| Dmitri PrawnikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dmitri PrawnikТема: Поиски предков в Польше 17.06.2016, 20:52
georg20 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходимо получить выписку из церковной книги (или что-то подобное) на моего деда. Деда звали Беккер Федор Федорович, род. 1893г., в г. Жирардув (Польша). 41-44г.г. проживал в Одессе, затем опять год в Жирардуве, затем был выслан в Казахстан.В какие польские архивы обращаться, на каком языке, и идут ли поляки навстречу? Пожалуйста помогите! Заранее спасибо всем откликнувшимся![/q]
Обращаться необходимо в данную инстанцию, но запрос естественно лучше писать на польском языке. Archiwum Państwowe w Warszawie Oddział w Grodzisku Mazowieckim
|
Тема: Поиск родственников в Польше 13.04.2016, 0:27
Если это международный перевод, то можно перевести в долларах либо Евро по курсу Narodowego Banku Polskiego
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 2.04.2016, 13:13
Exit написал:[q] Здравствуйте всем! Хочу получить доступ к какому нибудь архиву Польши по фамилии Одриковский. Мой прадед Иосиф Одриковский в начале ХХ века с родителями уехал в Украину Николаев или Херсон (точной информации уже не осталось). Позже уехали в Славянск, Донецкая обл. Собственно здесь он и умер. Подскажите, как лучше это сделать и смогу ли я таким образом доказать свои польские корни? Спасибо.[/q]
Ваши предки уехали в Украину из какого населенного пункта Польши?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 26.03.2016, 0:11
naychyk написал:[q] Доброго времени суток !
Подскажите как можно найти хоть какие-то доказательства существования моей пра пра пра бабушки которая жила в Польши и позже переселился в Украину , для моей бабушки это нужно , да и для меня я хочу на этом основании сделать карту поляка.
Заянчковськая София Михайловна
год рождения. Не известен. Ушла сПольши с семьи в 13 лет.
Это все что знаем к сожелению.[/q]
http://www.geneszukacz.genealo...&op=se
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.03.2016, 12:39
Gaiduk Elena написал:[q] Добрый день! Подскажите ,куда обратиться в Польше ,что бы узнать про Грицук Бориса Владимировича (проживал в г. Белосток) приблизительно с 1950 года.[/q]
Urząd Stanu Cywilnego w Białymstoku Adres 15-950 BIAŁYSTOK ul. Branickiego 9 tel.: 858696466 fax.: 857411437 email: usc@um.bialystok.pl www: http://www.um.bialystok.pl
|
Тема: Поиски предков в Польше 20.03.2016, 22:51
Milena-Elena написал:[q] Я сейчас ищу своих родственников в Польше. Уверена, что я такая не одна Искать своих родственников мне посоветовали начать с ресурса
http://archiwalna.archiwa.gov....dziad.html книги реестра и семейное положение PRADZIAD
http://archiwalna.archiwa.gov....h-ela.html Реестр населения в архивных материалов ELA
Я плохо знаю польский язык и еще до конца не разобралась, как правильно осуществлять поиск. Возможно, мы все вместе разберемся? ! )[/q]
В таком случае есть портал объединяющий данные ресурсы szukajwarchiwach.pl
|
Тема: Поиски предков в Польше 2.03.2016, 11:59
bassechka написал:[q] Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста найти сведения о рождении (официальные) моего дедушки Владарчика Лаврентия Валентиновича, 1900 года рождения. Предположительное место рождения деревня Слубищи, Польша (название деревни выписано из советского военного билета, выданного Свислочским районным комиссариатом Гродненской области, Республика Беларусь). По национальности – поляк, родной язык – польский. Дедушка при жизни рассказывал, что они жили возле Хайнувки, куда и ходили на работу. Так как семья была многодетная, то в возрасте 15 лет дедушка ушел как говорили "на вольные хлеба" сам зарабатывать себе на жизнь. Со временем обосновался в д. Жарковщина, Добровольского сельского совета, Свислочского района. Связь с родственниками прервалась и точных данных о месте и дате рождения нет. Нигде не могу найти название такой деревни - возможно она уже не существует. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за поисками информации. Огромное спасибо. Всем удачных поисков! Татьяна Владарчик[/q]
Пожалуйста ищите, вариантов много свыше 15.000 http://www.geneszukacz.genealo...&op=se
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.02.2016, 9:45
svpronoza написал:[q] Здравствуйте! Написала месяц назад письмо на archiwum@zamosc.ap.gov.pl, месяц прошел, ответа нет. Может я не на тот адрес написала или не дошло? Писала по-русски. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, чтоб всё-таки ответ получить.[/q]
К сожалению не все архивы принимают запросы по электронной почте, что касается русского языка, то никто там переводить не будет, по этим причинам и не отвечают.
|
Тема: Служба в Польской армии 1.02.2016, 19:58
Myroslavchik написал:[q] А через какое примерно время приходит ответ на письмо с Центрального Военного архива Польши ?[/q]
В течение месяца.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.01.2016, 20:19
Olikgor написал:[q] Подскажите как мне найти прадеда. Тюшкевич Николай, год рождения к сожалению не знаю. Попал в плен в Ростов-на-Дону приблизительно в 1917-18,здесь и остался. Поляк.[/q]
А откуда он родом?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 2.01.2016, 15:51
Myroslavchik написал:[q] Доброго дня! Как правильно оформить запрос в Центральный Военный Архив Польши.Будет ли расмотрено письмо с элетронной пошты, или расматриваются только письма в бумажном варианте через обыкновенную Польскую почту? Если расматриваются в электронном виде то на какой именно эмаил нужно писать? Спасибо![/q]
Запрос оформляется на специальном бланке называется kwerend. Его можно выслать на электронную почту informacja.caw@wp.mil.pl
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.12.2015, 0:08
robinson76 написал:[q] Подскажите,пожалуйста, где в Польше находятся фонды, чтобы восстановить свидетельство о рождении...
Солонская Ирина Яновна, род. 9 декабря 1942 года
с.Нижние Устрики, Нижне-Устринский район, Дрогобычская область
Сейчас это территория Польши.
С уважением, Дмитрий[/q]
Urząd stanu cywilnego
|
Тема: Карта поляка 14.12.2015, 16:18
Tutejszy написал:[q] Добрый день, уважаемые. Я выходец из западной Беларуси, хотел бы получить карту поляка. По родственникам- дед 1912 г.р, родился в Свенцянском уезде, белорус. Бабуля-1918 г.р, родилась на территории современного Сморгонского района, до конца жизни считала себя полькой ( в паспорте гр СССР- полька). Другой дед-1934 г.р также родился и проживал на данной территории, белорус. Все они являлись католиками,если это имеет значение. Возникают вопросы- есть ли шанс получить карту поляка ? Если есть-какие документы нужно собрать ? Средним польским владею, есть неплохой словарный запас и продолжительный опыт общения на польском. Спасибо.[/q]
При наличии пасопрта СССР, в котором указано, что Ваша бабушка полька, Вы можете претендовать на карту поляка. Согласно действующего законодательства dowodami potwierdzającymi polskie pochodzenie mogą być dokumenty, wyda-ne przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub jego rodziców, dziadków lub pradziadków
|
Тема: Карта поляка 14.12.2015, 11:28
Geo Z написал:[q] Не мог он иметь никакого паспорта. Паспорта в Польше введены только в 1950-ые года. Закон о гражданстве введен 31 января 1920 года. и первое время выдавали Удостоверение личности для поездок заграницу. С 1928 года начали выдавать и для внутреннего пользования. Иметь удостоверение было не обязательно. [/q]
Все верно Geo Z утверждает, в 1920 появилась ustawa o obywatelstwie Państwa Polskiego. Для внутреннего пользования выдавался dowód osobisty, но не как не паспорт.
|
Тема: Фамилии в Польше 13.12.2015, 20:19
LORTIK написал:[q] Здравствуйте! Деда моего мужа звали Oleksy Stanislav.Родился в Польше,предположительно 1907 год,поляк,более точно ничего не известно. Работал до войны в Барановичах (Западная Белорусия на железной дороге.Может быть найдется какая-то информация.
[/q]
Здесь поищите по имени и фамилии! http://www.geneszukacz.genealo...&op=se
|
Тема: Карта поляка 12.12.2015, 19:23
radiomoshennik написал:[q] в каталоге МК с Бережцов есть записи о рождении за 1925 год, думаю, можно попробовать заказать справку о рождении бабушки и благо если ее родители окажутся поляками, если нет, то как доказать, что дед это тот человек, который родился в ту же дату в том же месте только с сейчас имеет измененную фамилию, ведь записей о рождении за 1923 год в архиве нету?[/q]
Сведения по Волынской области имеются в AGAD http://agad.gov.pl/
|
Тема: Лисневские Лесневские 9.12.2015, 20:38
ekaterina7381 написал:[q] Szukam ojcowskie krewnych w Polsce. Mój dziadek Lisnevsky Bronislavovich Robert, urodzony w 1929 roku urodzony w regionie Żytomierz jest teraz zmarłego i pochowany w regionie Krasnodar. Jego ojciec Lisnevsky Bronisław Karlovic jest jednym z 14 synów Karola Leśniewskiego (nazwisko nieznane) pierwszy znany jest tylko, że informacje Lisnevsky Carl służył w armii cesarskiej na stanowisku podoficer feyverkera. Byłbym bardzo wdzięczny za wszelkiego rodzaju informacji Lisnevsky.[/q]
Ищите совпадение!!! http://www.geneszukacz.genealo...&op=se
|
Тема: Карта поляка 5.12.2015, 18:07
AndrzejBLR написал:[q] Здравствуйте, отправил в архив запросы по поводу участия моих дедушки и бабушки в выборах в Сейм Польши, но он не дал положительных результатов((. Подскажите какого типа запрос можно сделать еще, дабы попробывать найти другую информацию, которой может хватить для карты? Слышал что-то про хоз.книгу,и нужные инфу может она мне дать и если да, то куда можно делать запрос?[/q]
Не хоз.книга, а Ksiegi stalej ludnosci.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 30.11.2015, 15:38
natashonok28 написал:[q] Прошу помочь с переводом фамилии щенская на польский. Правильно ли будет szczenska ? По некоторым данным, ранее фамилия была ченские, ченский пишется как czenski или chenski? Подскажите, пожалуйста.[/q]
Szczeńska
|
Тема: Поиск родственников в Польше 18.11.2015, 12:21
yanches написал:[q] ДЕНЬ добрый! Пытаемся найти корни прабабушки. Она была единственная дочка. Трояновская Пелагея(Полина русское имя) Михайловна 1902-1974 г.г. Родители её бежали из Польши в Россию. так как раньше держали всё в строжайшем секрете и особо не разговаривали об этом. Мы так и не узнали с какого города из Польши бежали (примерно в 1870-90 г.г,) имя её матери неизвестно, отца я так понимаю звали Трояновский Михаил , дата рождения и смерти неизвестно. Возможно ли найти хоть какую то информацию? никаких метрических данных прабабушки найти не можем. Возможно есть какие либо архивы в польше[/q]
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.11.2015, 13:08
apss написал:[q] Мой совет такой: спросите в архиве.
Archiwum Państwowe w Warszawie ul. Krzywe Koło 7 00-270 Warszawa e-mail: archiwum@warszawa.ap.gov.pl[/q]
Спросить не удастся, так как они ответят, что не занимаются архивальными поисками, а только лишь самостоятельно можно поехать в данный архив и заниматься поисками документов.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 1.11.2015, 22:46
Szepielewicz написал:[q] Здравствуйте! Хотелось бы найти предков по фамилии Шепелевич. Бабушка рассказывала, что ее отец и мать переселились из Васильковки, Борисовский уезд в Свердловскую область еще до ее рождения. Опасаясь преследований записались белорусами, хотя, по ее словам, были поляками. Может кто сталкивался в поиске с данной фамилией?[/q]
|
Тема: Поиск в польских архивах 20.10.2015, 13:23
Mambenciya написал:[q] Подскажите, пожалуйста, адреса архивов Белостока, Вроцлава, куда можно запрос подать на поиск родственника. Врублевский Ришард Эдмундович, 1903-1946[/q]
Archiwum Państwowe w Białymstoku 15-426 Białystok Rynek Kościuszki 4 tel. (85) 743-56-03 fax (85) 743-56-55 e-mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl internet: www.bialystok.ap.gov.pl
Archiwum Państwowe we Wrocławiu 50-215 Wrocław ul. Pomorska 2 tel. (71) 328-81-01 tel. (71) 328-81-36 tel. (71) 329-81-51 fax (71) 328-80-45 e-mail: sekretariat@ap.wroc.pl internet: www.ap.wroc.pl
|
|
|