Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

Сообщений: 22
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
Сообщений: 1991
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3741
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Отсюда начните:
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Ohforf
Участник

Сообщений: 78
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Отсюда начните:
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
[/q]


Спасибо, но там по-прежнему ничего нет про Казахстан...
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
Сообщений: 392
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Вы ФИО мужчины, который пропал знаете?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Ohforf
Участник

Сообщений: 78
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ohforf от 22 марта 2023 11:12

Вы ФИО мужчины, который пропал знаете?
[/q]


Знаю. Отправил в личку, чтобы не индексировалось поисковиками, так как сначала нужно разобраться в причинах пропажи и понимать, стоит ли публиковать личные данные для индексации.
sergey8
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Спасибо огромное!
---
Ищу сведения Орехов
Ohforf
Участник

Сообщений: 78
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Ohforf написал:
[q]
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]


Вопрос по Казахстану актуальный.
Kuclo_21
Новичок

Kuclo_21

Санкт-Петербург
Сообщений: 24
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Мало-Тюктинскому лесхозу, Зерендинский район за 1900-1910 гг. есть Метрические Книги, и где они в целом могут храниться?

Спасибо!
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
Belarusochka
Новичок

Belarusochka

Сообщений: 19
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, ищу с. Конезавод, Тюлькубасского района Чимкентской области - и не нахожу , как трансформировалось название этого села? В какой архив необходимо обратится для востановления метрик
---
Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
Сообщений: 371
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Зерендинский филиал расположен в Зерендинской курортной зоне, занимает обширную территорию к югу, западу и северо-западу от уникального озера Зерендинское. Общая площадь филиала 36625 га.

Зерендинский филиал объединяет три лесничества: Грибновское, Зерендинское и Жыландинское.

Офис филиала находится в селе Красный Кордон. История лесохозяйственного управления в Зерендинском регионе уходит в далекий 1898 год, когда было организованно первое Зерендинское лесничество. Тогда же в с. Красный Кордон была построена усадьба конторы, которая сохранилась до настоящего времени (таких зданий в республике осталось два).

Интересным историческим фактом является то, что при создании лесничества в 1914-1916 г.г. использовался труд австрийских военнопленных, количество военнопленных доходило до 3 тыс. человек. Они обозначали границы собственности лесного фонда. Границы выкладывались из камня высотой до 1 м или рылись канавы глубиной 1,5м и шириной 2м. Остатки этих границ сохранились до сих пор.

Зерендинский лесхоз организован в 1947 году приказом Министерства лесного хозяйства Казахской ССР (14,02.1947г. №56). Существует несколько легенд на происхождение слова «Зеренда». По одной из них девушка по имени Зерен уронила во время откочевки в озеро свой дорогой билезик — браслет. При попытке достать его она погибла. Более достоверную и достаточно вероятную легенду приводит журналист, много лет работавший редактором Зерендинской районной газеты Баймурат Азнабаев. По его версии в районе Зеренды очень много наименований земель связанны с обитающей здесь фауной — животными, (Жыланды, Коянды, Тулкили, Маралды, Буланды, Шагалалы). Некогда здесь обитали двукопытные животные (разновидность сайгаков) Зерен. Эти животные в настоящие время имеются на территории современной Монголии. Народ добавил окончание «ди» и получили название «Зеренди» в русской транскрипции звучит как «Зеренда».

Деятельность Зерендинского филиала направлена на охрану лесов от пожаров, лесовосстановление и лесоразведение, озеленение территории и организацию туризма и отдыха. Филиал занимается внутрихозяйственной деятельностью и ведет наблюдения за флорой и фауной. С 1985 года на опытных участках ведется наблюдение за прививками сосны сибирской (кедра) на сосну обыкновенную. Ведутся ежегодные наблюдения за природными комплексами, погодными условиями, изменениями в природе, все данные фиксируются и отражаются в «Летописи природы»

Так же сотрудниками филиала ведется работа по повышению экологической грамотности населения и учащихся. Организованы 2 школьных лесничества в Краснокардонской основной школе и Байтерекской основной школе. Школьники принимают активное участие в различных акциях и природоохранных мероприятиях, участвуют в ежегодных слетах школьных лесничеств.

На территории Зерендинского филиала по побережью живописного озера раскинулась сеть домов отдыха и лагерей отдыха для детей и юношества. Зерендинский регион привлекает к себе красивыми ландшафтами, памятниками природы, археологии и истории.

Ветераны производства, настоящие мастера своего дела-Зерендинского филиала — Алейник Ф.Р, Васько В.В., Добычин В.А., Добычина Е.Д., Девятайкин В.С., Крымкин В.В., Ликеров Т.Н., Ликеров С.И., Макижанов Т.Ж., Орлов А.А., Соболев И.К., Савиди П.Ю., Савченко П.П., Светличная В.В., Тайжанова А.Б., Уросова З.Г., Дорогов С.Н., Гребенников В.А., Афанасияди Е.А., Ульяницкий А.В., Шокаев Д.К., Сабиров Р.Ф., Сагадиев М.М., Соболева Т.А., Бахылов С,М, Алейник В.Н, Перешивкина Л.В. Длительное время коллектив филиала возглавлял опытный специалист — лесовод Соболев Владимир Кузьмич.

В настоящее время директором Зерендинского филиала является Буканов Кушпай Абилькаирович.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
Сообщений: 371
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Айыртауское лесничество образованно в 1898 году, оно выделилось из западной части Кокчетавского лесничества и простиралось по реке Ишим. В 1903 году из него была выделена южная часть под названием Константиновского лесничества. К 1929 года Айыртауское лесничество состояло из шести дач: Сырымбет-Тюктинской, Дубровной, Болотной, Храновской, Придорожной, Чок-Карагайской.

В 1929 году было впервые произведено лесоустройство Айыртауского лесничества по второму разряду.

После организации Министерства лесного хозяйства и передачи в его ведение лесов местного значения Айыртауское лесничество было преобразовано в Айыртауский лесхоз. В его состав были включены леса местного значения и передана часть лесной дачи «Красная» расположенной на южном берегу озера Чалкар. До 1954 года лесхоз существовал без деления на лесничества, а в 1954 году приказом №270 по Кокчетавскому областному сельхоз управлению, в нем было организованно три лесничества Дубровное, Сырымбет-Тюктинское, Красное.

Лесокультурным производством филиал занимается практически с 1961 года. Ведется научное наблюдение за насаждениями дендрологического парка, который имеет более 100 летнюю историю. Дендропарк Айыртауского филиала находится в Северо-западном углу 55 квартала Сырымбет-Тюктинского лесничества. С восточной стороны к парку примыкает поселок Айыртауское, в котором находится контора филиала. Образован дендропарк на основе березового колка естественного происхождения путем введения в окна различных древесно-кустарниковых пород. Первые посадки были проведены в 1904-1905 годах. В настоящее время в парке произрастает более 30 видов древесно-кустарниковых пород, в том числе: сосна, ель, лиственница, береза, осина, липа мелколиственная, тополь, клен татарский, клен остролистный, ива, вяз, яблоня и другие виды, в единичном экземпляре произрастает пихта. Кустарники представлены породами: акация желтая, сирень, жимолость, малина, смородина черная и золотистая, бузина, крушина, шиповник и другие виды. В юго-западной четверти парка расположен плодовый сад посадки 1962 -1965 годов и ягодники (малина, смородина, крыжовник) посадки тех же лет. Общая площадь парка — 28,9 га.

Постановлением Правительства РК от 23.08.1999 года №1220 РГП «Айыртауское лесное хозяйство» вошло в состав ГУ ГНПП «Кокшетау». Соответственно вся территория Айыртауского филиала отнесена к особо охраняемым лесным территориям, категории государственного лесного фонда – леса государственных природных парков (Лесной Кодекс РК, 2003г.). Общая площадь Айыртауского филиала государственного национального природного парка с резервной зоной составляет 46234 га, национальный парк территориально разделяется на 4 зоны: зона заповедного режима на площади — 4635 га, зона экологической стабилизации на площади — 789 га, зона туристической и рекреационной деятельности – 854 га, зоны ограниченной хозяйственной деятельности – 39956 га.

В данный момент в Айыртауский филиал входит 3 лесные дачи: Сырымбетский бор-15 284га, Болотная-2 416га, Дубровная-3 926га.

Айыртауский филиал РГУ ГНПП «Кокшетау» расположен на территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области. Филиал представлен тремя лесничествами: Сырымбеттюктинское — 14273 га., им. Ш.Уалиханова — 16464 га., Сулы — 15497 га.

Айыртауский гранитный массив находится в списке геологических и геоморфологических объектов на территории ГНПП «Кокшетау». Имеет уникальные живописные места с причудливыми формами выветривания гранита. Является хорошим местом для отдыха. Наиболее живописными местами являются участки Сырымбетской сопки, Сырымбетский бор и Урочища Шокана Уалиханова.

По имеющимся в филиале данным (архивная справка от 11.02.2016 г.№к-45-юл) директорами филиала (лесхоза) были:

1937г.- Турганов Молдахмет
1940 г.- Суслов А.Б.
1953 г.- Сбитнев Г.П.
1954 -1977гг.- Нурмагамбетов Сагындык
1977-2007гг.- Хамзин Кайрат Батталович
2007-2010гг. -Калганбаев Серик Бопиевич
2010-2013гг. -Алтаев Рахымбек Ибраимович
2013-2017 г.г.- Климович Андрей Александрович
2017 год – Аскаров Ардак Хайруллинович
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈