Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliana_a от 20 марта 2023 19:40

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ

от 12 февраля 1948 года

О НАГРАЖДЕНИИ УЧИТЕЛЕЙ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И БЕЗУПРЕЧНУЮ РАБОТУ

1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет и безупречную работу учителей, директоров (заведующих), заведующих учебной частью, инспекторов школ и учителей, работающих в органах народного образования и имеющих непрерывный стаж педагогической работы:

10 лет - медалью "За трудовое отличие",

15 лет - медалью "За трудовую доблесть",

20 лет - орденом "Знак Почета",

25 лет - орденом Трудового Красного Знамени,

30 лет - орденом Ленина.

2. Трудовой стаж учителей, директоров (заведующих), заведующих учебной частью, инспекторов школ и учителей, работающих в органах народного образования, исчислять с учетом работы в школах, учреждениях и органах народного образования до издания настоящего Указа.

3. При первом представлении к награждению, согласно настоящему Указу, учителя, директора (заведующие), заведующие учебной частью, инспектора школ и учителя, работающие в органах народного образования, имеют право на получение одной награды, соответствующей выслуге лет.

4. Представление к награждению за выслугу лет производится министерствами просвещения союзных республик один раз в год.

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

Н.ШВЕРНИК

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

Если Ваша прабабушка была награждена Орденом Ленина в 1949 году, то её педагогический стаж был не менее 30 лет.
Прибавьте ~ 18-19 лет и получите её возраст на момент награждения. Отсюда её год рождения ~ 1900.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Ohforf написал:
[q]
Разыскиваю дедушку, который исчез в 1961-ом. Предположительно поехал в Казахстан. Подскажите, пожалуйста, если неизвестно точно, поехал ли именно в Казахстан и куда там именно, откуда стоит начинать поиски?
[/q]

В Путеводителе по форуму есть раздел "Советы начинающим".
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]

Ohforf написал:
[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, там ничего нет про Казахстан.

2I7MInQ.png

sergey8
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном.
в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова
Алексея Никоноровича не обнаружено
КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45
Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь.
---
Ищу сведения Орехов
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Ohforf написал:
[q]

[q]

Ohforf написал:

[q]

[/q]

[/q]

К сожалению, там ничего нет про Казахстан.

[/q]

Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что)
и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке!
---
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

sergey8 написал:
[q]
Добрый день!
Разыскиваю сведения об Морозове Алексее Никоноровиче – родился 17 марта 1887 г в г. Семипалатинске. В революцию был руководителем комитета по продовольствию. Был в биографии эпизод с пропажей состава с зерном.
в метрических книгах Томской епархии Семипалатинского знаменского собора за 1886-1888 гг. сведений о рождении Морозова
КГУ Центр документации новейшей истории (Восточно-казахстанская область, г. Семей), фонд Р-755, оп. 2, д. 45
Может поискать в документах по партийным делам. Наверняка он там был. Прошу оказать помощь.
[/q]

На портале "Память народа" есть:
МОРОЗОВ Павел Никанорович, р. 1908 г., г. Семипалатинск, возможно это брат Алексея.
МОРОЗОВ Алексей Алексеевич, р. 1922 г., г. Семипалатинск, скорее всего это сын Вашего Алексея Никаноровича Морозова.

Попробуйте обратиться в ЦАМО (г. Подольск) по этим участникам ВОВ. В документах может содержаться какая-нибудь
информация о семье.

Если Вы знаете точную дату смерти, то можно обратиться в РГАСПИ (г. Москва). В архиве поиск идет по номеру партбилета или
по дате смерти, которая является и выходом человека из партии.

В районе Семипалатинска в то время проживало очень много людей с фамилией Морозов(а). Кто-то родился в близлежащих
к Семипалатинску поселках. Став взрослыми они стали указывать местом своего рождения город Семипалатинск. Вполне
возможно, что Вы и не нашли в метриках Семипалатинска запись о рождении Алексея Никаноровича Морозова.
А в Семипалатинске была только одна церковь, Знаменская?
---
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

sergey8 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Церкви Семипалатинска
Александро-Невская ЦЕРКОВЬ /1882-1934/
Благовещенская ЦЕРКОВЬ /1895-1934/
Воскресенская ЦЕРКОВЬ /1857/
Знаменский собор /1777-1933/
Знаменская ЦЕРКОВЬ и часовня на Святом Ключе
Никольская ЦЕРКОВЬ /1892-1937/
---
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

sergey8 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Зайдите сюда https://forum.vgd.ru/3241/93671/0.htm?a=stdforum_view&o=
По архивам Казахстана Светлана СИ очень сильный специалист.
---
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 22 марта 2023 4:51

[q]
Речь идет не о Казахстане, а о Вашем обращении помочь в поисках. Сравните Ваш пост (поди туда не зная куда, принеси то, не зная что)
и пост, ниже от sergey8. В Вашем обращении нет никакой информации о Ваше предке!
---
[/q]

Сравнил.

1. Родственник sergey8 был рожден в Казахстане. Мой дедушка, как видно из моего поста, не в Казахстане.
2. sergey8 знает что-то про деятельность родственника в Казахстане. Я даже не уверен точно, что мой дедушка поехал в Казахстан.
3. sergey8 обращался в какие-то архивы в Казахстане. Я же не имею представления, с чего начинать поиски в Казахстане.

Мои исходные данные: был мужчина и исчез. В соцсетях накинули вариант - мог поехать "поднимать целину" в Казахстан. Отталкиваюсь исключительно от этого предположения. Страна мне неизвестная, с чего начинать данный поиск, я не знаю, вот и пришел просить помощи. Может это и "поди туда не зная куда, принеси то, не зная что", то у меня выбора особо нет, или искать так или прекратить поиски. Но я руководствуюсь этим:

usCN0du.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈