Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexandr1989, Курская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexandr1989

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexandr1989 (29)

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
5.12.2019, 17:43

Здравствуйте! Мой прадед в апреле 1945 года значился в/обязанным, годным к нестроевой службе или физтруду, и значится в списке переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. (жд. Ст. Яя - сейчас Кемеровская обл.). До 1947 "Севкузбасслес" - лесозаготовительный трест. Помогите пожалуйста определить архив, куду нужно написать, чтобы узнать работал ли там прадед, прибыл он туда.

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
5.12.2019, 14:55

agis* написал:
[q]
Alexandr1989
Поищите Севкузбасслес в Google. Там есть немного, это система ИТЛ.
[/q]

Прадед, не был осужден или репрессирован.

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
5.12.2019, 14:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой прадед значится в списках на в/обязанных, годных к нестроевой службе или физтруду, переданных ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. Но, что такое "СЕВКУЗБАСЛЕС" не могу найти.

Тема: Части, сформированные на территории СССР
5.12.2019, 13:52

ist написал:
[q]

[/q]

Спасибо! "...переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги...". Это получается их передали в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" на станции Яя?

Тема: Помогите установить госпиталь
5.12.2019, 9:01

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Прадед с 9.08.1941 находился на излечении в ЭГ 3119, г. Копейск. ( пред. этапы: ЭГ 1384 с 03.08.1941 г.). 10.09.1941 г. признан подлежащим направления в батальон выздоравливающих на 7 дней. Где можно найти, какой это батальон выздоравливающих, куда он выбыл?

5.12.2019, 8:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться куда был направлен прадед. Числится в именном списке №411 на в/обязанных, годных к нестроевой службе или физтруду, переданных Курским ВПП в распоряжение "СЕВКУЗБАСЛЕСА" - от: Яя, Томской жел. дороги. Но, что это и где я не могу найти.

5.12.2019, 8:03

Сергей Фирсов написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]

Здравствуйте! Мой прадед служил с 04. 1943 в 176 зен. арт. полку. Потом в в/ч 26198 с 09.1946 г. Помогите найти, что это за части, про последнюю вообще не могу найти.
[/q]

Спасибо!

Здравствуйте, Александр! Вероятно, что в/ч записана в соответствии с номером полевой почты, а по номеру ее это :Войсковая часть полевая почта № 26198

Название: 105 отд. ремонтно-восстановительный батальон АБТ
[/q]

Здравствуйте! Спасибо! Вы знаете где он располагался с 09.1946 г. по 1950 год?

Тема: Военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП)
27.11.2019, 19:58

ole68 написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]

Здравствуйте! Простите если не туда написал.
[/q]

Написали не туда, но это озеро Пиени-Хепо-Лампи (Малое лошадиное озеро по-фински), а находится оно на юго-запад от Гвардейское Выборгского района Ленинградской области (Карельский перешеек).
На довоенной финской карте
с координатами: широта: 60,787343 долгота: 28,934641
http://www.etomesto.ru/map-peterburg_fin200_zapad/
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за помощь!

26.11.2019, 18:52

Здравствуйте! Простите если не туда написал. Помогите прочитать подчеркнутое жёлтым.

22.11.2019, 18:57

Elena N написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]

где располагался 176 зен. арт. полк.
[/q]

Здравствуйте!
Какой период Вас интересует? В начале войны:
https://www.pobeda1945.su/division/11279
[/q]

Здравствуйте! Апрель 1943 сентябрь 1946 года.

11.10.2019, 22:20

Терсинец написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]

Помогите пожалуйста прочитать помеченное красным.
[/q]

Красным цветом написано: "Сдан в больницу ст. Угрешская".
[/q]

Спасибо!

11.10.2019, 22:14

Здравствуйте! Помогите определить где располагался 176 зен. арт. полк. И еще, не могу найти, что это за часть в/ч 26198 с 09.1946 г. В военкомате ответили сведений нет.

11.10.2019, 22:04

Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать помеченное красным.

11.10.2019, 16:13

Здравствуйте! Мой прадед служил с 04. 1943 в 176 зен. арт. полку. Потом в в/ч 26198 с 09.1946 г. Помогите найти, что это за части, про последнюю вообще не могу найти.

Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие).
16.05.2019, 8:20

Здравствуйте! Нужна помощь в РГАЛИ. За вознаграждение. Пишите в личку.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
31.01.2018, 10:33

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в каком фонде РГИА можно найти, разрешение Правительственого сената на строительство свекло - сахарного завода, выданное Сенатом в 1899 г.

Тема: Раздел волонтеров
29.01.2018, 14:45

Здравствуйте нужна помощь в архиве Института истории материальной культуры.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
21.10.2017, 9:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Архиве Воронежской области (фонд) могли сохраниться чертежи храмов. Занимаюсь исследованием истории храмов района, фотографий нет. Возможно сохранились их чертежи. Или может быть в каком-то другом архиве можно поискать.
Заранее благодарен за ответ!

20.09.2016, 21:29

Здравствуйте, нужна помощь в РГАДА - фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания. Буду благодарен, если кто- то поможет мне, и посмотрит карты интересующих меня сел. Согласен за вознаграждение. С нетерпением жду откликов.

Тема: РГАДА. Фонд 1354
15.09.2016, 21:03

LtColonel написал:
[q]

На какую букву найдете в описи, ту и пишите. Посмотрите лист, где Касторное. Вверху большая буква "К". Далее, Касторное записано под №1 и рядом синяя галочка. Вот и получилось "К-1 синяя".
[/q]

Спасибо, Вы мне помогли, теперь я разобрался как реквизиты писать

15.09.2016, 13:56

LtColonel написал:
[q]

Alexandr1989 написал:
[q]
Я нашел алфавит дач, может по нему можно заказать дело, помогите тогда как правельно написать реквизиты. Меня интересует село Касторное.
[/q]

Так и пишите ф.1354 о.89ч.1 К-1 синяя
[/q]

Спасибо Вам за помощь!

К - это Касторное? Если будет другое село наприер Успенское значит будет буква У? Если село имее двойное название Красная Долина как правельно здесь написать буквы? Простите за беспокойство.

10.09.2016, 20:11

Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Читал в РГАДА есть план (карта) на каждую дачу ( село, деревню) с описанием. Помогите, где ( в каком фонде, описи) найти реквизиты этих дел, меня интерерует Воронежская губерния Землянский уезд.
Я нашел алфавит дач, может по нему можно заказать дело, помогите тогда как правельно написать реквизиты. Меня интересует село Касторное.

16.05.2016, 21:55

Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Приехать у меня нет возможности живу далеко.. Знаю названия и номера фонда, описей и дел, ( фонд Канцелярии Духовной Консистории). Если есть возможность у кого-то помочь сделать выписки из дел, прошу помочь.
Спаси Господи!

Тема: Санкт-Петербург
16.05.2016, 6:57

Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Приехать у меня нет возможности живу далеко, к тому же (2 гр. инв.). Знаю названия и номера фонда, описей и дел, ( фонд Канцелярии Духовной Консистории). Если есть возможность у кого-то помочь сделать выписки из дел, прошу помочь.
Спаси Господи!

Тема: РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах
6.05.2016, 21:29

Здравствуйте, уважаемые пользователи! Прошу помощи, возможно за вознаграждение.
Прошу Вас помочь найти сведения, о моем прадеде, участнике Первой Мировой Войне 1914 г., о его, участии в боевых действиях и т.д., если имеется копию его фотографии:
Шашкин Григорий Трофимович, 1882 (?) года рождения, деревня Благодать Воронежской губернии Землянского уезда. Проходил службу в 601 пехотном Ландваровском полку, 6 рота. Награжден Георгиевской Медалью 4 ст. №746810, 21.6.1916 г. Возможно, имел ранение. С войны вернулся. Умер 13.07.1944 года. Других сведений нет.
Надеюсь на Вашу помощь, жду откликов. Самому посетить РГВИА нет возможности, живу далеко, в Курской области.

24.03.2016, 19:13

Здравствуйте! Участники форума. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района. Нужна помощь в Государственной Архиве Воронежской области. До 1934 г. мы относились к Воронежской губернии. Есть реквизиты дел. Самому посетить архив нет возможности. Если есть возможность у кого-то помочь просмотреть и выписать дело, реквизиты вышлю. Приму предложения помочь и за вознаграждение, т.к. сам поехать не могу.

Спаси Господи!

25.07.2015, 10:55

Здравствуйте! Участники форума. Нужна помощь в РГИА. Занимаюсь сбором истории храмов нашего района, к сожалению в областном архиве практически нечего не сохранилось. Есть дела в основном о закрытии храмов. В прошлом году послал запрос в РГИА по одной церкви, в июле прислали ответ что нашли дело о построении церкви (ф.796) и страховую оценку (ф.799). Приехать из Курской области у меня нет возможности, к тому же болят ноги (2 гр. инв.). Если есть возможность у кого-то помочь поискать дела о построении храмов, страховую оценку, прошу помочь. Список храмов вышлю. Приму предложения помочь и за вознаграждение, т.к. сам поехать не могу.

Спаси Господи!