Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:42 В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский, Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский, Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский. | | |
Ohforf Участник
17 января 2022 12:24 Konstantin Ivanov написал: [q] Ohforf написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]
1. Написать здесь ФИО своих предков. 2. Дождаться ответа из ЗАГСа. 3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.[/q]
А сколько времени принято ждать ответов? Когда стоит ставить статус "не ответили"? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
17 января 2022 12:41 Ohforf написал: [q] А сколько времени принято ждать ответов?[/q]
У каждого ведомства -- свои правила. В среднем -- месяц. Плюс время на доставку запроса и ответа "Почтой России". ФИО предков -- секрет? | | |
Ohforf Участник
17 января 2022 12:51 Konstantin Ivanov написал: [q] Ohforf написал:
[q] А сколько времени принято ждать ответов?
[/q]
У каждого ведомства -- свои правила. В среднем -- месяц. Плюс время на доставку запроса и ответа "Почтой России".
[/q]
Ну то есть 2 месяца должно быть достаточно? Konstantin Ivanov написал: [q] ФИО предков -- секрет?
[/q]
Не секрет, но и не хотел бы связывать свой профиль с ними, на то есть причины, прошу прощения. Да и вряд ли просто публикация списка что-то даст. Кто захочет связаться - все добавлены в дерево на Geni и проиндексированы поисковыми системами. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
17 января 2022 12:55 Ohforf написал: [q] Ну то есть 2 месяца должно быть достаточно?[/q]
Не знаю. | | |
Mitjan Москва Сообщений: 153 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
27 января 2022 22:21 Sha написал: [q] Sha написал:
[q] в каких исповедных книгах искать село Пятницкое-БЕРЕНДЕЕво в середине 18 века
[/q]
Разобрался: "с 1732 г. оная церковь переведена из Дмитровской десятины в Загородскую десятину Московского уезда"
gripboy написал:
[q] по Пятницкому исповедок вроде как и нет...
[/q]
Нашлись - на цгамос сейчас выложены три ИК с.Пятницкого в Загородской десятине Московского уезда (до 1781)
[/q]
Тоже ищу Пятницу по священнослужителям. И мне как раз не хватает промежутка между 1853 и 1876( --- Дмитрий | | |
Ohforf Участник
2 февраля 2022 12:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Ohforf написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]
1. Написать здесь ФИО своих предков. 2. Дождаться ответа из ЗАГСа. 3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.[/q]
4. Почитать метрические книги. Сначала нужно найти приход: https://cgamos.ru/ukazateli/Приход Щелково - в селах Жегалово и Хомутово. Но также смотрим Соболево - там была по крайней мере фабрика Людвига Рабенека. Приход Соболево - Хотеичи. Идем в заботливо посканированные метрические книги: https://cgamos.ru/metric-books/Книги там не все: Жегалово - 1901-1905 и 1909 отсутствуют (присутствуют до 1914), Хомутово - 1902-1905 и 1914 отсутствуют (присутствуют до 1917), Хотеичи 1902-1905 отсутствуют (присутствуют до 1917). Начал с Жегалово - нашел детей! | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:58 Ohforf написал: [q] А сколько времени принято ждать ответов? Когда стоит ставить статус "не ответили"? [/q]
Берете телефон, звоните и туда, и туда - и спрашиваете. Может, они вообще ваш запрос не получили? А если получили, узнаете сроки ответа. А может, еще что полезное скажут или порекомендуют. Живой разговор - он иногда бывает очень кстати. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
olgavovkНовичок  Potomac Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 февраля 2022 0:48 Добрый день Ищу помощи и подсказки где бы я могла найти информацию о доме Бабарина который фигурирует в « списке Мержанова» И расположен по адресу Болшево Старые Горки, Лесной пр-д, д.6. Я эту информацию нашла в блоге посвящённом подмосковному г Королёву https://dmitry-sasin.livejournal.com/ Наша семейная легенда говорит что в начале 20 века в 1900х годах этот дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу. Он проживал в этом доме с женой Лидией Ивановной, и детьми. Этот дом был частью дачного посёлка Я пыталась связаться с Сергеем Борисовичем Мержановым, но случилась большое горе, Сергей Борисович умер в январе этого года Что я ещё знаю про этот дом : в 1900х существовало в Горках какое-то общество по благоустройству, членами этого общества был Бабарин и некая Бабарина С Д . Если кто-то имеет информацию о том что было с Старых Горках в начале 20 века или о доме Бабарина или об этом обществе по благоустройству Я буду очень благодарна Спасибо Ольга | | |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
6 февраля 2022 6:25 6 февраля 2022 6:40 olgavovk написал: [q] дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу. [/q]
Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список. Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
olgavovkНовичок  Potomac Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 февраля 2022 5:49 Helen V написал: [q] olgavovk написал:
[q] дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]
Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.
Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.[/q]
Уважаемая Helen V большое спасибо за эту информацию По времени (1905 год) очень может быть что это именно мой прадед Он точно служил военврачом в Первую Мировую в 179-й пехотном Усть-Двинский полку Был болен о чем есть запись от 03.06.1917 по ссылке на https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2121107/Вопрос как мне узнать больше про его послужной список? И как Вы нашли информацию про Московский Университет? Я совсем новичок в генеалогии поэтому прошу прощения если задаю много вопросов Большое Спасибо! Ольга | | Лайк (1) |
|