Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

senich86, Питкяранта
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

senich86

Владимир Сеничев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений senich86

Тема: Интересные факты из моего древа
18.04.2025, 13:31

Alina_S написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

Интересно был бы и наоборот когда мужчины родились 8 марта!

[/q]

Андрей Миронов - самый известный из родившихся 8 марта.
[/q]

Евгения Матвеева ещё вспомнил.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
24.03.2025, 13:31

senich86 написал:
[q]
На поиске по линии прадедушки (бабушкиного отца). Туда конкретныйц тупик. От слова "совсем". Даже не представляю куда двигаться, т.к. место его рождения не известно.
[/q]

Спустя некоторое время после этого пост ситуация сдвинулась в нужном направлении! Причём совершенно неожиданно. Так бывает, поэтому не теряйте надежду! Нет неразрешимых ситуаций!

Тема: Внимание форумчан! Всем на этой планете!
24.03.2025, 13:28

Юле ещё раз спасибо, а Алине удачи! Думаю Алина уже может подводить какие-то промежуточные результаты своей деятельности в качестве админа.

Тема: Интересные факты из моего древа
24.03.2025, 13:16

Alina_S написал:
[q]
Мой прапрадед Иван родился 10 (22) апреля 1870 года - в один день и год с В. И. Ульяновым (Лениным).
А его правнук, мой дядя - 12 апреля 1960 года!
А дочь моего дяди - 23 февраля!!!!
[/q]

Есть такие случаи когда представительницы прекрасного пола родились 23 февраля! Знаю такие случаи. Интересно был бы и наоборот когда мужчины родились 8 марта!

Тема: 12 мая
18.05.2024, 0:16

А я как-то про него и забыл сначала. Только потом понял почему меня именно в этот день тянуло заниматься геналогией.

8.05.2024, 14:44

Спасибо Юле за её работу, преданность нашему форуму и генеалогии!

8.05.2024, 14:44

Спасибо Юле за её работу, преданность нашему форуму и генеалогии!

Тема: Беляевы - Белозерский рн, Вологодская обл
21.10.2023, 17:03

РОСПИСЬ
Лохта Чироковской области Белозерского уезда Вологодской (Новгородской) Губернии.

10. Нестор Иванович Беляев ( ) и Я.С.

-----
15-10. Сергей Несторович Беляев ( - 1929 ) и Евдокия Антоновна (1856?/1857? - 1942 84г) св???
Дети: Яков (06.11.1891), Александра (1897 - зам Медведева), Татьяна (1901 - зам Кузичева), Павел (1906)

-----
20-15.Яков Сергеевич Беляев (06.11.1891 - 17.08.1967 г.Питкяранта) и Мария Поликарповна (ур.Смирнова) ( - 1960).
Дети - Валентин (1910-1942, ВОВ, Волгоградская область), Анна (05.08.1925 - 27.01.2001 Сеничева), Александра (1929 - 02.07.1962 зам Разумова), Лина (30.01.1933 - 12.11.2001- зам Кирил(л)ова), Зинаида (20.05.1937-
12.08.1962 - зам Прохорова).
21-15. Александра Сергеевна Беляева (1897- ) и Алексей Александрович Медведев р. 1893
22-15. Татьяна Сергеевна Беляева (1901 - ) и ...... Кузичева,
23-15. Павел Сергеевич Беляев (1906- 1942 ВОВ)

Тема: Беляевы
21.10.2023, 1:23

balabolka, это точно.
Честно говоря, я не думал, что это настолько популярная фамилия!

19.10.2023, 21:40

У меня тоже в родне были представители данной фамилии, как ни страннно! 101.gif

19.10.2023, 21:39

balabolka написал:
[q]
Я бы посоветовала,обратиться в свой ЗАГс.
Сейчас по России база единая.
[/q]

База-то единая, но надо смотреть в каком регионе и с какого года в этом регионе данные внесены в базу.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
19.10.2023, 21:34

На поиске по линии прадедушки (бабушкиного отца). Туда конкретныйц тупик. От слова "совсем". Даже не представляю куда двигаться, т.к. место его рождения не известно.

Тема: Они уходят
19.10.2023, 21:19

jrw написал:
[q]
умер советский и российский композитор Геннадий Гладков.
[/q]

Светлая память Великому композитору!

Такое впечатление, что царя в бременских именно с него срисовыли внешне.

Тема: Они уходят
27.09.2022, 0:48

xax_nv,"Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов" - классика советского кинематографа! Человек, открывший блистательного Петра Вельяминова! Светлая память!

Тема: Новый директор в ГАВО
27.09.2022, 0:39

А что случилось? Почему начался "исход" кадров из данного учреждения?

Тема: Наши имена в родословной!
19.09.2022, 19:12

В родословную добавились новые имена - Людвиг и Клавдий. Прямо скажем, что имена редкие и не совсем обычные! Очень интересно будет выяснить откуда они в нашей родословной появились и почему?!

Тема: От сессии до сессии живут студенты весело...
19.09.2022, 15:15

Raisa28 написал:
[q]
На рабочем месте при решении
производственных вопросов вы будет пользоваться
не только полученными знаниями в ВУЗе, но и
всем имеющимся справочным материалом.
Вот это умение, пользоваться имеющимися доступными
источниками при решении рабочих вопросов и
проверим сейчас.
[/q]

Очень правильный подход! Нужно не только знать теорию, но знать где и что найти и уметь применять теорию на практике!

Raisa28, после Вашей истории похоже и мне парочку историй придётся рассказать про то, как мы на юрфаке экзамены сдавали. Спасибо Вам за Вашу историю из студенческого прошлого!

Тема: Можай(Можайские)-Можаровские
19.09.2022, 15:00

Nana написал:
[q]
Тут надо безоговорочно сказать о братьях-сербах...об их отзывчивости, дружелюбном отношении и, конечно, человечности! И об их удивительном сохранении памяти прошлого!
[/q]

Нашим этому у них надо бы поучиться!

Nana написал:
[q]
Вы читали ВК мою первую заметку)
[/q]

Конечно, читал!

Nana написал:
[q]
Желаю,Володя, всенепременно найти выход из тупика! Он есть
[/q]

Спасибо! Надеюсь, что он есть, но я пока до него ещё не дошёл... Может быть не время ещё для этого...

Тема: История семьи в истории завода
19.09.2022, 14:51

Часть вторая. "Под стягом обновления". Глава Четвёртая. "Энтузиазм возрождения". Стр. 76, 87.

"...Первую целлюлозу на пресспате вырабатывали сеточники И. Фролов (мой прадедушка; это было первая послевоенная варка целлюлозы - 1 июля 1947 года), М. Берман, В. Соболева, Е. Абрамова, сушильщица Р. Семенова (Хиллиулина)..."

"...К концу второй половины пятидесятых годов конструкторское бюро завода "Питкяранта" (руководитель В.И. Волкова, конструкторы Н.К. Фролова (Нина Карловна Фролова (Пурлац) - жена бабушкиного брата Сергея Ивановича Фролова), Н.В. Лангинен), разработали проект установки очистки скипидара...."

Тема: Можай(Можайские)-Можаровские
19.09.2022, 12:51

Nana и тут надо отдать должное братьям-сербам за оперативность, как я понимаю? Хорошо когда люди находятся! Вот у меня эдакий генеалогический тупик случился. Даже не знаю как к нему подступиться...
С удовольствием прочитаю об этом Вашем событии более подробно! Всегда радостно когда у коллег-геналогов происходят интересные события и важные находки!

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
19.09.2022, 11:22

Товарищ Саахов, понятно. Значит я очень глубоко капнул в этом плане) Простите меня за глупый вопрос, а что такое Кормчие и Номоканоны?

Тема: Генеалогические тупики и трудности
19.09.2022, 11:13

jrw, тут многое зависит от того, как воспринимать ту или иную ситуацию, победу или неудачу!

18.09.2022, 21:30

jrw написал:
[q]
Мне кажется надо размышлять о возможных методах поиска информации.
[/q]

Этот процесс идёт постоянно, как и процесс анализа и аналитики, но они ни всегда приносят желаемый результат.

18.09.2022, 20:41

jrw написал:
[q]
Но дальнейшего общения с родственниками не получилось.
[/q]

К сожалению это тоже не редкое явление...

18.09.2022, 20:31

jrw, действительно, случаются такие чудеса и хочется в них верить чаще!

jrw написал:
[q]
Точный адрес не знал.
[/q]

Это прямо часть моей истории напоминет.

jrw написал:
[q]
Если бы мне это рассказал кто-то другой, я бы не поверил.
[/q]

Думаю те, кто давно генеалогией занимаюся обязательно поверили бы!

Тема: Вопросы - ответы
18.09.2022, 20:17

Komulainen, здравствуйте! Не знаю Вашего имени. Извиняюсь, что не сразу ответил. Не так часто тут бываю, как хотелось бы, но ответ ВАм вс ёравно напиши. Праввда не знаю насколько это актуально.

Да, вполне возможно, что в НАРК есть документы. Можно ещё поспрашивать в ВК у краеведов и историков (группы нашего Краеведческого музея и Краеведческого клуба "Оберег") или обратиться к членам Генеалогического Общества Карелии. Может быть и они что-то интересное подскажут. Ссылочки Вам в ЛС скину попозже.

18.09.2022, 19:41

jrw, интерсный подход. Да, я знаю и понимаю, что всему своё время и в нужный момент родственники (предки и потомки) "откроются" и дадут о себе знать, но иногда нужно задать правильное направление поисков. Это не то, чтобы трудности. Даже не знаю, как это назвать иначе.

18.09.2022, 19:27

На разном этапе своих поисков с этим сталкивался каждый. Причём причины этого бывают самые разнообразные - бюрократические, личные, временные и т.д. Вот и меня не обошли стороной такого рода проблемы. И как из них выходить пока я не знаю. Возможно кто-то из наших форумчан подскажет что-то дельное.

Тема: Людвиг Клавдиевич
18.09.2022, 18:42

senich86 написал:
[q]
Glav/Evg, спасибо за информацию! Буду иметь ввиду. Поскольку мне это имя и отчество донесли в устной форме, то могли и не правильно передать.
[/q]

И я был прав насчёт этого. Действительно передали не совсем правильно отчество! На самом Деле он не Латвиевич, а Клавдиевич. Даже не знаю откуда у родни возникла тяга к таким именам. Клавдий - это что-то из Древнего Рима или Греции.

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
18.09.2022, 15:32

Интересно, а есть ли какие-то термины у жён/мужей двоюродных и троюродных братьев и сестёр?