На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238
Наверх##4 сентября 2023 21:084 сентября 2023 21:10
Удивительные метаморфозы. Грустные. В 2020-2021 г. делала запрос на двоюродных дедушек. Знала ФИО, даты рождения и сведения с Памяти народа. Прислали в ответ разные справки: на одного - 2 штуки, на другого - аж три, Третьего не было в картотеке, впрочем, на сайте о нем тоже была информация только о призыве. А в начале 2023 г. я сделала еще запрос, на других, тоже двоюродных дедушек. Из конкретики на Памяти народа нашлось только номера ящиков "Ленинградской картотеки"и в одном случае еще и "Картотеки медицинских работников" - ответ, к сожалению, "в запросе нет достаточных для поиска социально-демографических сведений (номера госпиталя, сроков лечения)". Зато в ответе не преминули указать, что "при последующих запросах просим высылать копии документов, подтверждающих родство". И вопрос риторический, где брать эти сроки и номера, т.к. я не очень понимаю, что это за картотека и где находится доступ к ней. Может, я не туда запрос послала по этой картотеке? И второй вопрос - если Терсинец написал:
[q]
с пометкой "Картотека медицинских работников", то это означает, что у них в Лазаретном есть УПК данного врача (или военфельдшера).
[/q]
почему они проигнорировали моё упоминание этой картотеки? Или теперь без подтверждения родства даже пальцем не шевельнут? Знать бы, какие даты в этой картотеке - чтобы понимать, 73 года прошло или уже 75?
Читаю форум и создаётся положительное впечатление от архива, но мой опыт взаимодействия с ним только негативный. Отправлял 3 запроса по почте в разное время по разным лицам. Ответ был только на одно письмо, что исполнить запрос не могут, т.к. у них переезд там какой то документы госпиталя не доступны, остальные письма были просто проигнорированы, никакого ответа не получил. Сейчас спустя год с последнего запроса, написал ещё раз, надеюсь хоть что то ответят
Здравствуйте. Нашла информацию по своему родственнику на сате память народа: Документ находится в: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) Ящик: 012-23_Орлов Петр Н - Орлов Серг
Подскажите пожалуйста, куда делать запрос?????Какой сайт или почта????Какой именно филиал, так и не поняла....Спасибо!!!!
Подскажите по следующему вопросу: по какому принципу составлялась картотека (неполная) учёта раненых,больных и умерших за 1941-1945 гг ? В моем случае знаю точную дату ранения бойца и выбытия в МСБ дивизии. В ЦАМО РФ и архиве ВМД документов дивизионного МСБ не обнаружено,также воин отсутствует в вышеупомянутой картотеке. Но примерную выборку по госпиталям сделал по данным Памяти Народа .( Из этой дивизии в нужный период некоторые бойцы проходили через одни и те же госпиталя). Стоит ли мне сделать запрос по этим лечебным учреждениям ,или они вошли в эту картотеку и все данные по уже выложены на Память Народа?
--- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
Здравствуйте. Интересует ЭГ 1754. Можно ли подать какой то Запрос на служившего там? Куда? Требуется ли доказательство родства? Может быть есть какие то фото материалы о ЭГ 1754, списки какие то уже в сети. Воспоминания. и т д
Вроде бы в этой теме кто-то писал, что отправлял запрос в филиал ЦА МО РФ в Питер через электронную приёмную МО. Так что я решил попробовать осуществить тоже самое - 11 марта отправил через электронную приёмную запрос, адресованный в филиал ЦА МО РФ в Питер и сегодня получил ответ, что пишите напрямую в Питер и указали почтовый адрес. Т.е. получается такой способ отправки запросов сейчас не работает.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как можно написать запрос в архив, если известна точная дата смерти лётчика, его ФИО, и название тылового города, в котором он получил травмы ,в результате авиакатастрофы, и умер в тот же день в одном из 10-ти госпиталей города? Номера всех госпиталей известны. Чтобы выяснить в какой он госпиталь попал, надо по каждому, из 10-ти госпиталей, отправлять отдельные запросы? Или можно все сразу перечислить? Благодарю!