Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
21 марта 2023 5:48 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliana_a от 20 марта 2023 19:40 ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР УКАЗ от 12 февраля 1948 года О НАГРАЖДЕНИИ УЧИТЕЛЕЙ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И БЕЗУПРЕЧНУЮ РАБОТУ 1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет и безупречную работу учителей, директоров (заведующих), заведующих учебной частью, инспекторов школ и учителей, работающих в органах народного образования и имеющих непрерывный стаж педагогической работы: 10 лет - медалью "За трудовое отличие", 15 лет - медалью "За трудовую доблесть", 20 лет - орденом "Знак Почета", 25 лет - орденом Трудового Красного Знамени, 30 лет - орденом Ленина.2. Трудовой стаж учителей, директоров (заведующих), заведующих учебной частью, инспекторов школ и учителей, работающих в органах народного образования, исчислять с учетом работы в школах, учреждениях и органах народного образования до издания настоящего Указа. 3. При первом представлении к награждению, согласно настоящему Указу, учителя, директора (заведующие), заведующие учебной частью, инспектора школ и учителя, работающие в органах народного образования, имеют право на получение одной награды, соответствующей выслуге лет. 4. Представление к награждению за выслугу лет производится министерствами просвещения союзных республик один раз в год. Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.ШВЕРНИК Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.ГОРКИН Если Ваша прабабушка была награждена Орденом Ленина в 1949 году, то её педагогический стаж был не менее 30 лет. Прибавьте ~ 18-19 лет и получите её возраст на момент награждения. Отсюда её год рождения ~ 1900. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Ohforf Участник
21 марта 2023 11:31 Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
21 марта 2023 15:55 Ohforf написал: [q] Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?[/q]
В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим". --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Ohforf Участник
21 марта 2023 16:26 Анатолий Каминский написал: [q] Ohforf написал:
[q] Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]
В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим".[/q]
К сожалению, там ничего нет про Казахстан. | | |
sergey8 Новичок
21 марта 2023 18:04 Добрый день! Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном. в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова Алексея Никоноровича не обнаружено КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45 Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь. --- Ищу сведения Орехов | | |
22 марта 2023 4:51 Ohforf написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q]
Ohforf написал:
[q]
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]
В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим".
[/q]
К сожалению, там ничего нет про Казахстан.
[/q]
Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что) и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке! --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
22 марта 2023 5:29 sergey8 написал: [q] Добрый день! Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном. в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова Алексея Никоноровича не обнаружено КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45 Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь.[/q]
На портале "Память народа" есть: МОРОЗОВ Павел Никанорович, р. 1908 г., г. Семипалатинск, возможно это брат Алексея. МОРОЗОВ Алексей Алексеевич, р. 1922 г., г. Семипалатинск, скорее всего это сын Вашего Алексея Никаноровича Морозова. Попробуйте обратиться в ЦАМО (г. Подольск) по этим участникам ВОВ. В документах может содержаться какая-нибудь информация о семье. Если Вы знаете точную дату смерти, то можно обратиться в РГАСПИ (г. Москва). В архиве поиск идет по номеру партбилета или по дате смерти, которая является и выходом человека из партии. В районе Семипалатинска в то время проживало очень много людей с фамилией Морозов(а). Кто-то родился в близлежащих к Семипалатинску поселках. Став взрослыми они стали указывать местом своего рождения город Семипалатинск. Вполне возможно, что Вы и не нашли в метриках Семипалатинска запись о рождении Алексея Никаноровича Морозова. А в Семипалатинске была только одна церковь, Знаменская? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
22 марта 2023 5:34 sergey8 написал: [q] Добрый день! Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном. в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова Алексея Никоноровича не обнаружено КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45 Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь.[/q]
Церкви Семипалатинска Александро-Невская ЦЕРКОВЬ /1882-1934/ Благовещенская ЦЕРКОВЬ /1895-1934/ Воскресенская ЦЕРКОВЬ /1857/ Знаменский собор /1777-1933/ Знаменская ЦЕРКОВЬ и часовня на Святом Ключе Никольская ЦЕРКОВЬ /1892-1937/ --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
22 марта 2023 5:52 sergey8 написал: [q] Добрый день! Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном. в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова Алексея Никоноровича не обнаружено КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45 Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь.[/q]
Зайдите сюда https://forum.vgd.ru/3241/93671/0.htm?a=stdforum_view&o=По архивам Казахстана Светлана СИ очень сильный специалист. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Ohforf Участник
22 марта 2023 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 22 марта 2023 4:51 Анатолий Каминский написал: [q] Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что) и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке! ---[/q]
Сравнил. 1. Родственник sergey8 был рожден в Казахстане. Мой дедушка, как видно из моего поста, не в Казахстане. 2. sergey8 знает что-то про деятельность родственника в Казахстане. Я даже не уверен точно, что мой дедушка поехал в Казахстан. 3. sergey8 обращался в какие-то архивы в Казахстане. Я же не имею представления, с чего начинать поиски в Казахстане. Мои исходные данные: был мужчина и исчез. В соцсетях накинули вариант - мог поехать "поднимать целину" в Казахстан. Отталкиваюсь исключительно от этого предположения. Страна мне неизвестная, с чего начинать данный поиск, я не знаю, вот и пришел просить помощи. Может это и "поди туда не зная куда, принеси то, не зная что", то у меня выбора особо нет, или искать так или прекратить поиски. Но я руководствуюсь этим: | | |
|