РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 мая 2020 21:49 Вот вторая фотография.Первая выше
 --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12036 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9186 | Наверх ##
6 мая 2020 22:51 annadmed написал: [q] [/q]
1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант. Эмблемы рода войск нет. А что говорит ОБД Память народа? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
annadmed Начинающий
Челябинск Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 мая 2020 23:29 6 мая 2020 23:56
1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант. Эмблемы рода войск нет. А что говорит ОБД Память народа? Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.
--- Ищу сведения о семье Генних из Перми | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
6 мая 2020 23:52 не про войну, а про после войны. Вешаю фотографиии сюда в надежде, что кто-то подскажет, что за войска, что за часть и как искать. Если тут не место таким фото, то подскажите, куда перенести. про декабрь 1953 года. Город ОМСК. Военная часть 06430. Думаю, что все военные на фоотографии, кроме совсем молодых солдат-срочников, прошли фронт, воевали. Можно разглядеть звания. Вдруг кто узнает своих. Имена их мне неизвестны, кроме одного - моей бабушки #НечинаЛидияМатвеевна1913гр Бабушка работала в редакции в/ч 06430 (насколько я понимаю, редактором и корректором). Думаю, что прямо до смерти своей летом 1974 года. Пенсионное дело уничтожено, никаких сведений больше у меня нет. Военкомат Омский ничего не знает, ЦАМО не отвечает. Как искать - непонятно. Кроме этих фотографий конца 1953 года с подписями "коллектив типографии и редакции В/ч 06430" и "политотдел В/ч 06430" у нас про бабушкину работу никаких документальных подтверждений нет. Может быть, у знатоков будут какие-то советы и замечания
     --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
annadmed Начинающий
7 мая 2020 0:20 7 мая 2020 0:24 annadmed написал: [q]
1 "кубарь" в петлице-младш.лейтенант. Эмблемы рода войск нет. А что говорит ОБД Память народа? Спасибо большое за ответ. Известна фамилия и предположительно имя мужа бабушки. С такой фамилией несколько участников ВОВ . Вот и хотела , узнав звание и род войск , определить , кто из них искомое лицо.Сейчас посмотрю, есть ли среди них младший лейтенант.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, можно определить по форме более точный период: если это довоенная форма, значит, муж бабушки был военным, если это форма начала войны , то ,возможно, что его призвали в начале войны. Есть гвардии лейтенант с такой же фамилией, есть младший сержант, есть майор. Род войск, конечно , очень помог бы. Я предполагала, что муж бабушки ориентировочно ее возраста - 1910 год и также из Челябинской области. Хотя нельзя исключать близлежащие области: Свердловскую, Курганскую. Имя и фамилия распространённые- Иван Важенин. Хотелось бы узнать , что это был за человек. Погиб он , или бабушка с ним развелась. Заранее спасибо за любую помощь. --- Ищу сведения о семье Генних из Перми | | |
annadmed Начинающий
7 мая 2020 0:24 7 мая 2020 1:01 Скажите, пожалуйста, в личных делах участников ВОВ можно найти семейное положение, ИО и возраст жены? Вопрос немного не в теме, но для меня - продолжение вопроса о звании военного. Заранее спасибо за ответ. --- Ищу сведения о семье Генних из Перми | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2443
| Наверх ##
7 мая 2020 0:29 >> Ответ на сообщение пользователя annadmed от 7 мая 2020 0:20 Такая форма у офицеров РККА была до 1943 года, поэтому разницы между формой офицера 1940 и 1942 года нет. Мне кажется, что это предвоенная фотография. К сожалению, больше ничего сказать не могу. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8398 | Наверх ##
7 мая 2020 8:32 7 мая 2020 8:33 klimova elena писала : [q] Город ОМСК. Военная часть 06430[/q] Предположил бы 1-ю Кенигсбергскую ордена Александра Невского железнодорожную бригаду. Аргументы "за" : 1. В мае 1945г 1-я ждбр была передислоцирована из Восточной Пруссии в Омск (подробную статью см. здесь ) 2. Справочник полевых почт РККА 1943-1945 гг - http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html по цифрам 06430 выдаёт 1 ждбр . 3. У подполковника ,если не ошибаюсь, знак "Почётному железнодорожнику" и эмблема ж/д войск на погонах. Здесь настоятельно необходим качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм...
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8398 | Наверх ##
7 мая 2020 10:31 7 мая 2020 10:31 Demiurg писал : [q] Да. Это 1940 год[/q]
Такая датировка вызывает сомнение, т. к. с середины 30-х годов было установлено обязательное ношение белого подворотничка, а его здесь нет. Петлицы могут быть тёмно-зелёные с красным кантом - административно-хозяйственный состав, (менее вероятен военный врач или военный юрист) например, старший политрук или интендант 3 ранга. Если снимок всё-таки более ранний, то это должностная категория К-7. Полностью не исключал бы и краповые петлицы с малиновым кантом - войска и структуры НКВД. Skyline писала: [q] в каких войсках (где) и в каком звании служил мужчина. На двух фотографиях он справа.[/q]
Чтобы ответить на эти вопросы, надо определить три вещи : 1) цвет петлиц, 2) цвет окантовки петлиц, 3) наличие (или отсутствие) знаков различия на петлицах. По такому изображению это сделать проблематично. Нужен качественный скан оригиналов с разрешением 600-1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
7 мая 2020 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 7 мая 2020 10:31 Цвета окантовок, петлиц. Да, я это понимаю. Так же искала и по военной форме войны 1914-1918 гг. Думаю, что любой скан здесь бессилен. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
|