Банников Федор Федосеевич
Пропал без вести в ноябре 1941 г.
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
17 июня 2023 9:21 Eugene66 написал: [q] 1. Бойцы команды проходят по различным частям....анализ по ОБД не имеет смысла. ( нет 1941 года - 174 зкп- именно то, что надо просмотреть )[/q]
Описка в номере зкп или иное? Это Lanalis написал: [q] Алфавитная книга
Прикрепленный файл (Алфавитная книга-2.pdf, 2234632 байт) ---[/q]
Это уже было в теме. - алфавитная книга учета погибших и пропавших без вести. Видимо, алфавит призванных не сохранился, раз не прислали. Остается искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
17 июня 2023 10:03 Eugene66 написал: [q] ( нет 1941 года - 174 зкп- ОБД именно то, что МНЕ надо просмотреть )[/q]
Спасибо! Вижу, что добавили в ранее написанное. А был он - 174 зкп? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 271 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
17 июня 2023 18:27 17 июня 2023 21:54 Raisa28 написал: [q] Eugene66 написал:
[q] 1. Бойцы команды проходят по различным частям....анализ по ОБД не имеет смысла. ( нет 1941 года - 174 зкп- именно то, что надо просмотреть )
[/q]
Описка в номере зкп или иное?
Это Lanalis написал:
[q] Алфавитная книга
Прикрепленный файл (Алфавитная книга-2.pdf, 2234632 байт) ---
[/q]
Это уже было в теме. - алфавитная книга учета погибших и пропавших без вести. Видимо, алфавит призванных не сохранился, раз не прислали. Остается искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска.
[/q]
Из разговора с исполнителем прислали все, что нашли. Поясните как "искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска"? По похозяйственным книгам: в книге за 1940-1942 г. у Федора Федосеевича стоит с 30.08.41 в РККА В книгах за последующие годы "с 1941 в армии" --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
19 июня 2023 11:17 Alexandr1984a написал: [q] Если его нет в книгах учета рядового и серж. состава, то, вероятно, или сразу выбыл в другой пункт назначения (допустим, в Чимкентский РВК и далее в 16 зкп) или долго не задержался в части. Причины могут быть разные.[/q]
Причина тут одна. Бойца переменного состава искали в документах постоянного состава полка. Неудивительно, что не нашли. Если речь идет о запасных частях, то указывать в запросе слово "переменный" обязательно. И искать надо в списках на прибытие переменного состава, в списках на убытие переменного состава и в алфавитной картотеке переменного состава за соответствующий год. Конечно, с учетом сохранности документов. По картотеке (если она велась) или по спискам на прибытие (так как известна точная дата) могут искать бесплатно. А вот просматривать списки на выбытие, начиная со следующего дня после прибытия и за последующие 3-4 месяца, архивисты не будут. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
19 июня 2023 11:36 Alexandr1984a написал: [q] автор темы дважды обращалась с запросом, в том числе с просьбой провести поиск по документам переменного состава:[/q]
Тогда, любые советы без описи фондов ЗКП и ЗКД бесполезны. | | |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 163 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
3 августа 2023 12:07 Здравствуйте,мой дед призывался в РККА в конце 1940 г. И на момент начала ВОВ проходил срочную службу в 147-м запасном кавалерийском полку,г.Алма-Ата . Мне в свое время ЦАМО РФ нашел в списках переменного состава 1 -го кав. эскадрона полка моего деда,а также за июль 1941 данные об убытии из полка для дальнейшего прохождения службы. Возможно Ваш до 147 -го зкп не доехал,а его команда была перенаправлена в другое место ? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 августа 2023 8:05 olgowi4d написал: [q] Здравствуйте,мой дед призывался в РККА в конце 1940 г. И на момент начала ВОВ проходил срочную службу в 147-м запасном кавалерийском полку,г.Алма-Ата . Мне в свое время ЦАМО РФ нашел в списках переменного состава 1 -го кав. эскадрона полка моего деда,а также за июль 1941 данные об убытии из полка для дальнейшего прохождения службы. Возможно Ваш до 147 -го зкп не доехал,а его команда была перенаправлена в другое место ?
[/q]
Моего в списках переменного состава 147 ЗКП не нашли, как и данных об его убытии. Жду ответ в какие части направлялись бойцы из 147 ЗКП в сентябре-ноябре 1941. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 сентября 2023 8:15 10 сентября 2023 8:18
Прикрепленный файл (ответ ЦАМО авг.2023.pdf, 338750 байт)--- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
6 октября 2024 20:22 6 октября 2024 20:23 В этом году я нашла неопубликованные рассказы-воспоминания родного брата моего дедушки о своем отце Федоре Федосеевиче. По результатам прочтения возникло несколько направлений для поиска информации по истории семьи в целом. А по военному поиску хочу посоветоваться. Выдержки из воспоминаний: вскоре после окончания войны в село. где жили Банниковы приехал сослуживец Федора Федосеевича Тихон Петрович (весь в орденах и медалях). Ему было лет 35. С Ф.Ф. они познакомились в г.Кушка, где формировалась часть и подружились, т.к. были земляки. Когда немцы подходили к Москве, часть срочно перебросили в район города Владимира. ТП и ФФ направили в разведывательный батальон. Прошли подготовку, первое боевое крещение получили под Волоколамском. Готовилось контрнаступление наших войск под Москвой. Потом они выполнили важное задание, привели "языка" с важными документами. Когда огненный смерч понесся к Сталинграду, часть перебросили в этот район, где они продолжили воевать в той же разведке. Во время одной из операций Тихон Петрович был ранен, провел в госпитале полгода и затем вернулся в ту же часть с ФФ. После Сталинградской битвы они оказались на северо-западном направлении советско-германского фронта. Наши войска готовились к наступлению в районе реки Березина. Когда наши войска получили приказ форсировать реку, а немцы, потеряв надежду на удержание своего плацдарма, решили уничтожить мост. И запланировали это так: пустить по реке, по которой только что начал сходить весенний лед, плоты, в расчете, что они задержатся бумами моста, возникнет затор, а потом под напором воды этими плотами снесет опоры моста. ФФ взял маленький топорик, добравшись по глыбам льда и бревнам к мосту, он начал перерубать связки плотов и по одному бревну сплавлять между бумами. Все хорошо шло и вот он добрался до середины, перерубив последнюю связку плота, и тот под давлением льда и бревен рухнул вниз по течению, в эту пучину и угодил ФФ. Потом Тихон Петрович женился на соседке Банниковых, но через несколько лет умер. Фамилия его в воспоминаниях не названа и по таким скудным данным я его на ПН не нашла. Подскажите, пожалуйста, с учетом этих сведений, какие запросы можно сделать в ЦАМО или еще куда-нибудь?
| | |
| Lanalis написал: [q] Попробуйте установить на месте, какая девичья фамилия была у соседки. Был ли переезд? Где похоронен однополчанин?[/q]
К сожалению, фамилию соседки (она была замужем, но муж погиб) и однополчанина установить не удалось. Даже найти семью с похожим составом (жена, муж, подросток) не удалось по похозяйственным книгам. Пыталась искать по фондам школ, в поселковой школе якобы работал однополчанин несколько лет после войны, но фонды начинаются с 60-х годов. Ломаю голову, как искать --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
|
Попробуйте установить на месте, какая девичья фамилия была у соседки. Был ли переезд? Где похоронен однополчанин?