Список легитимизированной шляхты 
  Конец XVIII - середина XIX вв.  Эта тема на карте:  Без названия  (1833-1943), 1875-род. Мария Бартосевич, к-рая в последствии стала женой Стефана Загурского  (1875-1900) 
| margo20001 Новичок
13 февраля 2015 17:03   РоманС И у меня просьба,если это возможно,интересуют  Свительские и Васьковские и Березовские. Спасибо.    --- Ищу сведения о Березовских, Свительских и Васьковских, Лукомских, Заремба, Лозицких (Таврическая губерния, Киевская губерния) 
Мордвиновы (г.Чита, Якутия), Кожемякины (Курская губерния, Якутия) 
Иванченко (с.Червоное), Иващенко (Киевская губерния)  |   |  |  
 | Cheban Yuliya Новичок
28 апреля 2015 0:18   Здравствуйте,интересует фамилия Боровик и Юхимович   --- Ищу сведения о Боровик(с.Кобеляки Звенигородского р-она Киевск. обл.), 
Юхимович(с. Новоалександровка Братского р-она Николаевской обл.)  |   |  |  
 | Alchevec90 Новичок
4 октября 2015 11:43   Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста найти информацию о прадеде (предположительно однодворцы) из г.Бердичев ул.Войкова. Яцковский Тимофей Йосипович 1898г.р. У него было двое детей Тамара и Виктор. Семья подверглась раскулачиванию. Учавствовал в финской войне.
  Зараннее большое спасибо.   --- kak vsegda  |   |  |  
 | chichka Новичок
19 октября 2015 11:02   Добрый день! РоманС написал: [q] ГРУШЕЦКИЕ: ... На конец 18-го - начало 19-го века Грущецкие в Киевской губернии жили в Васильковском(2 рода) - с.Буда, Ярошевка; Звенигородском(3) - с. Терешки, Михайловка; Таращанском(1) -с. Грузки, Чернинская буда; - поветах.  Легитимизированы были 3 рода:
  1. Киевский п., 1817 г. - ч.1, а 1835-й уже ч.6.  2. Уманский п., 1803 г. - ч.1. 3. Уманский п., 1816 г. - ч.1. были официалистами графа Потоцкого.  Ну, там много ещё разной мелкой информации. [/q] 
 А Грушецкие - священники не встречались? Киевской губернии? Р-н с.Василиха-Будаевка-Глеваха? И по с.Ярошевка интересует информация тоже.   --- Ищу  
БЕДИЙ, КОСИНСКИЙ, НОСКО, ТЕЛЕУЗ, МЕЛАЩЕНКО, КУЖЕЛЬ (Бориспольский р-н, Киевс.обл.) 
БОНДАРЬ, ТУЗЮК, ЛАХТАДЫР (Будаевка (Боярка) Киевская обл.) 
Вишняк, Бадрюк (Бадрук) (Глеваха, Киевская обл.)  |   |  |  
 | Екатерина Дорошева Новичок
20 октября 2015 19:54   Нет ли у кого случаем сведений о Ловчиновских (как пишется по польски, к сожалению не знаю). Еще не уточнено, но польские шляхтичи, переехавшие в 21 году в Харьков.    --- Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько. 
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы 
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы 
Елисеевы 
Богомоловы  |   |  |  
 Dmitri PrawnikНачинающий  Warszawa Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30  | Наверх   ##
20 октября 2015 22:20   Екатерина Дорошева написал: [q] Нет ли у кого случаем сведений о Ловчиновских (как пишется по польски, к сожалению не знаю). Еще не уточнено, но польские шляхтичи, переехавшие в 21 году в Харьков.[/q] 
 Łowczynowski http://www.geneszukacz.genealo...&op=se    |   |  |  
 | pashkovska Новичок
  Херсон Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9  | Наверх   ##
31 октября 2015 13:17   Уважаемый Роман С, посмотрите, пожалуйста, Матковских, Пашковских, Прочитанских Киевская губернию. Заранее благодарна.   --- С ув.Светлана.  |   |  |  
 | itch Новичок
  Киев Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23  | Наверх   ##
4 ноября 2015 0:24   РоманС, нет ли сведений по Бромирским и Васьковским? Буду очень признательна.    |   |  |  
 | OlegVS  Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19753
  | Наверх   ##
4 ноября 2015 15:22   Уважаемый РоманС, посмотрите, пожалуйста, Тутковских, Тутко, Липпомани ( Липпоман ) по Киевской губернии и по Волынской губернии: Архиповых ( Житомир и др. ) и Высоцких ( Ровно и др. )?! Был бы Вам весьма признателен за какую-либо информацию по этим фамилиям! Всего Вам самого доброго! Олег.   --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.  |   |  |  
 iza-bella-donnaновичок  Россия, КБР, г. Нальчик Сообщений: 228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98  | Наверх   ##
4 ноября 2015 23:32 4 ноября 2015 23:33   Моя бабушка родилась в Польше в конце декабря 1881 года, её имя - Станислава Густавовна Осецкая. Она никогда мне не рассказывала, где родилась. Сохранилась фотография её отца - Густава Осецкого, на обратной стороне которой есть надпись: 31-go Maja  1883roka  Onuhow. Вот  эта  фотография.    
  --- Живу и помню.  |   |  |   
 |