| olgowi4d Ольгович Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olgowi4dТема: Поиск сведений о нижних чинах 1.08.2025, 7:48
Vulgaris написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 июля 2025 22:12
Спасибо, я это всё знаю. Мне лишь найти где хранятся "росписания и распределение рекрутов" в эти наборы. Конкретно, в какие дивизии и корпуса распределялись по наборам уроженцы т.н Северо-Западного Края[/q]
Мой прапрадед призывался в рекрутский набор 1870 г. из Виленской губернии. Уже не первый год пытаюсь найти место его службы. Советую почитать работы М.Б.Оленева на эту тематику.Благодаря им я узнал что в период с 1863 по 1874 гг найти место службы очень,очень сложно ((. В этот период рекрут после набора распределяли не прямо в корпуса и дивизии , а в учебные батальоны,батареи,эскадроны. После обучения молодых солдат распределяли по воинским частям для дальнейшей службы.Эту цепочку перемещений из за плохого сохрана документов проследить сложно. А рекрут из Сев.-Западного края после восстания 1863 г. старались отправлять подальше от родных мест,в Московский Военный округ в пехоту основном.У царских генералов не было доверия к призываемому из этих краев контингенту.
|
Тема: Виленская губерния 30.04.2025, 13:58
milira написал:[q] olgowi4d
На сайте familysearch ревизии должны быть[/q]
Давно к мармонам не заглядывал,оказалось сайт изменился. Буду искать,благодарю.
|
Тема: Виленская губерния 30.04.2025, 9:09
milira написал:[q] Barghest
РС Трокского уезда Виленской губернии очень хорошо сохранились.
За 1858 год ревизии данного уезда нужно изучать только в читальном зале Литовского исторического архива
[/q]
А у мармонов их можно увидеть? За 1811 г.,например?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 26.04.2025, 15:47
Прошу помощи в прочтении записи( в самом низу) за 1824 г.: Андрей Львович,.....солдат(?),......,.....,... жил 50 лет.
 |
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 11.09.2024, 16:07
Добрый день .Не нашел в открытом доступе опись фонда 1143. Интересует наличие инвентарей либо других описаний Гродненского лесничества (пущи) входящих в его состав деревень за период нач. 19 в..
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 10.03.2024, 11:57
Подскажите по следующему вопросу: по какому принципу составлялась картотека (неполная) учёта раненых,больных и умерших за 1941-1945 гг ? В моем случае знаю точную дату ранения бойца и выбытия в МСБ дивизии. В ЦАМО РФ и архиве ВМД документов дивизионного МСБ не обнаружено,также воин отсутствует в вышеупомянутой картотеке. Но примерную выборку по госпиталям сделал по данным Памяти Народа .( Из этой дивизии в нужный период некоторые бойцы проходили через одни и те же госпиталя). Стоит ли мне сделать запрос по этим лечебным учреждениям ,или они вошли в эту картотеку и все данные по уже выложены на Память Народа?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 5.02.2024, 13:07
milira написал:[q] Zyanon
Также метрические книги католических костелов Лидского и Радунского деканатов сохранены.
Есть и списки прихожан- по каждому костелу своя сохранность.[/q]
А списки прихожан костела в м.Новый Двор там сохранились?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 29.01.2024, 20:02
Вот ещё,если возможно: ...земли тогож(?) уезда дачи(?)местечка Острины владений крестьян собственников того ж местечка от пункта что на правой стороне речки Остринки.......
 |
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 25.01.2024, 13:17
olgowi4d написал:
[q]
По сути меня интересует исключительно 1870 год в этом фонде,если материалы за этот период в нем содержаться
[/q]
В каком именно фонде?
[/q]
Фонд 1637. Штаб местных войск Московского во.
[/q]
Helen V написал:[q] olgowi4d написал:
[q] Фонд 1637. Штаб местных войск Московского во.
[/q]
Ф. 1637, 94 ед. хр., крайние даты: 1864 – 1881 гг. Я вас поняла. Сфотографирую специально для вас две страницы описи, а остальные страницы выложу в общее пользование.[/q]
Вновь хочу спросить- возможно ли эту опись сфотографировать?
|
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 16.09.2023, 14:50
Helen V написал:[q] olgowi4d написал:
[q] По сути меня интересует исключительно 1870 год в этом фонде,если материалы за этот период имеются в нем.
[/q]
В каком именно фонде?[/q]
Фонд 1637. Штаб местных войск Московского во.
|
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 16.09.2023, 14:37
Все есть возможность добавить, если это можно сфотографировать. Набирать с бумажной описи (а фонды медицинских частей) - увы, лень.
[/q] По сути меня интересует исключительно 1870 год в этом фонде,если материалы за этот период имеются в нем.
|
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 14.09.2023, 7:00
Возможно ли добавить опись фонда 1637 (Штаб местных войск Московского военного округа),94 ед. хран.?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.08.2023, 10:27
Подскажите,пожалуйста,ревизии д.Шейбаки на familysearch до 1816 года как найти? Просмотрел ревизию за 1816 г.(515-15-400 ),искомую фамилию не нашел. Возможно деревня ещё кому принадлежала в начале 19 в.?
|
Тема: Банников Федор Федосеевич 3.08.2023, 12:07
Здравствуйте,мой дед призывался в РККА в конце 1940 г. И на момент начала ВОВ проходил срочную службу в 147-м запасном кавалерийском полку,г.Алма-Ата . Мне в свое время ЦАМО РФ нашел в списках переменного состава 1 -го кав. эскадрона полка моего деда,а также за июль 1941 данные об убытии из полка для дальнейшего прохождения службы. Возможно Ваш до 147 -го зкп не доехал,а его команда была перенаправлена в другое место ?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 22.05.2023, 18:48
Помогите,пожалуйста ,прочитать"шапку " записи о браке.Разобрал(не точно): 5 февраля 1811 г Винцент Жеромский ,порох(?) церкви Остринской .......
 |
Тема: Гродненский уезд 12.02.2023, 12:35
Добрый день,может кому нибудь встречались эти фамилии ? Ян мой прямой предок,который год безуспешно пытаюсь найти сведения о нем. Знаю,что проживали семьи этих людей в д.Щенцы гродненского лесничества в 1829 году.Там они числятся среди прихожан церкви в местечке Острино. Щенцы(Щенец) —деревня в бештовской волости гродненского повета,относилась к гродненскому лесничеству(вроде бы котранская лесная дача?). Пару лет назад в НИАБ Гродно просматривал инвентари Гродненского лесничества,составленные до 1830-х гг,но семей с такими фамилиями не обнаружил ,также в ревизских сказках среди жителей Щенца таких не значится. Хотя достоверно известно ,что Ян упоминается в метрических книгах церкви м.Острино с 1805 г. до момента своей смерти в 1830 году как житель д.Щенец,где и был похоронен на местном кладбище. Может кому втречались эти фамилии среди жителей гродненского повета?
 |
Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 8.01.2023, 16:01
Здравствуйте,интересуют содержимое описей этих фондов.Имеются ли в данных фондах сведения о нижних чинах? Ф. 7682, 1 оп., 4 ед. хр., крайние даты: 1868-1870, 1877. 37-й пехотный резервный батальон (1877-1878). В фонде отложились документы 37-го резервного пехотного батальона (1864-1873) Ф. 7591, 1 оп., 2 ед. хр., крайние даты: 1878. 39-й пехотный резервный батальон (1877-1878)
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.12.2022, 9:33
Подскажите ,пожалуйста! Два месяца назад через личный кабинет отправил запрос в ЦАМО РФ.Запрос зарегистрирован и передан в ЦАМО. Как долго стоит ожидать ответа?
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 22.08.2022, 17:41
С воинского учета снимались запасные того периода по достижению 43 лет. Это те,кто поступил на службу до 1874 года по рекрутским наборам. За поступивших на службу после введения всеобщей воинской повинности не скажу.
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 22.08.2022, 14:41
Tatsiana_ant написал:[q] olgowi4d написал:
[q]
Виленская губернская казенная палата,фонд 515 (Литовский архив в Вильнюсе).Опись №17,том 2. Самому любопытно было бы глянуть,что там.Предпологаю что дело касается именно оставных нижних чинов,которые поступали на службу по Рекрутскому уставу до 1874 года. По срокам как раз у данной категории выходила отставка в 80—90-ее гг 19 в. Мой предок взят в рекруты в 1870 году.
[/q]
спасибо посмотрела эту опись там, наверно, это единственное такое дело (4217), и оно за 1888-1895 гг поздно же для рекрута 1873г, разве нет?
[/q]
Дело об ОТСТАВКЕ. Это уже когда прошел срок состояния в запасе армии и солдат по возрасту уже не подлежит мобилизации в случае войны. Мой служил около 6 лет срочную службу,а потом после демобилизации состоял около 15 лет в запасе армии,потом значился уже "отставным солдатом " в метриках.
|
|
|