Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

МОСКОВСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201  * 202 203 204 205 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
В состав Московской губернии в 1897 входили следующие уезды: Московский, Богородский,  Бронницкий, Верейский, Волоколамский, Дмитровский, Звенигородский, Клинский, Коломенский,  Можайский, Подольский, Рузский, Серпуховский.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9283

Ohforf написал:
[q]
Ну то есть 2 месяца должно быть достаточно?
[/q]

Не знаю.
Mitjan
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

Sha написал:
[q]

Sha написал:
[q]

в каких исповедных книгах искать село Пятницкое-БЕРЕНДЕЕво в середине 18 века
[/q]

Разобрался: "с 1732 г. оная церковь переведена из Дмитровской десятины в Загородскую десятину Московского уезда"

gripboy написал:
[q]

по Пятницкому исповедок вроде как и нет...
[/q]

Нашлись - на цгамос сейчас выложены три ИК с.Пятницкого в Загородской десятине Московского уезда (до 1781)
[/q]

Тоже ищу Пятницу по священнослужителям. И мне как раз не хватает промежутка между 1853 и 1876(

---
Дмитрий
Ohforf
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Ohforf написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что еще можно предпринять?
[/q]

1. Написать здесь ФИО своих предков.
2. Дождаться ответа из ЗАГСа.
3. Дождаться ответа из отдела кадров предприятия.
[/q]

4. Почитать метрические книги.

Сначала нужно найти приход: https://cgamos.ru/ukazateli/

Приход Щелково - в селах Жегалово и Хомутово.

Но также смотрим Соболево - там была по крайней мере фабрика Людвига Рабенека.
Приход Соболево - Хотеичи.

Идем в заботливо посканированные метрические книги:
https://cgamos.ru/metric-books/
Книги там не все: Жегалово - 1901-1905 и 1909 отсутствуют (присутствуют до 1914), Хомутово - 1902-1905 и 1914 отсутствуют (присутствуют до 1917), Хотеичи 1902-1905 отсутствуют (присутствуют до 1917). Начал с Жегалово - нашел детей!
G_Spasskaya
Долгожитель форума

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4455

Ohforf написал:
[q]
А сколько времени принято ждать ответов? Когда стоит ставить статус "не ответили"?
[/q]

Берете телефон, звоните и туда, и туда - и спрашиваете. Может, они вообще ваш запрос не получили? А если получили, узнаете сроки ответа. А может, еще что полезное скажут или порекомендуют. Живой разговор - он иногда бывает очень кстати.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
olgavovk
Новичок

olgavovk

Potomac
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день
Ищу помощи и подсказки где бы я могла найти информацию о доме Бабарина который фигурирует в
« списке Мержанова»
И расположен по адресу Болшево Старые Горки, Лесной пр-д, д.6.
Я эту информацию нашла в блоге посвящённом подмосковному г Королёву https://dmitry-sasin.livejournal.com/
Наша семейная легенда говорит что в начале 20 века в 1900х годах этот дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.

Он проживал в этом доме с женой Лидией Ивановной, и детьми. Этот дом был частью дачного посёлка
Я пыталась связаться с Сергеем Борисовичем Мержановым, но случилась большое горе, Сергей Борисович умер в январе этого года
Что я ещё знаю про этот дом : в 1900х существовало в Горках какое-то общество по благоустройству, членами этого общества был Бабарин и некая Бабарина С Д .
Если кто-то имеет информацию о том что было с Старых Горках в начале 20 века или о доме Бабарина или об этом обществе по благоустройству
Я буду очень благодарна
Спасибо
Ольга
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2916

olgavovk написал:
[q]
дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]

Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.

Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
olgavovk
Новичок

olgavovk

Potomac
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]

olgavovk написал:
[q]

дом принадлежал моему прадеду Бабарину Павлу Гавриловичу, военврачу.
[/q]

Самый простой способ выяснить про наличие недвижимого имущества военного - найти его послужной список.

Бабарин Павел (отчество не указано) - студент Московского университета с 1905 года.
[/q]

Уважаемая Helen V большое спасибо за эту информацию
По времени (1905 год) очень может быть что это именно мой прадед
Он точно служил военврачом в Первую Мировую в 179-й пехотном Усть-Двинский полку
Был болен о чем есть запись от 03.06.1917 по ссылке на

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2121107/

Вопрос как мне узнать больше про его послужной список?
И как Вы нашли информацию про Московский Университет?
Я совсем новичок в генеалогии поэтому прошу прощения если задаю много вопросов
Большое Спасибо!
Ольга

Лайк (1)
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 756
Здравствуйте, хочу проверить одну свою версию, но совершенно не ориентируюсь ни в современной Московской области, ни тем более в территориальном делении 19 века. Интересует нынешняя деревня Юрово Раменского района Московской области времен 1885-1890 годов, что и в каком архиве можно попробовать поискать? к приходу какой церкви относилась деревня? может, кто-то уже имел дело с документами и точно знает, где искать МК, исповедки, списки жителей?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
kpmuk18
Почетный участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 381

Олинка написал:
[q]
нынешняя деревня Юрово Раменского района Московской области времен 1885-1890 годов
[/q]

ЮРОВО, ДЕР. БРОННИЦКОГО УЕЗДА, ЗАГОРНОВСКАЯ ВОЛ.

приход села Фаустово МК за 1888 год (со снимка 517)

исповедок по Московской губернии после 1864 года практически не сохранилось
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1253
Олинка, присоединяюсь к сказанному kpmuk18.

МК ц. с. Фаустово за 1885 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_267/ (начало - кадр 470). К сожалению, не сохранились метрическая книга данной церкви за 1887 год, а также части о родившихся и бракосочетавшихся за 1889 год и часть о бракосочетавшихся за 1890 год. За 1886 год метрическую книгу можно смотреть только в читальном зале этого же архива ЦГА г. Москвы (дело с ней микрофильмировано), а часть об умерших за 1889 год и части о родившихся и об умерших за 1890 год - в архивном отделе администрации городского округа Воскресенск Московской области (ф. 43 оп. 1 д. 219 - МК ц. с. Фаустово за 1888-1897 годы (только часть об умерших) и д. 221 - МК ц. с. Фаустово за 1890-1897 годы (только часть о родившихся).

По исповедным ведомостям уточню, что сохранились они самые поздние - за 1865 год уже.

По поводу списков жителей: полные списки - за 1869-1871 годы (опять же архив ЦГА г. Москвы, откуда ссылки на отсканированные Фаустовские метрики 1885 и 1888 годов, ф. 184 оп. 10 д. 2152, это дело можно сразу смотреть с компьютеров читального зала архива), сомнительно-полные - списки избирателей за 1917 год (точно не знаю, есть ли списки по Юрово, но они могут быть либо в ф. 2336 оп. 2 д. 42, либо в ф. 2336 оп. 2 д. 44, склоняюсь ко второму варианту, это бумажные дела), только имена-отчества глав дворов - за 1883 год (ф. 184 оп. 10 д. 2284, тоже бумажное дело).

Приход этот я хорошо знаю (у меня прапрабабушка из другой деревни этого прихода - Юрасово, 1880 года рождения она), так что пишите, если что :) И кстати у меня есть приятель, у которого бабушка родом из этой деревни Юрово, 1914 года рождения она, я ему уже по этой ветке его предков нашёл аж в исповедной ведомости 1741 года :D

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201  * 202 203 204 205 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈