| 7enov-Leonid Семенов Леонид Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 7enov-LeonidТема: Фамилии жителей селений Муромского уезда. 22.07.2025, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя geosearcher от 22 февраля 2025 23:55 В селе Польцо жила семья Решетниковых, дерево главы семейства есть на сайте https://www.geni.com/people/Аф...9959141842
Афанасий Иларионович Решетников родился 15 (27) января 1863 года в деревне Польцо Муромского уезда Владимирской губернии, а его родителями были государственный крестьянин Иларион Максимович Решетников, и «законная жена его» Анастасия Антоновна, оба православные. ГАКО ф 562-3-289 423 об (возможно дело 229)
|
Тема: Трахтенберг Иосиф Адольфович 17.07.2025, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя elizovetka04 от 29 июня 2012 12:00
ТРАХТЕНБЕРГ Иосиф Адольфович (1883–1960)
Экономист, специалист в области денежного обращения и кредита, теории и истории экономических кризисов в капиталистических странах. Академик АН СССР (1939). Родился 15(27).1.1883 в Мелитополе, ныне Запорожской области. Окончил Томский университет (1912). С 1914 вёл преподавательскую работу в Харькове, с 1921 по 1949 — в вузах Москвы, в том числе профессор Института Красной профессуры, Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, факультета общественных наук, затем факультета советского права МГУ. С 1931 сотрудник Института мирового хозяйства и мировой политики. С 1947 работал в Институте экономики АН СССР. Награждён орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Скончался 5.9.1960 в Москве.
Вместе с И.А.Трахтенбергом похоронены: Трахтенберг Надежда Ивановна, урожд. Шевелина (1883–1960), жена И.Трахтенберга; Вильнер Роберт Иванович (1911–1988), главный инженер авиационного завода; Трахтенберг Марианна Иосифовна (1913–1996), инженер-механик по авиационным двигателям, сотрудник авиационного завода, помощник по печати главного учёного секретариата Президиума АН СССР, жена Р.Вильнера.
|
Тема: Geni.com 13.05.2025, 19:19
Наташа СМ написал:[q] Доброго дня, скажите пожалуйста, а есть возможность залить на сайт/скачать с сайта своё дерево в формате ged?
И ещё простите за глупый вопрос, но я реально не могу понять Как узнать, где "заканчивается" твоё древо и начинается чужое? Персоны из других деревьев присоединяются автоматически к моему, если я правильно поняла? В результате, я совсем запуталась.... Я всё-таки решила поподробнее познакомиться с этим сайтом, возможно я действительно его недооценивала.[/q]
Миссия ГЕНИ - создание общим трудом всех пользователей сайта единого связного мирового дерева. Там нет понятия "мое дерево". Даже если оно у вас пока маленькое и локальное, то все равно это будущая часть мирового дерева. Это нужно сразу для себя уяснить и не удивляться, что кто-то будет дополнять или редактировать профили под вашим управлением
|
Тема: Geni.com 14.04.2025, 13:38
Наташа СМ написал:[q] Доброго дня, скажите пожалуйста, а есть возможность залить на сайт/скачать с сайта своё дерево в формате ged?
И ещё простите за глупый вопрос, но я реально не могу понять Как узнать, где "заканчивается" твоё древо и начинается чужое? Персоны из других деревьев присоединяются автоматически к моему, если я правильно поняла? В результате, я совсем запуталась.... Я всё-таки решила поподробнее познакомиться с этим сайтом, возможно я действительно его недооценивала.[/q]
На ГЕНИ нет понятия "мое" дерево. Даже если оно пока маленькое и не соединено с мировым, то все равно оно общедоступно и является частью мировой истории, которую могут править и добавлять все пользователи сайта
|
Тема: Geni.com 14.04.2025, 13:35
kalendi написал:[q] Вот с объединением профилей проблемы.В древо добавляют однофамильцев люди,не знающие семью,а потом не знаешь как это отцепить. Дважды Geni уже уводил меня по ложному пути и ,к сожалению, было потрачено много времени впустую. У меня отцепить не получается.
[/q]
К слиянию профилей (возможных дубликатов) нужно относиться очень ответственно. Только после проверки и полной уверенности, что это профили одного человека можно их соединять. Не все операции на сайте корректно можно отменить. Этим занимаются кураторы, к которым можно обратиться за помощью.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 25.02.2025, 16:44
В каких фондах можно нати материалы по жителям еврейской колонии Горепашник (другие названия: Горопашник, Хорепашник (колхоз им. Сталина) Сакского района (основана в 1925 г), с. Новоселовка Сакского района (на 1946 г. ), ныне с. Лесновка Лесновского сельсовета Сакского района ) за довоенное время: списки переселенцев, похозяйственные книги, посемейные списки членов хозяйств и т.п. Кто может порекомендовать исследователя по Крымским архивам?
|
Тема: Зуровская ( Журовская) Сара 20.02.2025, 19:57
Исаак Вульфович Хавинсон b. ±1890; d. 2 март 1942, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия), его жена Сара Моисеевна Хавинсон d. 2 март 1942, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия) расстреляны фашистами До войны проживали в еврейской колонии Горепашник или Горопашник ("Труженик" с идиш), или Хорепашник (познее колхоз им. Сталина) Сакского района (N 45°09'10", E 33°37'10") село Новоселовка Сакского района (на 1946 г. ) с. Лесновка Лесновского сельсовета Сакского района (на 2006 год)
|
Тема: Хавинсон 20.02.2025, 19:31
Поколенная роспись с сайта Geni.com 1. Исаак Вульфович Хавинсон b. ±1890; d. 2 март 1942, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия) └ +Сара Моисеевна Хавинсон d. 2 март 1942, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия) 2. Раиса Исааковна Столярова (Хавинсон) b. 20 апреля 1913, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия); d. 16 февраля 2004, United States (США) └ +Ефим Лейбович / Львович Столяров b. 5 декабря 1910; d. январь 1979, Санкт-Петербург / Saint Petersburg, город Санкт-Петербург, Russian Federation, Russia (Россия) 3. Михаил Ефимович Столяров b. 1934; d. United States (США) └ +Неизвестно 4. Аркадий Михайлович Столяров 3. Елена Ефимовна Шапиро b. Saint Petersburg, Санкт-Петербург, Russia (Россия); d. New Jersey, United States (США) 2. Юда-Залман (Юрий) Исаакович Хавинсон b. 22 января 1916, Mglin, Mglinsky District, Bryansk Oblast, Russian Federation (Россия); d. декабрь 1978, Irkutsk, Gorod Irkutsk, Irkutsk Oblast, Russia (Россия) └ +Александра Кузьминична Панченко 3. Леонид Зиновьевич Хавинсон b. июнь 1940, Khada Bulak, Olovyanninskiy Rayon, Zabaykalsky Krai, Russia (Россия); d. июнь 2008, Israel (Израиль) └ +Раиса Ивановна Сидорчук (Хавинсон) b. 6, 1945, Komsomolsk On Amur, Gorod Komsomol'sk-Na-Amure, Khabarovsk Krai, Russia (Россия); m. ±1969, Komsomolsk On Amur, Gorod Komsomol'sk-Na-Amure, Khabarovsk Krai, Russia (Россия) 4. Татьяна Леонидовна Хавинсон 3. Валентина Зиновьевна Наумова (Хавинсон) b. Еврейская Аутономус Область, Russia (Россия) 3. Тамара Юрьевна Хавинсон └ +Лидия Ивановна Хавинсон b. 1924; d. 2019, Irkutsk, Gorod Irkutsk, Irkutsk Oblast, Russian Federation (Россия) 3. Лариса Юрьевна Хавинсон b. Иркутская обл., Russian Federation (Россия) 3. Геннадий Юрьевич Хавинсон d. Иркутская обл., Russian Federation (Россия) 2. Владимир Исаакович Хавинсон └ +Татьяна Хавинсон 3. Леонид Владимирович Хавинсон
|
Тема: Хавинсон 20.02.2025, 19:09
интересуют дополнительные сведения по семье Исаака Вульфовича Хавинсон (ок. 1890 — 02.3.1942). У него была жена Сара Моисеевна Хавинсон (Зуровская) (? — 02.3.1942) и дочь Раиса Исааковна Столярова (Хавинсон) (20.4.1913 —16 февраля 2004). До ВОВ жили с 1934 года в еврейской колонии Горепашник (другие названия: Горопашник, Хорепашник (колхоз им. Сталина) Сакского района (N 45°09'10", E 33°37'10"), с. Новоселовка Сакского района (на 1946 г. ), ныне с. Лесновка Лесновского сельсовета Сакского района). Древо Хавинсон на сайте всемирного генеалогического древа https://www.geni.com/family-tree/index/6000000196978424851 (просмотр возможен после регистрации)
|
Тема: Таврическая губерния, Крым. 20.02.2025, 18:03
Добрый день. Встречались ли кому в фондах Крымских архивов материалы по жителям еврейской колонии Горепашник (другие названия: Горопашник, Хорепашник (колхоз им. Сталина) Сакского района (N 45°09'10", E 33°37'10"), с. Новоселовка Сакского района (на 1946 г. ), ныне с. Лесновка Лесновского сельсовета Сакского района ) за довоенное время: похозяйственные книги, посемейные списки членов хозяйств и т.п. Особенно интересуют сведения по семье Исаака Вульфовича Хавинсон (ок. 1890 — 02.3.1942) У него была жена Сара Моисеевна Хавинсон (Зуровская) (? — 02.3.1942) и дочь Раиса Исааковна Хавинсон (20.4.1913 —16 февраля 2004). Послал запрос в архив Крыма и муниципальный архив администрации г. Саки РК . Жду ответа
|
Тема: Вайвод 24.01.2025, 13:44
На основании данных переписи 1897 г. в деревне Белоглазовка в Силмалской волости Резекненского края, она же деревня Белоглазовка в Ружинской (Тискадской) волости Режицкого уезда Витебской губернии. 1. Бенедикт Иванович Вайвод b. ±1830 └ +Каролина Осиповна Вайводова b. ±1842 2. Антон Бенедиктович Вайвод b. ±1860 └ +Бронислава Игнатьевна Вайводова b. ±1867 3. Николай Антонович Вайвод b. 1894, Латвия, г. Режица; d. 26 апреля 1938 2. Каролина Бенедиктовна Судковская / Вайвод b. 13 января 1868 └ +Михаил Степанович Судковский b. 20 февраля 1872, кишинёв, Кишинев, Moldova, Republic of (Молдавия); d. ±1940; m. 14 мая 1899 3. Лидия Михайловна Судковская b. 27 января 1894, Odesa, Odessa Oblast, Ukraine (Украина) 3. Вячеслав Михайлович Судковский b. 5 декабря 1895, Odesa, Odessa Oblast, Ukraine (Украина); d. 31 октября 1978, Argentina (Аргентина) 3. Николай Михайлович Судковский b. 24 февраля 1898, Saint Petersburg, Russian Federation (Россия); d. сентябрь 1987, Italy (Италия) └ +Марта Kерубина Люсия Банфи b. до 1 августа 1907, Como, Como, Lombardei, Italy (Италия); d. 14 июля 2005, Albese Con Cassano, CO, LOM, Italy (Италия) 4. Михаил Николаевич Судковский 2. Иван Бенедиктович Вайвод b. ±1873 2. Магдалина Бенедиктовна Вайводова b. ±1877 2. Адам Бенедиктович Вайвод b. 2 января 1877 2. Анна Бенедиктовна Вайводова b. 11 марта 1879 2. Салима Бенедиктовна Вайводе b. ±1883 Подробности на сайте https://www.geni.com/family-tree/index/6000000214158886840 (ссылка работает при наличии регистрации на сайте)
|
Тема: Geni.com 10.01.2025, 20:01
KoraCarrera написал:[q] 2 7enov-Leonid
Вы все верно написали, только тут опасность различного рода проблем не от добавляющих-заливающих инфо, а от PRO и кураторов ранее созданных записей из массового охвата справочников, которым глубоко пофиг на чье-либо мнение, кроме своего, а общение-переписки для них - излишняя суета.[/q]
Вы ошибаетесь в своих обобщающих выводах. Все кураторы сайта профессионалы в генеалогии, прошедшие серьезный отбор. Все они много лет положили на наведение порядка на сайте и их работа жестко контролируется. А пользователи, оплатившие платную подписку PRO, имеют такие же права, как и остальные пользователи (и лишь незначительные бонусы в виде расширенного функционала сайта). И те и другие посвящают много своего времени на восстановление из небытия родственных связей наших сограждан и всегда готовы к конструктивным обсуждениям возникающих проблем
|
Тема: Geni.com 10.01.2025, 17:50
Совет от куратора ГЕНИ. Всем, кто хочет мигрировать с МН на ГЕНИ! Имейте ввиду следующее: на ГЕНИ строится ЕДИНОЕ мировое дерево. Поэтому не создавайте дубликатов! Проверьте обязательно, есть ли уже профили ваших родственников на сайте. Импорт Gedcom будет останавливаться при выявлении определенного количества дубликатов до момента утверждения их совпадения. Бездумным запуском импорта вы можете испортить уже существующие и выверенные деревья на ГЕНИ. Тщательно проверяйте возможные совпадения (ведь очень много тезок). На ГЕНИ нет понятия "мое дерево", там все общее, все публичные профили общедоступны и вы можете к ним добавлять информацию или изменять ее (с обязательным указанием источников). Тщательно изучите инструкцию по импорту gedcom. Попробуйте загрузить тестовый файл из нескольких персон, чтобы убедиться, что формат данных правильный. Операцию по слиянию дубликатов не во всех случаях можно отменить. Серьезно относитесь к этой операции, связывайтесь с менеджерами совпадающих профилей, согласовывайте свои действия с ними, советуйтесь с кураторами сайта (их список есть на сайте и они всегда вам помогут советом), привыкайте к правилам коллективной совместной работы на сайте.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.01.2025, 17:41
Alexandr1949a написал:[q] MYHERITAGE уходит из России: перенесите свое семейное древо в Famiry без проблем . Полное описание по ссылке-- famiry.ru/blog/p/373-MYHERITAGE-uhodit-iz-rossii-perenesite-svoe-semeynoe-drevo-v-famiry-legko-i-bystro?ysclid=m5hwx8xl67708735036[/q]
Всем, кто хочет мигрировать с МН на ГЕНИ! Имейте ввиду следующее: на ГЕНИ строится ЕДИНОЕ мировое дерево. Поэтому не создавайте дубликатов! Проверьте обязательно, есть ли уже профили ваших родственников на сайте. Импорт Gedcom будет останавливаться при выявлении определенного количества дубликатов до момента утверждения их совпадения. Бездумным запуском импорта вы можете испортить уже существующие и выверенные деревья на ГЕНИ. Тщательно проверяйте возможные совпадения (ведь очень много тезок). На ГЕНИ нет понятия "мое дерево", там все общее, все публичные профили общедоступны и вы можете к ним добавлять информацию или изменять ее (с обязательным указанием источников). Тщательно изучите инструкцию по импорту gedcom. Попробуйте загрузить тестовый файл из нескольких персон, чтобы убедиться, что формат данных правильный.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 14.09.2024, 13:39
Архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге. Ранее Архив был частью Военно-Медицинского музея, но теперь существует он обособленно и является филиалом ЦАМО. ✏Что он в себе хранит?-Понятно из названия Если Ваш родственник был ранен в военные годы, то многие документы Вы можете получить именно здесь (копии). Сложности и плюсы работы Архива: 1. В отличии от ЦАМО - здесь есть связь по электронной почте. На неё отвечают не быстро, ответ присылают в письме. 2. Есть формуляр запроса - это очень помогает понять - что же написать в Архив, чтобы тебя поняли и побыстрее нашли нужное. 3. Многая наводящая информация находится в открытых источниках 4. Запросы обрабатываются БЕСПЛАТНО. 5. Но справка выдаётся один раз, иногда на ней прямо пишут: повторно не выдаём, делайте копии. 6. В сложности входит - нет четкого времени ответа. По закону оно есть - 30 дней, но его не сильно соблюдают. 7. В случае, если сотрудник не нашёл информацию - присылают отказ письмом по указанному адресу жительства. - Никто не связывается, не поясняет и вопросы не задаёт, чтобы помочь. 8. Долгое время копии документов не выдавались, только справка... 9. Все ответы приходят неожиданно в почтовый ящик - диалога нет 10. Иногда приходится обращаться напрямую в ЦАМО, чтобы те делали запрос в Военный Мед.Архив и те предоставили информацию (например, копии документов)
|
Тема: Голованов Александр Евгеньевич 7.08.2024, 12:27
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 25 сентября 2023 21:25
Татьяна Львовна. Я пытаюсь создать и сохранить для потомков на Geni.com родословное древо Александра Евгеньевича и его родных. Тоже не смог найти подтверждения о связи с Кибальчич. Вы не могли бы поделится со мной имеющимися у вас материалами о его родителях, родственниках жены? Дерево Голованова по этой ссылке: https://www.geni.com/family-tree/index/6000000207928130828
|
|
|