Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акодус

Линия одной из Винбергов.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Trish
LenaU
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Меня зовут Елена, моя мама Маргарита 1936 г.р. - дочь Якова Иосифовича Акодуса. Как я понимаю, это другая ветвь семьи, я маме называла имена, которые представлены здесь, но она почти никого не знает. Дед матери - Иосиф Карлович. Мама жива, но нездорова. Живет в Калифорнии с моим братом. Я - в России.
В любом случае, однофамильцев тут быть не может, только родственники. Так что приятно познакомиться.
Мой мэйл lena.um@gmail.com

До связи.

Елена
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
LenaU, здравствуйте!

Рада знакомству! Да, общалась в соц.сетях с Вашими родственниками, а может быть и с Вами? Вероятно, представленная в этой теме ветвь и Ваша родственны между собой, но общий родоначальник глубже и мы пока не знаем, насколько. Но, если у Вас есть желание можно попробовать это выяснить!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Между тем, открылись архивы после карантина и мне удалось поработать в РГАЭ с делами на Эмануила и Гавриила Абрамовичей Акодус.

Там содержатся Личные листки по учёту кадров, Характеристики, а самое главное - Автобиографии!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
allasmiling
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 19 марта 2020 12:22

Акодус Раиса Борисовна - это моя мать 1919 - 2011, была супругой Акодуса Бориса Соломоновича (1922 - 2009). Оба участники Великой отечественной войны

Это ветка: Аба Зеликович Акодус - Карл Абрамович Акодус - Иосиф Карлович Акодус. У Иосифа было 7 детей: Яков Акодус (самый известный наш предок, военный врач, большой был человек); Соломон Акодус, Еремей Акодус (его сын Лев Акодус писал книги, есть в интернете), Вера Акодус (Иоффе), Мария Акодус (Борховик) и двоих мы не вычислили.

Моя линия - Соломон Иосифович Акодус - Борис Соломонович Акодус - Алла Борисовна Никитина (Акодус).

Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя allasmiling от 1 июня 2022 12:16

Алла, к сожалению, есть некоторые несоответствия по годам: Карл Абрамович Акодус, внук Абы(Абрама) Зеликовича, про которого я писала, 1903 г.р.
Ваш Борис Соломонович 1922 г.р. Следовательно, Борис никак не может быть правнуком Карла Абрамовича Акодус, про которого упоминается в этой теме.

Мне жаль, но по Вашей ветке нужно ещё искать информацию.
---
Мой дневник
Лайк (1)
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Древо Акодусов уже есть на сайте https://www.geni.com/family-tree/index/6000000204852728830
Приглашаются все потомки различных веток для совместного сохранения информации
---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
Trish
Модератор раздела

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
2024 год

На Портале "Архивы Санкт-Петербурга" появилась услуга "Предоставление сведений о человеке".
Благодаря этому нашлась запись № 38 о бракосочетании 24.09.1920 Якова Абрамовича Акодус, 38 лет, и сестры милосердия Ольги Иустиновны Алексеевой, 31 года в Любани:

f.r-6143_op.27_d.23_001.jpg

О рождении их сына я писала выше, в 2020 году.

Совместная жизнь длилась не долго. К сожалению, 6 мая 1922 года врач Яков Абрамович Акодус, 39 лет, скончался в г. Любань, Невская ул., д. 42. Причина смерти - сыпной тиф. Похоронен в г. Любань. Запись о смерти № 71 от 20 августа 1923 г., заявила о смерти жена покойного Ольга Устиновна Акодус.

f.r-6143_op.27_d.11_001.jpg

Таким образом, семья в полном составе просуществовала всего 6 месяцев и 14 дней...

3_oleg_yakovlevich_akodus_predkov_2.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Trish
Вверх ⇈