Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  annadmed, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annadmed

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений annadmed

Тема: Общие вопросы по ГАСО
10.08.2025, 0:17

mishultzzz написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск.
Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год.
Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Добрый день. ЗАГСы выдают справки по информации только начиная с 1926 года. Сохранившиеся книги за период 1919-1925 были переданы в фонды ГАСО. Вам нужны фонды р2921 и р20. На сайте описей ГАСО представлены описи данных фондов, книги распределены как по алфавиту, так и территориально. Советую вам внимательно ознакомиться с этими описями.
[/q]

Добрый день. Большое спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, оцифрован ли фонд р20 ? Не могу найти, к сожалению. Виду только сканы его содержания.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
8.08.2025, 19:59

Добрый день, уважаемые генеалоги!
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Богословского завода оцифрованы? Знаю, что надо смотреть наличие дел онлайн на сайте, но не могу понять как проверить наличие быстро, не листая все дела.

6.08.2025, 0:11

mishultzzz написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 25 июля 2025 12:50

Добрый день. Спасибо за ответ.
Не могли бы Вы подсказать, в каких конкретно фонде и делах хранятся книги ЗАГСа поселка Богословский ( Богословска). Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Я вам назвал два конкретных фонда ГАСО, где хранятся сохранившиеся Книги ЗАГСов за 1919-1925 годы.

Вот сайт, на котором есть оцифрованные описи фондов ГАСО - https://opisi.gaso-ural.ru

Прилагаю скриншоты, на которых есть номера дел из упомянутого мною фонда р2921, которые могут вам подойти.
[/q]

mishultzzz написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Не могли бы Вы подсказать, в каких конкретно фонде и делах хранятся книги ЗАГСа поселка Богословский ( Богословска). Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Я вам назвал два конкретных фонда ГАСО, где хранятся сохранившиеся Книги ЗАГСов за 1919-1925 годы.

Вот сайт, на котором есть оцифрованные описи фондов ГАСО - https://opisi.gaso-ural.ru

Прилагаю скриншоты, на которых есть номера дел из упомянутого мною фонда р2921, которые могут вам подойти.
[/q]

Добрый день. Спасибо большое за ответ.
Подскажите, пожалуйста, интересующие меня дела 1385-1388 оцифрованы? Я могу найти на сайте ГАСО?

29.07.2025, 1:36

24.07.2025, 23:05

Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск.
Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год.

Тема: Архиереевы
29.01.2025, 0:37

Добрый день.
Интересуют Архиереевы, проживающие в 19 веке - начале 20 века в Мензелинском уезде Уфимской губернии деревня Шакшино. Интересует Архиереев Терентий Емельянович и его семья.

Тема: Детские дома в Уральском округе
2.02.2024, 18:52

Ki-Reel написал:
[q]
1. Могу ответить в данной теме по некоторым имеющимся сведениям по детдому им. Крупской, бывшем в эвакуации
в Нязепетровске, а также по некоторым другим детдомам Нязепетровского и Кусинского района. Сведения имеются
в виде справок и расширенных ответов различных местных архивов в связи с запросами на розыск моей тети.
2. Интересуют любые архивные и справочные сведения по детдомам Копейска за период 1937-1945 гг. ввиду розыска 3х братьев, воспитывавшихся в одном из них (точного названия через РОКК найти не получилось).
[/q]

Добрый день. Скажите, пожалуйста, Вам удалось найти какую-либо информацию о детских домах города Копейск в годы ВОВ?

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
2.11.2023, 21:29

Добрый день!
Моя бабушка умерла в 1987 году, после смерти своего мужа - персонального пенсионера СССР получала пенсию как его вдова. Личное пенсионное дело деда нашла в ГА РФ. Подскажите, пожалуйста, где может храниться личном пенсионное дело его вдовы? Возможно ли, что срок хранения дела вдовы аналогичен сроку хранения личного дела персонального пенсионера?

Тема: Перевод с латинского
25.07.2023, 9:57

Уважаемые специалисты!
Я не могу перевести с латинского диплом своего предка ( 19 век Военно- медицинская академия). При переводе через Гугл переводчик получаю не вполне осмысленный текст. Могу ли я рассчитывать на помощь при переводе и выложить диплом? Заранее спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
25.07.2023, 1:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, информация какого рода обычно находится в личном деле выпускника Военно- медицинской академии? Интересует фонд 316 опись 63 дело 6415. Циммерман Вольдемар Иван. Заранее спасибо.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.05.2022, 10:44

Добрый день, Максим Андреевич. Мой дед умер в 1981 году. У меня нет его копии паспорта, свидетельства о смерти. Есть архивная справка о его рождении в Тверской губернии, но в ней нет его фамилии, так как у крестьян в тот период не всегда указывались фамилии.
Дело не в этом. Меня устраивает информация ,имеющаяся в первичных документах ЗАГСа города, где он умер, и соответственно перенесенная в ЕГР ЗАГС , а именно - место рождения - Калинин. обл. Почему я должна вносить изменения в запись акта гражданского состояния, предоставляя какие- то доказывающие документы ( которых у меня нет), когда в системе ЗАГС есть верная информация, но ее исказили в выданном мне документе.
Если в ЕГР ЗАГС и документах , находящихся в ЗАГС города, где умер дед, указано место рождения - Калинин. обл., то почему мне не могут выдать повторное свидетельство о его смерти с этой информацией?

19.05.2022, 23:15

Добрый день, уважаемые исследователи. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Я в 2020 году запросила повторное Свидетельство о смерти моего деда в одном из городских ЗАГС Республики Башкортостан. Все данные мне были известны , квитанция об оплате с с заявление были отправлена в данный ЗАГС . Повторное свидетельство о смерти было переслано в районный ЗАГС моего города по месту моего жительства ( область другая) , где было мною получено.
В полученном свидетельстве о смерти мною была обнаружена уже дома ошибка: место рождения указано Калининградская область, в то время как фактически местом рождения является Калининская область. Я обратилась по электронной почте и телефону в ЗАГС РБ. Мне было сообщено, что в документах, находящихся в ЗАГСе , место рождения указано как Калинин. обл. , исполнитель счел, что данное сокращение расшифровывается как Калининградская область. На мою просьбу исправить документ, мне было рекомендовано с этой целью обратиться в ЗАГС по месту жительства.
Только в 2022 году с этой целью я обратилась в районный ЗАГС по месту жительства, где мне было подтверждено на основании данных ЕГР ЗАГС, что в свидетельстве о смерти местом рождения моего деда значится Калинин. обл. Для получения повторного Свидетельства о смерти в соответствии с вышеуказанными данными мне было рекомендовано оплатить еще раз госпошлину в сумме 350 рублей. На вопрос, почему я должна повторно оплачивать исправление ошибок, допущенных работником ЗАГС, мне было сообщено, что это ошибка другого ЗАГСа. Также мне было сказано, что в повторном свидетельстве о смерти место рождения укажут как " Калинин. обл." в соответствии с ЕГР ЗАГС.
После этого я обратилась с этим же вопросом в ГК по делам ЗАГС своей области, на что получила следующий ответ. «... должны быть представлены свидетельство о гос.регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния...» И госпошлину соответственно этого письма мне уже надо платить 650 рублей. Я в недоумении. Какие я должна представлять еще документы для внесения исправления в запись акта гражданского состояния, когда в первичных документах , находящихся в ЗАГС по месту смерти деда и соответственно в ЕГР ЗАГС указано правильное место рождения - Калинин. обл., именно то, что я прошу внести в повторное свидетельство. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Извините, что так подробно. Надеюсь, что мой вопрос соответствует теме.

Тема: Метрические записи лютеран России
4.06.2020, 1:26

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики лютеранские г.Перми. ( период - конец 19 века, начало 20 века).Из архива Перми было уведомление, что таковые на хранение не поступали. Где вообще они могут быть? Заранее благодарна за любой совет. С уважением, Анна.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.05.2020, 0:24

Скажите, пожалуйста, в личных делах участников ВОВ можно найти семейное положение, ИО и возраст жены? Вопрос немного не в теме, но для меня - продолжение вопроса о звании военного. Заранее спасибо за ответ.

7.05.2020, 0:20

annadmed написал:
[q]

1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант.
Эмблемы рода войск нет.
А что говорит ОБД Память народа?
Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.

[/q]
Подскажите, пожалуйста, можно определить по форме более точный период: если это довоенная форма, значит, муж бабушки был военным, если это форма начала войны , то ,возможно, что его призвали в начале войны. Есть гвардии лейтенант с такой же фамилией, есть младший сержант, есть майор. Род войск, конечно , очень помог бы. Я предполагала, что муж бабушки ориентировочно ее возраста - 1910 год и также из Челябинской области. Хотя нельзя исключать близлежащие области: Свердловскую, Курганскую. Имя и фамилия распространённые- Иван Важенин. Хотелось бы узнать , что это был за человек.
Погиб он , или бабушка с ним развелась.
Заранее спасибо за любую помощь.

6.05.2020, 23:29

1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант.
Эмблемы рода войск нет.
А что говорит ОБД Память народа?
Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.

6.05.2020, 20:35

Доброго дня, уважаемые исследователи.
Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск военного ( муж бабушки).
Ориентировочно перед началом войны, начало войны.
Заранее спасибо за помощь.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
29.04.2020, 23:57

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 апреля 2020 0:50

Спасибо Вам большое, Ирина. Все , что есть в Пермском архиве и не только про Геннихов в оцифрованном виде , я изучила. Вот про дело о наследовании Генниха И.В. не знала. Спасибо.
К сожалению, по запросам , касающимся конкретных прямых предков, в архиве ответ мне не дали. Надеюсь восполнить эти пробелы.
С уважением, Анна.

28.04.2020, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 28 апреля 2020 0:06

Спасибо большое. Некоторые Геннихи по функции «найти» определились, в том числе, уже известные предки. Я не могу понять структуру фондов-описей: как мне определить , в какой описи , например, искать служащего Пермской железной дороги или врача конкретной Пермской больницы ( конец 19 , начало 20 веков). Это возможно? Ещё раз спасибо.С уважением,Анна.

27.04.2020, 23:00

Доброго всем дня. Смутно представляю алгоритм работы с РГИА. Я ввела интересующую меня фамилию Генних и получила единственное упоминание о том , что имеется прошение о выдаче пособия И.Х.Генниху (1816 год). И все. Значит ли это , что другие упоминания фамилии отсутствуют. Меня интересует , в первую очередь, потомственный дворянин Генних Василий ( Вильгельм), служил в Контроле Пермской дороги 1910-1912, предположительно служил в системе ЖД в Челябинске , Копейск 1915-1919. А также все Геннихи пермские по восходящей: врачи, полицмейстер , служащие. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл искать и в каких описях ? Заранее спасибо за ответ.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.04.2020, 16:35

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я отправила запрос в виртуальную приемную РЖД. Обычно из аналогичных структур приходит подтверждение, что получен такого-то числа запрос. Из приемной РЖД - ничего. Это нормальная практика, или мой запрос не получен? Заранее спасибо за ответ.

27.04.2020, 0:42

Доброго дня !
И ещё вопрос , связанный с архивами ЖД. Мой прадед служил в Контроле Пермской железной дороги в период 1910-1913 г.г. Нашла в календарях Пермской губернии. В 1917 году он уже жил в Копейске. Неизвестно, с чем связан его переезд, возможно, с изменением места работы. В каком архиве я могу искать информацию о служащих ЖД в Челябинске, Копейск период 1915-1918 г.г.?
С уважением, Анна.

27.04.2020, 0:30

Доброго всем Здоровья! Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении я решила двигаться. Интересует Цапулин Василий Арсеньевич , 1909 года рождения. Предположительно , работал на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутске в период 1932- 1937 г.г. возможно руководителем какого-то подразделения.Уже в 1939 году проживал в Танхое ( БМАССР). Причины переезда неизвестны. Направила в виртуальную приёмную РЖД запрос на получение личного дела. Мне пришлют адреса, по которым я могу отправить запрос или из виртуальной приёмной перешлют мой запрос в необходимый архив? Правильно я поняла, что запросы и подтверждающие родство документы можно отправлять только почтой? На e- mail нельзя? Заранее благодарна за ответы .

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
22.03.2020, 15:28

>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 22 марта 2020 15:09

Спасибо.

22.03.2020, 14:41

Bones написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

можно увидеть на MyHeritage место рождения Леонтьевой Матроны?
[/q]

Можно: Калниболот, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас это с.Кальниболота в Новоархангельском районе Кировоградской области Украины.

annadmed написал:
[q]

ее сын Григорий Степанович 1901 года- это по данным мой дед
[/q]

В фам.дереве указано, что Григорий Стефанович Леонтьев родился 28 сентября 1901г. Ваш?
[/q]

ДА!!! Спасибо! Это мой дед! И моя прабабушка!
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как мне понять, каким образом эти данные попали , я так понимаю, из Family Search в Myheritage?Кто-то из Леонтьевых
в Family Search строит генеалогическое древо? Как мне найти этого исследователя? Или программа Myheritage загружает имеющиеся факты биографий из Family Search? Хочу понять этот алгоритм. Заранее спасибо!

22.03.2020, 13:27

Bones написал:
[q]
annadmed

И на этом скриншоте ещё две дочки, которых на пред.скрине не видно (Ирина и Акулина).
[/q]

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, можно увидеть на MyHeritage место рождения Леонтьевой Матроны?
А то вдруг это просто совпадение ? Совпадает , что ее сын Григорий Степанович 1901 года- это по данным мой дед.
С уважением,Анна.

22.03.2020, 12:44

xax_nv написал:
[q]
Если бы она была на MyHeritage древе, то и написано было именно так. Family Search Family Tree и MyHeritage не одно и тоже.
[/q]

Family Search - это самостоятельная генеалогическая программа? Правильно я поняла? Извините, возможно, вопросы немного наивные, но есть желание чуть лучше ориентироваться в возможностях поиска предков.

22.03.2020, 12:26

xax_nv написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Матрона Ивановна Леонтьева( Михайлюкова)
[/q]

На MyHeritage такой персоны нет. Совпадение дает на FamilySearch Family Tree.
[/q]

Я не очень разобралась в функциях MyHeritage.
Именно с отметкой Family Search Family Tree я вижу информацию о прабабушке. Подскажите, пожалуйста, что это означает? То, что она указана в чьём- то построенном на MyHeritage древе?

22.03.2020, 1:17

Добрый день, уважаемые исследователи!
Пытаюсь строить дерево на Myheritage. Подписку не оплачивала. Есть предположительное совпадение с моей прабабушкой. Вижу информацию: Матрона Ивановна Леонтьева( Михайлюкова). Год рождения 1875. При наличии платной подписки можно увидеть место ее рождения, имя мужа и имена детей?
Если кто-то из исследователей возьмёт на себя труд посмотреть эти данные и сообщить мне , буду очень признательна.
С уважением,Анна.

28.02.2020, 23:47

Yuri_77 написал:
[q]

annadmed написал:
[q]

Спасибо большое. То есть я в заявлении указываю обоих супругов и при получении сообщаю, что меня интересует только бабушка? Этого достаточно?
[/q]

Скажите что-нибудь в том смысле, что запрашиваете справку в отношении бабушки и предъявите бумаги на неё (свидетельства о рождении своё и родителя, справки/свидетельства о браке там, где была перемена фамилии, справку/свидетельство о смерти бабушки).
[/q]

Спасибо большое за консультации. Подскажите,пожалуйста, могу ли указав фамилию бабушки в заявлении , в скобках также указать возможное другое написание этой фамилии.
Известно, что отдельные ее родственники потеряли в процессе жизни одну букву «н», было изначально в фамилии две буквы «н», стало- одна. Допускается ли в заявлении написание 2-х вариантов фамилии?