Акодус
Линия одной из Винбергов.
LenaU Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2020 7:54 Здравствуйте, Меня зовут Елена, моя мама Маргарита 1936 г.р. - дочь Якова Иосифовича Акодуса. Как я понимаю, это другая ветвь семьи, я маме называла имена, которые представлены здесь, но она почти никого не знает. Дед матери - Иосиф Карлович. Мама жива, но нездорова. Живет в Калифорнии с моим братом. Я - в России. В любом случае, однофамильцев тут быть не может, только родственники. Так что приятно познакомиться. Мой мэйл lena.um@gmail.com
До связи.
Елена | | |
Trish | Наверх ##
21 августа 2020 23:24 LenaU, здравствуйте!
Рада знакомству! Да, общалась в соц.сетях с Вашими родственниками, а может быть и с Вами? Вероятно, представленная в этой теме ветвь и Ваша родственны между собой, но общий родоначальник глубже и мы пока не знаем, насколько. Но, если у Вас есть желание можно попробовать это выяснить! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
21 августа 2020 23:34 22 августа 2020 8:36 Между тем, открылись архивы после карантина и мне удалось поработать в РГАЭ с делами на Эмануила и Гавриила Абрамовичей Акодус.
Там содержатся Личные листки по учёту кадров, Характеристики, а самое главное - Автобиографии! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
allasmiling Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2022 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 19 марта 2020 12:22 Акодус Раиса Борисовна - это моя мать 1919 - 2011, была супругой Акодуса Бориса Соломоновича (1922 - 2009). Оба участники Великой отечественной войны Это ветка: Аба Зеликович Акодус - Карл Абрамович Акодус - Иосиф Карлович Акодус. У Иосифа было 7 детей: Яков Акодус (самый известный наш предок, военный врач, большой был человек); Соломон Акодус, Еремей Акодус (его сын Лев Акодус писал книги, есть в интернете), Вера Акодус (Иоффе), Мария Акодус (Борховик) и двоих мы не вычислили. Моя линия - Соломон Иосифович Акодус - Борис Соломонович Акодус - Алла Борисовна Никитина (Акодус). | | |
Trish | Наверх ##
1 июня 2022 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя allasmiling от 1 июня 2022 12:16 Алла, к сожалению, есть некоторые несоответствия по годам: Карл Абрамович Акодус, внук Абы(Абрама) Зеликовича, про которого я писала, 1903 г.р. Ваш Борис Соломонович 1922 г.р. Следовательно, Борис никак не может быть правнуком Карла Абрамовича Акодус, про которого упоминается в этой теме. Мне жаль, но по Вашей ветке нужно ещё искать информацию. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
7enov-LeonidУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 апреля 2024 13:01 --- Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь | | |
Trish | Наверх ##
3 сентября 2024 12:26 3 сентября 2024 13:00 2024 годНа Портале "Архивы Санкт-Петербурга" появилась услуга "Предоставление сведений о человеке". Благодаря этому нашлась запись № 38 о бракосочетании 24.09.1920 Якова Абрамовича Акодус, 38 лет, и сестры милосердия Ольги Иустиновны Алексеевой, 31 года в Любани:  О рождении их сына я писала выше, в 2020 году. Совместная жизнь длилась не долго. К сожалению, 6 мая 1922 года врач Яков Абрамович Акодус, 39 лет, скончался в г. Любань, Невская ул., д. 42. Причина смерти - сыпной тиф. Похоронен в г. Любань. Запись о смерти № 71 от 20 августа 1923 г., заявила о смерти жена покойного Ольга Устиновна Акодус.  Таким образом, семья в полном составе просуществовала всего 6 месяцев и 14 дней... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|