| OhforfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OhforfТема: Казахстан 1.04.2023, 11:04
Ohforf написал:[q] Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?[/q]
Вопрос по Казахстану актуальный.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 1.04.2023, 10:57
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
|
Тема: Казахстан 22.03.2023, 12:14
Анатолий Каминский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12
Вы ФИО мужчины, который пропал знаете?[/q]
Знаю. Отправил в личку, чтобы не индексировалось поисковиками, так как сначала нужно разобраться в причинах пропажи и понимать, стоит ли публиковать личные данные для индексации.
|
Тема: Казахстан 22.03.2023, 11:39
Vasilii Milashenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12
Отсюда начните: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov[/q]
Спасибо, но там по-прежнему ничего нет про Казахстан...
|
Тема: Казахстан 22.03.2023, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 22 марта 2023 4:51
Анатолий Каминский написал:[q] Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что) и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке! ---[/q]
Сравнил.
1. Родственник sergey8 был рожден в Казахстане. Мой дедушка, как видно из моего поста, не в Казахстане. 2. sergey8 знает что-то про деятельность родственника в Казахстане. Я даже не уверен точно, что мой дедушка поехал в Казахстан. 3. sergey8 обращался в какие-то архивы в Казахстане. Я же не имею представления, с чего начинать поиски в Казахстане.
Мои исходные данные: был мужчина и исчез. В соцсетях накинули вариант - мог поехать "поднимать целину" в Казахстан. Отталкиваюсь исключительно от этого предположения. Страна мне неизвестная, с чего начинать данный поиск, я не знаю, вот и пришел просить помощи. Может это и "поди туда не зная куда, принеси то, не зная что", то у меня выбора особо нет, или искать так или прекратить поиски. Но я руководствуюсь этим:
|
Тема: Казахстан 21.03.2023, 16:26
Анатолий Каминский написал:[q] Ohforf написал:
[q] Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]
В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим".[/q]
К сожалению, там ничего нет про Казахстан.

|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 21.03.2023, 11:34
Ohforf написал:[q] В архивном отделе администрации Малокарачаевского муниципального района в фонде ФР-6 под номером 37 лежит трудовая книга моего дедушки. Я уже много лет пишу письма и бумажные и электронные и они все без ответа. Находил даже начальницу архивов, она давала другие реквизиты - все равно ноль ответа.
Может ли кто-то пойти на месте хотя бы ознакомиться с содержанием трудовой? Или сфотографировать/посканировать заполненные страницы...[/q]
Актуально.
|
Тема: Казахстан 21.03.2023, 11:31
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
|
Тема: Вопросы по работе в разделе 21.11.2022, 17:19
Gogin10 написал:[q] Ohforf написал:
[q] пожалуйста, в какие разделы можно написать такой вопрос:
[/q]
Здравствуйте. Вопрос закрыт?
[/q]
Я получил расширенную консультацию, но пока безрезультатно относительно поисков. Думаю, пока вопрос не закрыт.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 8.06.2022, 18:07
gbyudby написал:[q] Ohforf написал:
[q] списки жителей
[/q]
если поиск по фамилии не дает нужных результатов, значит нужно смотреть состав фондов
[/q]
Да вот хотелось бы больше листать дела, чем составы фондов. Думал может кто-то знает конкретные описи или даже дела.
А так - спасибо, смотрю...
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 28.05.2022, 20:40
Согласно данным краеведов ул. Новая Фабрика, 9 стала 1-ый Советский переулок, 19, корп. 1, а с 2016 все переселены по ул. Краснознаменская, 17, корп. 5.
Правда, это мне пока не помогло в поисках, но может поможет кому-нибудь.
|
Тема: Владивосток 21.05.2022, 17:03
Здравствуйте.
В 1939-1946 мой дедушка учился во Владивостокском Высшем Мореходном Училище. Уже лет 6 я безуспешно пытаюсь узнать хоть какую-то информацию из этого места учебы. Подаю запрос, начинают работать, замолкают. И так уже несколько раз.
Может ли, пожалуйста, кто-то из местных помочь, звонками или визитами?
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 21.05.2022, 16:51
В архивном отделе администрации Малокарачаевского муниципального района в фонде ФР-6 под номером 37 лежит трудовая книга моего дедушки. Я уже много лет пишу письма и бумажные и электронные и они все без ответа. Находил даже начальницу архивов, она давала другие реквизиты - все равно ноль ответа.
Может ли кто-то пойти на месте хотя бы ознакомиться с содержанием трудовой? Или сфотографировать/посканировать заполненные страницы...
|
Тема: Нужна помощь по Щелково (Московская область)... 21.05.2022, 16:39
Здравствуйте.
10 моих родственников, включая предков, отправились в свое время (начало 20 века) из Беларуси в Щелково. Их видели и с ними общались, но контакт прервался и сейчас есть только тончайшие ниточки, за которые можно что-то вытянуть, но нужно звонить в инстанции и может даже куда-то зайти. Я нахожусь не в РФ и для меня звонки пока недоступны, визиты тоже... Может ли кто-то помочь, пожалуйста?
|
Тема: Москва и область 21.05.2022, 12:40
метапель, спасибо большое. Звонки для меня пока не вариант, я сейчас не в РФ. Может найду того, кто сможет... Спасибо.
|
Тема: Москва и область 19.05.2022, 23:37
Сестра дедушки в 1945 проживала по адресу Щелково (Московская область), ул. Новая Фабрика, то ли 9 то ли 2 - в любом случае там уже ничего нет. Подскажите, пожалуйста, куда переселяли жителей этой улицы? Где можно взять такую информацию?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 8.05.2022, 23:49
Здравствуйте.
Сестра дедушки в 1945 проживала по адресу Щелково, ул. Новая Фабрика, то ли 9 то ли 2 - в любом случае там уже ничего нет. Подскажите, пожалуйста, куда переселяли жителей этой улицы? Где можно взять такую информацию?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 2.02.2022, 12:31
Konstantin Ivanov написал:[q] Ohforf написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]
1. Написать здесь ФИО своих предков. 2. Дождаться ответа из ЗАГСа. 3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.[/q]
4. Почитать метрические книги.
Сначала нужно найти приход: https://cgamos.ru/ukazateli/
Приход Щелково - в селах Жегалово и Хомутово.
Но также смотрим Соболево - там была по крайней мере фабрика Людвига Рабенека. Приход Соболево - Хотеичи.
Идем в заботливо посканированные метрические книги: https://cgamos.ru/metric-books/ Книги там не все: Жегалово - 1901-1905 и 1909 отсутствуют (присутствуют до 1914), Хомутово - 1902-1905 и 1914 отсутствуют (присутствуют до 1917), Хотеичи 1902-1905 отсутствуют (присутствуют до 1917). Начал с Жегалово - нашел детей!
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 17.01.2022, 12:51
[q] А сколько времени принято ждать ответов?
[/q]
У каждого ведомства -- свои правила. В среднем -- месяц. Плюс время на доставку запроса и ответа "Почтой России".
[/q]
Ну то есть 2 месяца должно быть достаточно?
Konstantin Ivanov написал:[q] ФИО предков -- секрет?
[/q]
Не секрет, но и не хотел бы связывать свой профиль с ними, на то есть причины, прошу прощения. Да и вряд ли просто публикация списка что-то даст. Кто захочет связаться - все добавлены в дерево на Geni и проиндексированы поисковыми системами.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 17.01.2022, 12:24
[q] Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]
1. Написать здесь ФИО своих предков. 2. Дождаться ответа из ЗАГСа. 3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.[/q]
А сколько времени принято ждать ответов? Когда стоит ставить статус "не ответили"?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 16.01.2022, 23:14
Примерно в 1902 году из Беларуси в Щелково (Московская область) переехал брат прадедушки. Он устроился на некую швейную фабрику. Через какое-то время познакомился с будущей женой, женился и завел детей.
Далее к нему переехала сестра дедушки, 1907 г.р.
Далее - прабабушка, примерно 1883 г.р. (не стало в 1973, судя по родословной.
Далее - прапрабабушка (судя по родословной не стало в 1920).
Брата прадедушки, судя по родословной, не стало в 1938.
Контакта с ними не нашел никакого, опросил всех родственников.
Подал запрос через ЗАГС месяц назад, жду ответа.
В фабрику ( http://www.tech-tkan.ru ) написал, пока ответа не было.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
|
Тема: Вопросы по работе в разделе 2.01.2022, 12:41
Подскажите, пожалуйста, в какие разделы можно написать такой вопрос:
Какую дополнительную информацию можно найти по изложенной на фотографии истории службы, где искать и может сразу специалиста, который сделает это платно?
 |
Тема: Поиск неофициального родственника 3.06.2016, 19:30
Появилась мысль, что дедушка скорее всего был рожден на периферии, но потом переехал в Могилев. И именно по этой причине нет записей о рождении его в Могилеве. Пробую повторные запросы.
Военкомат Могилевской области ответил так:
Сообщаю, что военный комиссариат Могилевской области и военный комиссариат города Могилева и Могилевского района документов о призыве граждан с 1939 по 1945 гг. не имеет. Документы о призыве граждан с 1939 по 1945 гг. находятся в Государственном архиве Могилевской области по адресу: 212012, г.Могилев, ул.Челюскинцев, 172 а.
|
Тема: Поиск неофициального родственника 17.03.2016, 22:27
Что делать? Куда еще обратиться? У меня закончились варианты.
P.S. Вот эта строчка с профсоюзом. Вряд ли финансово-банковских, если специализация у дедушки была механик.
 |
Тема: Поиск неофициального родственника 16.02.2016, 23:17
Узнал, что дедушка был членом ВЛКСМ. Написал в Государственный архив общественных объединений Могилевской области. Получил отказное.
 |
|
|