Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

CONSTANTUS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

CONSTANTUS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений CONSTANTUS

Тема: Гадячский уезд
23.06.2024, 19:13

Подскажите, что-то запутался...
Дед и прадед, судя по имеющейся офф.информации родились на хуторе Горовещина, Сергеевской волости, Гадячского уезда.
Нашёл, что этот хутор был "приписан" к церкви в Розбишевке (см. вложение).
Начал листать церковные книги, соответствующие примерно году рождения прадеда, ничего нет, вообще эта фамилия не попадается, да и из самого хутора в основном попадалась одна семья, в основном все с Розбишевки...
Потом нашёл тут familio.org/settlements/1990ea0d-1366-4931-8fa4-af46c12929fc?tab=4&page-settlementPersons=3
что в круге еще две церкви....
А не могли они обращаться в те две других? расстояние практически одинаковое? или была жёсткая приписка?
А тоя что-то уже отчаялся в какую сторону смотреть.... sad.gif

Тема: Программы для обработки данных из метрических книг
23.06.2024, 19:03

Подскажите, по итогам, кто чем пользуется для расшифровки?

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
23.06.2024, 13:22

Все работает, все скачивается отлично с плагином для Firefox.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.05.2018, 4:02

ole68 написал:
[q]
Возможно, что когда-то спрашивали некоторые ответственные товарищи.
Вы с копией дела Голубя Григория Васильевича в Тульском ФСБ не пытались ознакомиться?
[/q]

ole68
Направил заявление в ФСБ по Тульской области.

30.04.2018, 4:55

Nick02 написал:
[q]
Таким образом и у CONSTANTUS родители могли переехать, а человек ломает голову
[/q]

Nick02
Да я в общем не ломаю голову, знаю что уехали (дед и прадед, не родители), причину правда спросить уже не у кого. Уехали ориентировочно в 30-е годы.
Да области Тульской не было тогда, но территориально именно туда.

Не вижу причин для ругани о возможности/невозможности переезда.
Админы, почистили бы ветку от ненужных реплик

29.04.2018, 0:46

Nick02 написал:
[q]
CONSTANTUS
Хутора нет. Можно допустить, что когда хутор Глубокая Долина стал селом, то жители хутора Горовещина
стали постепенно перебираться в село Глубокая Долина. Пока на хутолре никого не осталось.
А может в Гражданскую войну кто-то просто сжег хутор, а уцелевшие жители перебрались в Глубокую Долину.
[/q]

Nick02
По книге "Административно-территориальное деление Полтавщины 1648-2012" стр,370-371, хутор Горовещина находится в списке населенных пунктов снятых с учета в период 1946-1960 годов.

29.04.2018, 0:28

Nick02
Спасибо, я тоже уже нашел эти карты и вид со спутника.
Да, Глубокая Долина совсем рядом, возможно туда переселились.
Мои в это время переехали в Тульскую область. Причину не знаю.

28.04.2018, 2:57

Не, это я чето намудрил с картами. Похоже на месте Горовещина сейчас нет ничего, только поля да дороги....

28.04.2018, 2:44

При наложении карты 1941 года и современной, получилось, что сейчас место где раньше был хутор Горовещина называется селом Глубокое, которое, в свою очередь, почему то берет начало с 1909 года под название хутор Добряков. Причем, ни Глубокого, ни Добряков нет на карте 1941, а Горовещина есть....Запутанная история. Причём метрики в Полтавском архиве по Горовещине по 1917 год....

28.04.2018, 1:35

Написал письмо на электроную почту полтавского архива с запросом. Кто знает, отвечают или могут проигнорировать? Предоставление информации платная услуга?
Может есть кто с Полтавы, кто может помочь с получение копий метрики по хут. Горовещина?

Тема: Голубь Голуб
27.04.2018, 11:19

Krolia
Пока ничего. У меня и дед там жил. И отец с дядькой в детстве. Часто бывал на поселке сам. А где заказывать?

27.04.2018, 9:54

ole68
Вдохнули надежду ) worthy.gif
спасибо за разъяснения, только по ссылке уносит куда то в другие края. есть еще ссылки на карты с присутствием Горовещина? Откуда Вы этот кусок вырезали?
сразу возникает вопрос по метрическим книгам, где их можно посмотреть?
ludazhuk
спасибо. То что это Гадяч(Ц)ский уезд я знал, но нигде не попадались подробные карты с моим Горовещина

27.04.2018, 5:51

Еще раз вернусь к своему поиску. Никак не могу найтиникакой информации о хуторе(деревне) Горовещино(а). Только на этом форуме в перечне населенных пунктов Гадячского повета. смотрел карты Гадяча и окрестностей , много хуторов, но моего нет. Даже нет понимания в каком примерно месте он был, рядом с чем, к какой церкви могли относиться жители. Вообще мрак. Ищу Голубь Григория Васильевича, информация о котором находится в интернете без проблем http://base.memo.ru/person/show/2430499. Петрорумянский как мне тут объясняли это Петрово-роменский. Дед мой, Голубь Иван Григорьевич 1927 г.р. по документам , родился там же. Может быть ошибка в дате рождения, не мог же прадед стать отцом в 16 лет. Переселились когда и почему неизвестно, жили всей семьёй там же, в пос. Аварийный. Подскажите по Горовещино, хотя бы примерно куда обращаться? Какие исповедки, кокой церкви и прочее? На данный момент времени безнадёга полная.

Тема: Дневниковая версия "Помогите прочитать текст"))
26.04.2018, 8:45

Добрый день. А откуда этот перечень. Интересует Горовещина, Гадячского повета. Информации вообще никакой, даже на картах нет. Где искать информацию?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
9.06.2015, 2:42

kursha19 написал:
[q]
25 мая 2015 14:24 ##
CONSTANTUS, укажите, пожалуйста, годы жизни. Посмотрю.
[/q]

Нет ничего?

29.05.2015, 12:43

Valenti
ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ПРО ХУТОР И СЕЛО. ПРОСТО НА ЭТОЙ ЖЕ КАРТЕ ДРУГИЕ ХОТОРА ОТМЕЧЕНЫ, А ГОРОВЕЩИНО - НЕТ :(

29.05.2015, 2:04

Valenti
Спасибо, а откуда информация, что до 1935 года называлось Петровка? Дед 1927 года рождения был записан родившимся в Горовещино.

Тема: Козловы
26.05.2015, 4:06

Дмитриево (Горловские выселки), Скопинский район, Рязанская область - Новомосковск (Сталиногорск), Тульская область.

Козлов Иван Федорович и Анна Кузьминична
Дети - Александра (1928-2006), Нина, Федор, Валентина, Антонина... Всего 9 человек детей было. Даты рождения 1920-30 годы

Тема: Общие вопросы по ГАРО
25.05.2015, 14:34

kursha19
Насколько помню какие-то Выселки. Возможно Горловские Выселки (Дмитрово) Но могу ошибаться, пытаюсь вспомнить.
Семья по рассказам бабушки было большая - 9 детей.
Козлов Иван и Анна.
А Дети - Александра, Нина, Федор, Валентина из тех что помню. Может Антонина еще..
Из детских воспоминаний помню доезжали до станции Миллионная от Бобрик-Донского и оттуда шли по дороге долго пешком до Выселок.
Бабушка Александра Ивановна была записана 1928 года рождения.

25.05.2015, 11:22

NadejdaOrel
Про эту запись я знаю, это единственное что дают поисковики в сочетании Голубь и Горовещино. К сожалению больше ничего пока.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
25.05.2015, 8:55

ищу Козловых из Дмитриево

Тема: Общие вопросы по ГАРО
25.05.2015, 8:15

Козлов Иван Федорович не встречался из Скопинского района?

25.05.2015, 8:11

Голубь Иван Григорьевич 12.09.1927 (Горовещина, Полтавской области) - 2000 Новомосковск (Сталиногорск) Тульской области
По неподтвержденной информации должен быть брат - Голубь Александр Григорьевич - от второго брака Голубь Григория (Васильевича?)

Ищу других родственников, Голубей из Горовещина

Тема: Дневниковая версия "Помогите прочитать текст"))
25.05.2015, 7:43

Добрый день ! У Вас тут фигурирует Горовещина, откуда мой дед родом.
А что есть вообще по Горовещине? Где она на карте находилась?
Ищу фамилию Голубь (ну может Голуб) Иван Григорьевич, Григорий (Васильевич?).
Да любых Голубей, хоть что-то по Горовещено.

25.05.2015, 6:29

CONSTANTUS написал:
[q]
Ищу фамилию Голубь
хутор Горовещина, Гадячский уезд
[/q]

CONSTANTUS написал:
[q]
[/q]

Скорее всего родственник,

Голубь Григорий Васильевич (1911,Полтавская обл.,Петроворумянский р-н,д.Горовещино---1942.07.09) мастер шамотного з-да., житель: Сталиногорске пос. Аварийный,д.7 Арест: декабрь 1941 Осужд. 1942.04.05 ОСО НКВД СССР. Обв. по ст. 58 УК РСФСР Расстр. 1942.07.09. Место расстрела: Тула Реаб. 1993.07.27 [Книга памяти Тульской обл.]

Дед родился там же, и жил там же. И даже работал там же. Сталиногорск теперь Новомосковск, откуда я собственно. Только дед Голубь Иван Григорьевич 12.09.1927 по паспорту записан. То ли ошибка в дате 1911, то ли 1927 не верно.

24.05.2015, 14:59

В частности ищу фамилию Голубь. Дед Голубь Иван Григорьевич был рожден там в 1927 г, судя по документам.

24.05.2015, 14:33

Ищу фамилию Голубь
хутор Горовещина, Гадячский уезд worthy.gif

24.05.2015, 14:06

Valenti написал:
[q]
хутор Горовещина в Гадячском уезде
[/q]

Пытаюсь теперь на картах искать

http://www.runivers.ru/maps/podratlas/45/

посмотрел несколько - нет нигде :( Хотя бы соседние поселения какие можно узнать?

Спасибо

24.05.2015, 12:45

Спасибо за ответ. А не подскажите куда лучше обратиться по Горовещине и вообще по уезду/району, где могут данные храниться?