. Возможно сохранились их чертежи. Или может быть в каком-то другом архиве можно поискать. Заранее благодарен за ответ!
|
Тема: Раздел волонтеров 20.09.2016, 21:29
Здравствуйте, нужна помощь в РГАДА - фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания. Буду благодарен, если кто- то поможет мне, и посмотрит карты интересующих меня сел. Согласен за вознаграждение. С нетерпением жду откликов.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1354 15.09.2016, 21:03
LtColonel написал:[q]
На какую букву найдете в описи, ту и пишите. Посмотрите лист, где Касторное. Вверху большая буква "К". Далее, Касторное записано под №1 и рядом синяя галочка. Вот и получилось "К-1 синяя". [/q]
Спасибо, Вы мне помогли, теперь я разобрался как реквизиты писать
|
Тема: РГАДА. Фонд 1354 15.09.2016, 13:56
LtColonel написал:[q] Alexandr1989 написал:[q] Я нашел алфавит дач, может по нему можно заказать дело, помогите тогда как правельно написать реквизиты. Меня интересует село Касторное. [/q]
Так и пишите ф.1354 о.89ч.1 К-1 синяя [/q]
Спасибо Вам за помощь!
К - это Касторное? Если будет другое село наприер Успенское значит будет буква У? Если село имее двойное название Красная Долина как правельно здесь написать буквы? Простите за беспокойство.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1354 10.09.2016, 20:11
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Читал в РГАДА есть план (карта) на каждую дачу ( село, деревню) с описанием. Помогите, где ( в каком фонде, описи) найти реквизиты этих дел, меня интерерует Воронежская губерния Землянский уезд. Я нашел алфавит дач, может по нему можно заказать дело, помогите тогда как правельно написать реквизиты. Меня интересует село Касторное.
 |
Тема: Раздел волонтеров 16.05.2016, 21:55
Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Приехать у меня нет возможности живу далеко.. Знаю названия и номера фонда, описей и дел, ( фонд Канцелярии Духовной Консистории). Если есть возможность у кого-то помочь сделать выписки из дел, прошу помочь. Спаси Господи!
|
Тема: Санкт-Петербург 16.05.2016, 6:57
Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Приехать у меня нет возможности живу далеко, к тому же (2 гр. инв.). Знаю названия и номера фонда, описей и дел, ( фонд Канцелярии Духовной Консистории). Если есть возможность у кого-то помочь сделать выписки из дел, прошу помочь. Спаси Господи!
|
Тема: РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах 6.05.2016, 21:29
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Прошу помощи, возможно за вознаграждение. Прошу Вас помочь найти сведения, о моем прадеде, участнике Первой Мировой Войне 1914 г., о его, участии в боевых действиях и т.д., если имеется копию его фотографии: Шашкин Григорий Трофимович, 1882 (?) года рождения, деревня Благодать Воронежской губернии Землянского уезда. Проходил службу в 601 пехотном Ландваровском полку, 6 рота. Награжден Георгиевской Медалью 4 ст. №746810, 21.6.1916 г. Возможно, имел ранение. С войны вернулся. Умер 13.07.1944 года. Других сведений нет. Надеюсь на Вашу помощь, жду откликов. Самому посетить РГВИА нет возможности, живу далеко, в Курской области.
|
Тема: Раздел волонтеров 24.03.2016, 19:13
Здравствуйте! Участники форума. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Нужна помощь в Государственной Архиве Воронежской области. До 1934 г. мы относились к Воронежской губернии. Есть реквизиты дел. Самому посетить архив нет возможности. Если есть возможность у кого-то помочь просмотреть и выписать дело, реквизиты вышлю. Приму предложения помочь и за вознаграждение, т.к. сам поехать не могу.
Спаси Господи!
|
Тема: Раздел волонтеров 25.07.2015, 10:55
Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района, к сожалению в областном архиве практически нечего не сохранилось. Есть дела в основном о закрытии храмов. В прошлом году послал запрос в РГИА по одной церкви, в июле прислали ответ что нашли дело о построении церкви (ф.796) и страховую оценку (ф.799). Приехать из Курской области у меня нет возможности, к тому же болят ноги (2 гр. инв.). Если есть возможность у кого-то помочь поискать дела о построении храмов, страховую оценку, прошу помочь. Список храмов вышлю. Приму предложения помочь и за вознаграждение, т.к. сам поехать не могу.
Спаси Господи!
|
|
|