Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ohforf
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ohforf

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ohforf

Тема: Казахстан
1.04.2023, 11:04

Ohforf написал:
[q]
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]

Вопрос по Казахстану актуальный.

Тема: Поиск предков в Казахстане
1.04.2023, 10:57

Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?

22.03.2023, 12:14

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Вы ФИО мужчины, который пропал знаете?
[/q]

Знаю. Отправил в личку, чтобы не индексировалось поисковиками, так как сначала нужно разобраться в причинах пропажи и понимать, стоит ли публиковать личные данные для индексации.

22.03.2023, 11:39

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Отсюда начните:
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]

Спасибо, но там по-прежнему ничего нет про Казахстан...

22.03.2023, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 22 марта 2023 4:51

[q]
Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что)
и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке!
---
[/q]

Сравнил.

1. Родственник sergey8 был рожден в Казахстане. Мой дедушка, как видно из моего поста, не в Казахстане.
2. sergey8 знает что-то про деятельность родственника в Казахстане. Я даже не уверен точно, что мой дедушка поехал в Казахстан.
3. sergey8 обращался в какие-то архивы в Казахстане. Я же не имею представления, с чего начинать поиски в Казахстане.

Мои исходные данные: был мужчина и исчез. В соцсетях накинули вариант - мог поехать "поднимать целину" в Казахстан. Отталкиваюсь исключительно от этого предположения. Страна мне неизвестная, с чего начинать данный поиск, я не знаю, вот и пришел просить помощи. Может это и "поди туда не зная куда, принеси то, не зная что", то у меня выбора особо нет, или искать так или прекратить поиски. Но я руководствуюсь этим:

usCN0du.png

21.03.2023, 16:26

[q]

Ohforf написал:
[q]

[/q]

В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим".
[/q]

К сожалению, там ничего нет про Казахстан.

2I7MInQ.png

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
21.03.2023, 11:34

Ohforf написал:
[q]
В архивном отделе администрации Малокарачаевского муниципального района в фонде ФР-6 под номером 37 лежит трудовая книга моего дедушки. Я уже много лет пишу письма и бумажные и электронные и они все без ответа. Находил даже начальницу архивов, она давала другие реквизиты - все равно ноль ответа.

Может ли кто-то пойти на месте хотя бы ознакомиться с содержанием трудовой? Или сфотографировать/посканировать заполненные страницы...
[/q]

Актуально.

21.03.2023, 11:31

Тема: Вопросы по работе в разделе
21.11.2022, 17:19

Gogin10 написал:
[q]

Ohforf написал:
[q]

пожалуйста, в какие разделы можно написать такой вопрос:

[/q]

Здравствуйте. Вопрос закрыт?
[/q]

Я получил расширенную консультацию, но пока безрезультатно относительно поисков. Думаю, пока вопрос не закрыт.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
8.06.2022, 18:07

gbyudby написал:
[q]

Ohforf написал:
[q]

списки жителей
[/q]

если поиск по фамилии не дает нужных результатов, значит нужно смотреть состав фондов
[/q]

Да вот хотелось бы больше листать дела, чем составы фондов. 101.gif Думал может кто-то знает конкретные описи или даже дела.

А так - спасибо, смотрю...

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
8.06.2022, 16:41

Подскажите, пожалуйста, какие списки жителей Щелково можно почитать на arch.mosreg.ru онлайн? Как их искать там?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
28.05.2022, 20:40

Согласно данным краеведов ул. Новая Фабрика, 9 стала 1-ый Советский переулок, 19, корп. 1, а с 2016 все переселены по ул. Краснознаменская, 17, корп. 5.

Правда, это мне пока не помогло в поисках, но может поможет кому-нибудь.

Тема: Владивосток
21.05.2022, 17:03

Здравствуйте.

В 1939-1946 мой дедушка учился во Владивостокском Высшем Мореходном Училище. Уже лет 6 я безуспешно пытаюсь узнать хоть какую-то информацию из этого места учебы. Подаю запрос, начинают работать, замолкают. И так уже несколько раз.

Может ли, пожалуйста, кто-то из местных помочь, звонками или визитами?

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
21.05.2022, 16:51

В архивном отделе администрации Малокарачаевского муниципального района в фонде ФР-6 под номером 37 лежит трудовая книга моего дедушки. Я уже много лет пишу письма и бумажные и электронные и они все без ответа. Находил даже начальницу архивов, она давала другие реквизиты - все равно ноль ответа.

Может ли кто-то пойти на месте хотя бы ознакомиться с содержанием трудовой? Или сфотографировать/посканировать заполненные страницы...

Тема: Нужна помощь по Щелково (Московская область)...
21.05.2022, 16:39

Здравствуйте.

10 моих родственников, включая предков, отправились в свое время (начало 20 века) из Беларуси в Щелково. Их видели и с ними общались, но контакт прервался и сейчас есть только тончайшие ниточки, за которые можно что-то вытянуть, но нужно звонить в инстанции и может даже куда-то зайти. Я нахожусь не в РФ и для меня звонки пока недоступны, визиты тоже... Может ли кто-то помочь, пожалуйста?

Тема: Москва и область
21.05.2022, 12:40

метапель, спасибо большое. Звонки для меня пока не вариант, я сейчас не в РФ. Может найду того, кто сможет... Спасибо.

Тема: Москва и область
19.05.2022, 23:37

Сестра дедушки в 1945 проживала по адресу Щелково (Московская область), ул. Новая Фабрика, то ли 9 то ли 2 - в любом случае там уже ничего нет. Подскажите, пожалуйста, куда переселяли жителей этой улицы? Где можно взять такую информацию?

8.05.2022, 23:49

Здравствуйте.

Сестра дедушки в 1945 проживала по адресу Щелково, ул. Новая Фабрика, то ли 9 то ли 2 - в любом случае там уже ничего нет. Подскажите, пожалуйста, куда переселяли жителей этой улицы? Где можно взять такую информацию?

2.02.2022, 12:31

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Ohforf написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]

1. Написать здесь ФИО своих предков.
2. Дождаться ответа из ЗАГСа.
3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.
[/q]

4. Почитать метрические книги.

Сначала нужно найти приход: https://cgamos.ru/ukazateli/

Приход Щелково - в селах Жегалово и Хомутово.

Но также смотрим Соболево - там была по крайней мере фабрика Людвига Рабенека.
Приход Соболево - Хотеичи.

Идем в заботливо посканированные метрические книги:
https://cgamos.ru/metric-books/
Книги там не все: Жегалово - 1901-1905 и 1909 отсутствуют (присутствуют до 1914), Хомутово - 1902-1905 и 1914 отсутствуют (присутствуют до 1917), Хотеичи 1902-1905 отсутствуют (присутствуют до 1917). Начал с Жегалово - нашел детей!

17.01.2022, 12:51

[q]

Ohforf написал:
[q]

А сколько времени принято ждать ответов?
[/q]

У каждого ведомства -- свои правила. В среднем -- месяц. Плюс время на доставку запроса и ответа "Почтой России".
[/q]

Ну то есть 2 месяца должно быть достаточно?

[q]

ФИО предков -- секрет?
[/q]

Не секрет, но и не хотел бы связывать свой профиль с ними, на то есть причины, прошу прощения. Да и вряд ли просто публикация списка что-то даст. Кто захочет связаться - все добавлены в дерево на Geni и проиндексированы поисковыми системами.

17.01.2022, 12:24

[q]

Ohforf написал:
[q]

[/q]

1. Написать здесь ФИО своих предков.
2. Дождаться ответа из ЗАГСа.
3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.
[/q]

А сколько времени принято ждать ответов? Когда стоит ставить статус "не ответили"?

16.01.2022, 23:14

Примерно в 1902 году из Беларуси в Щелково (Московская область) переехал брат прадедушки. Он устроился на некую швейную фабрику.
Через какое-то время познакомился с будущей женой, женился и завел детей.

Далее к нему переехала сестра дедушки, 1907 г.р.

Далее - прабабушка, примерно 1883 г.р. (не стало в 1973, судя по родословной.

Далее - прапрабабушка (судя по родословной не стало в 1920).

Брата прадедушки, судя по родословной, не стало в 1938.

Контакта с ними не нашел никакого, опросил всех родственников.

Подал запрос через ЗАГС месяц назад, жду ответа.

В фабрику ( http://www.tech-tkan.ru ) написал, пока ответа не было.

Тема: Вопросы по работе в разделе
2.01.2022, 12:41

Подскажите, пожалуйста, в какие разделы можно написать такой вопрос:

Какую дополнительную информацию можно найти по изложенной на фотографии истории службы, где искать и может сразу специалиста, который сделает это платно?

Тема: Поиск неофициального родственника
3.06.2016, 19:30

Появилась мысль, что дедушка скорее всего был рожден на периферии, но потом переехал в Могилев. И именно по этой причине нет записей о рождении его в Могилеве. Пробую повторные запросы.

Военкомат Могилевской области ответил так:

Сообщаю, что военный комиссариат Могилевской области и военный комиссариат города Могилева и Могилевского района документов о призыве граждан с 1939 по 1945 гг. не имеет.
Документы о призыве граждан с 1939 по 1945 гг. находятся в Государственном архиве Могилевской области по адресу: 212012, г.Могилев, ул.Челюскинцев, 172 а.

17.03.2016, 22:27

Что делать? Куда еще обратиться? У меня закончились варианты.

P.S. Вот эта строчка с профсоюзом. Вряд ли финансово-банковских, если специализация у дедушки была механик.

17.03.2016, 22:24

Часть вторая ответа.

17.03.2016, 22:23

Но получил отказ, расшифровать аббревиатуру профсоюза они не смогли, информацию дать наобум тоже.

17.03.2016, 22:22

Так как писать больше некуда, написал уточняющий запрос в Федерацию профсоюзов РБ.

16.02.2016, 23:18

Также отказное от Федерации профсоюзов РБ.

16.02.2016, 23:17

Узнал, что дедушка был членом ВЛКСМ. Написал в Государственный архив общественных объединений Могилевской области. Получил отказное.